Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат капустный с брынзой  (Прочитано 37914 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 08:31 »

Салат капустный с брынзой

Капуста любая (белокочанная, пекинская, салат "Айсберг", обычный зелёный салат)
Лук репчатый или зелёный
Зелень петрушки, киндзы, сельдерея по вкусу
Брынза (сулугуни, козий или овечий сыр)

Заправка
1 ст. л. оливкого масла
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л.соевого соуса
1 ч. л. мёда
1 зубочек чеснока (через пресс)

В салатнице взбить венчиком или вспенивателем для молока заправку.
Капусту и лук нашинковать очень тонко (почти прозрачно). Если капуста белокочанная, перетереть её. Сыр нарезать кубиками (как на оливье). Зелень мелко порубить.
Все составляющие добавить в салатник к заправке и перемешать.
Очень интересно и пикантно.  ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.07.2014 14:57 »

Стеллочка, а здесь хоть какие-нить пропорции капуста/лук/брынза есть смущение?

Просто мне не совсем ясно прости, точнее совсем не ясно mosking, на какое пусть даже очень приблизительно количество салата идёт данное количество заправки краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.07.2014 15:58 »

Зелени граммов 100 (у меня рукола), брынзы граммов 150, пекинской капусты примерно 200 граммов. Иннуся, перемешаешь, поймёшь. Если будет суховато, просто влей ещё ложку масла.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 24.05.2015 19:58 »

Стелла, у меня к тебе вопрос. Почему я раньше не видела этого салата? У меня сегодня праздник живота какой-то... Это ТАК вкусно! Заправка для салата просто отпадная! Очень хорошо сочетается с рукколой, но мёда я немного уменьшу в следующий раз, или сока лимона увеличу... На фото у меня еще не перемешанный салат. Нижний слой молодая капуста, зелень - руккола.




P.S. Тут у меня событие надвигается, сделаю для народа ТАЗИК этого салата.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 12.06.2015 00:50 »

Очень вкусный, свежий и легкий салатик! ням



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 14.06.2015 12:21 »

Стеллочка, хочу много-много раз сказать спасибо за рецепт этого салата! цветок любовь
Готовлю часто с сезонными дачными травами, чаше всего с руколой, листовым салатом и зеленью. Иногда, когда завтракаю или ужинаю только этим салатом, то могу добавить еще куриное мясо. Во всех вариантах нам вкусно! ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 14.06.2015 21:28 »

Опять я с этим салатом. Делала для сотрудников на свой день рождения. Очень понравилось, что салат состоит из одного салата, то есть зелени. Спасибо тебе от всех!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 21.07.2015 19:37 »

И снова я, и снова СПАСИБО!!!!


Стелла, ты будешь смеяться, но я на выходные его опять запланировала  смех
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 11.04.2016 21:03 »

Леночка-Ксарочка, я к тебе в компанию!  по рукам Действительно, офигенно вкусный салат! ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 21.05.2016 11:46 »

Готовила на ужин вчера этот салатик . Салаты из молодой капусты уже слегка поднадоели,а в таком исполнении он зазвучал совсем по-новому  хочу восторг Стеллочка,спасибо за рецепт,буду готовить ещё неоднократно,брынза у нас часто скучает в холодильнике,да и салатики мы такие уважаем  хочу ложка (я без фото,бо редиска  смущение)
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #10 : 28.05.2016 08:24 »

Стелла, я с большущей спасибой! Сегодня сделала этот салат- белокочанная капуста, шпинат, петрушка и брынза. Только вместо лимона ( не оказалось)- бальзамический уксус. Обалденно! Буду делать еще обязательно! Жаль, что кинзы еще нет, мне кажется, что с ней вообще отвал башки будет!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 28.05.2016 22:24 »

Наконец-то я сделала этот салат,очень вкусно, обязательно буду повторять. Стеллочка, спасибо за рецепт цветок

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 30.05.2016 06:03 »

Вчера на ужин приготовила этот салат.У меня сыр сулугуни.В из зелени только руккола.
Стеллочка,это очень вкусно.И заправка такая необычная. :48:Спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 27.03.2017 13:48 »

Стеллочка,подсели мы на этот салатик конкретно,раза 3 уже готовили на ужин,чистосердечно признаюсь: не сфоткала ни разу... смущение,но обещаю исправиться,чессслово  подмигивает
Готовили из пекинской капусты+всякая зелень и с брынзой,и с фетой,вкусно обалденно,только с фетой не так эстетично,разваливается при перемешивании
Спасибо огромное за рецепт,обязуюсь в следующий раз с фото отчитаться  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 29.03.2017 10:46 »

Стеллочка, исправляюсь,как могу смущение Вчера опять​ ужинали этим салатиком, вот  пожалуйста даже сфоткала!



В этот раз капуста пекинская, зелень - наша народная: лук, укроп, черемша. Вкусно... ням
Этот салат можно готовить хоть ежедневно, изменив немножко состав зелени, получаем каждый раз новый вкус. восторг
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>