Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица запеченная на хлебе  (Прочитано 13609 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.11.2015 10:46 »

Курица запеченная на хлебе



5 ломтиков чёрствого хлеба (сухари, хрустящие хлебцы)
5 курьих ножек 600 г
50 г вяленых томатов
1 луковица 100 г
2-3 ложки масла из банки с помидорами
2 зубка чеснока
соль, перец

Можно использовать любые части курицы. Те, кто любит бросать хлеб в суп, готовят с хлебом. Те, кто хлеб в супе не любят, готовят с хрустящими хлебцами.
Ножки надрезать вдоль косточки, нашпиговать кусочками чеснока.



Посолить, поперчить, смазать маслом. Помидоры нарезать полосочками, лук "перьями", всё тщательно перемешать и оставить мариноваться как минимум на 30 минут. Вложить сколько поместится лука и помидоров под куриную кожу.
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, поместить хлеб, на хлеб выложить остаток лука и помидоров, сверху выложить куриные ножки.



Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час.
Очень вкусно и оригинально!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 15.01.2016 07:32 »

Хлебцы сухие, хрустящие, по структуре напоминают картон.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 15.01.2016 19:59 »

Да... У меня тоже челюсть отвалилась и слюнки потекли... Стеллик! В готовом виде эти хлебцы хрустеть будут или нет? А лук сырым в ножку засовываем? И если вяленых помидоров нет, свежие не подойдут?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.01.2016 20:26 »

Танюша  поцелуй, рассказываю!  весёлый

В готовом виде хлебцы хрустеть не будут, они же соком курицы пропитаются. Но и не раскиснут.
Лук сырой.
Свежие помидоры не подойдут, нужно что-то поинтенсивнее... сомнения Я бы лучше чернослив вместо вяленых помидоров взяла.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 15.01.2016 20:41 »

А я сделала  банан банан банан Такая вкуснятина получилась  супер ням А хлебушек такой вкусненький стал....  ням ням ням и курицы никакой не надо  весёлый. СПАСИБО!!!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 19.01.2016 07:49 »

Цитировать
Вложить сколько поместится лука и помидоров под куриную кожу.

Стеллусь, а я кожу всегда обдираю смущение, как быть в таком случае раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.01.2016 09:24 »

Клади лук и помидоры на хлеб, под кусочки курицы.  растерянный
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 19.01.2016 09:25 »

Инн, а ты ее потом обдери.  язык девочка Я именно так и делала.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 29.01.2016 21:44 »

Стеллочка, я без фото, но с огромным cпасибооооо аплодисменты аплодисменты Это такая вкуснота. Я целую курицу разобрала на части (запчасти куриные что-то очень дорогие стали), да и мне хорошо, я ребрышки и крылья люблю. смущение Помидоры у меня сушёные, я по твоему совету маслица добавила, хлебцы под курой.Такая сочная получилась курочка, а вот эта смесь - лук и помидоры какую-то пикантность и изюминку придали ням супер У меня единственно они поджарились сверху и вид не очень получился. На вкусе это не отразилось. Стеллочка,спасибо, дорогая, за этот рецепт поцелуй любовь Теперь можно и для гостей приготовить, подводные камни разузнала. хохот
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 07.02.2018 20:39 »

Стеллик, без хлеба, а остальное по рецепту!  ням

спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>