Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крокант из овсяных хлопьев  (Прочитано 34094 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.07.2015 07:00 »

Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Крокант из овсяных хлопьев


 
4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления без горки
2 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
пара капель ромового ароматизатора
2 ст.л. сливочного масла

Растопить в маленькой сковородочке сахар и масло, всыпать хлопья и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце добавить ванильный сахар, ароматизатор, перемешать. Крокант высыпать на бумагу для выпечки и распотрошить вилкой.
Посыпка очень вкусная!  ням восторг Я посыпала ею кексы, а остаток съела просто так!  стыд
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 20.07.2015 09:01 »

Стеллочка, кекс посыпаешь перед выпечкой?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.07.2015 09:10 »

Посыпать после выпечки, Иришенька, для придания товарного вида. подмигивает
Смазать глазурью, лимонным сахаром или просто вареньем и посыпать. супер


Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 20.07.2015 23:58 »



Творожные гомбовцы по-закарпатски честно обвалены в кроканте.))))))))))) И это божественно вкусно, спасибо.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 04.01.2016 17:32 »

Это очень вкусно и очень просто! ням Напоминает поджаренные орешки.
Посыпала Коврижку медовую "Спасайся, кто может" .

Очень вкусно! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 16.01.2016 01:34 »

Была свободная минутка и сделала эту вкусняшку.

Пока еще не решила, куда пристрою, но уже потихоньку таскаю так. mosking
Я вместо ароматизатора добавила немного корицы. Это так вкусненько! ням супер
В следующий раз надо будет попробовать добавить еще немного орехов.

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 22.03.2016 01:26 »

Классная веСч, оказывается, этот крокант ! восторг Готовится просто моментально  практически из ничего. Приготовила специально для Коврижки медовой "Спасайся, кто может" . Завтра же безотлагательно приготовлю порции 3...или 4, пусть будет на всякий пожарный  подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное-преогромное  восторг  поцелуй Фото слабенькое, но лучшего нет (пока) подмигивает

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 03.04.2016 10:55 »

делала 2 порции, посыпала им рулет с кремом, было очень красиво и вкусно, дети его специально собирали с рулета, остатки смолола, смешала с какао и обваливала в этой смеси Картошку
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 13.06.2017 18:30 »

Экспериментирую. Мой первый крокант, не уследила и подгорел смущение

и второй, который жарился всего две минуты!!! как же он быстро румянится, тут нужен глаз да глаз!

Вкуснющий какой! супер Теперь надо придумать постное блюдо, которое можно посыпать этой вкуснятинкой. Или так просто съесть сомнения
пы сы Так как Пост сейчас, то делала на постном масле.
Стеллик, спасибо за рецепт! ОООЧЕНЬ вкусно! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 14.06.2017 22:33 »

Мы эти две миски вчерашние благополучно съели, не успев придумать лучшего применения. Сегодня я опять делала  порцию на 100 грамм, и опять мы её, посыпочку эту, приговорили к чаю вместо печенья. Буду делать опять. Я так поняла, что это - лучшее её применение подмигивает Стеллик, снова спасибо цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 15.06.2017 18:23 »

Стеллик, это опять я. Ну как ты понимаешь, мы не можем просто так взять и успокоиться на третьем разе , нам надо ещё и четвёртый. На этот раз были куплены специальные отборные САМЫЕ КРУПНЫЕ овсяные хлопья, ну просто огроменные. Ну и вот краснеет

 

Спасибо за такой универсальный рецепт! цветок цветок цветок любовь любовь любовь А то в моих овсянку по другому не затолкаешь. А тут за два дня целый пакет умолотили.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 08.04.2019 12:43 »

Понравилось мне пирожное "картошку" обваливать в смеси кроканта с какао. Специально для этого крокант и сделала. Часть использовала, а остальное съели. Очень вкусно!!! ням

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #12 : 17.05.2023 14:30 »

Почну з каяття смущение краснеет
Десятки разів готувала цю смакоту , і жодного звіту  раздумье
Виявилося, що в мене всі інгредієнти були
в наявності на всі 100% , відповідно і результат на всі 100%.

Стелочко, дякую любовь поцелуй цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 17.05.2023 14:47 »

На здоровʼя, Наталочко пожалуйста та дякую за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 09:48
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>