Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 4 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять - 2 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб-каравай из кастрюли  (Прочитано 57187 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #15 : 08.12.2012 17:38 »

Наташенька, хлебушек - просто загляденье! хочу супер Спасибо за то, что напомнила мне об этом рецепте. Давненько я его не пекла, нужно исправиться. краснеет
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #16 : 08.12.2012 17:42 »

Мариш, тесто получается вязкое, но ХП должна справиться. Тесто ты не защипнёшь даже при большом желании весёлый: оно очень липкое. Просто аккуратно перевали его в раскалённую форму, а оно само там уляжется, как ему нужно будет. Но, постарайся переложить его швом вниз. И ручку с крышки, конечно, нужно отвинтить, а то расплавится 100%. Я сама пеку в казанке, у которого ручка пластмассовая, поэтому ручку отвинчиваю.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #17 : 08.12.2012 17:47 »

Натусик,а ты вручную месишь? или в ХП ,или миксером?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #18 : 08.12.2012 17:51 »

Мариш, я давно уже вручную мешу. В ХП года два назад накрылся подшипник на ведёрке, до сервисного центра никак не доползу.))) Да и привыкла уже вручную месить.Это тесто мешу кулаком одной руки, а другой миску придерживаю. Вымешиваю, пока тесто не начнёт от стенок отлипать. Только муки не добавляй!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #19 : 09.12.2012 18:37 »

Наташа,принесла тебе большущее спасибо за рецепт вкусного хлебушка и фотоотчет о проделанной работе !!!Тесто замесила миксером,дрожжи использовала сырые 10г,тесто было жидкое ,липкое (скажу честно,я его даже руками не трогала,когда замес был ).За час хорошо подошло, после формовки удачно перевалила в горячий казан.Вот только крыша треснула ( похоже у всех так ) ,может нужно разрезы делать ? Хлебушек у меня даже хорошо подрумянился ( а духовка-то у меня бяка ).После выпечки завернула в 2 полотенчика,после остывания так же в полотенчиках положила в пакет,кушали на следующее утро-хлебушек был мягкий-мягкий.Натусик,еще раз огромное  спасибо  ,буду печь постоянно !!!



 
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #20 : 09.12.2012 20:36 »

Мариш, как я рада, что у тебя всё прекрасно получилось хлопать! Буханочка - просто загляденье! супер А надрезать хлебушек перед выпечкой вряд ли получится - уж очень тесто липкое. Трещинки - это его "изюминка". весёлый
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #21 : 10.12.2012 08:25 »

Мариш, как я рада, что у тебя всё прекрасно получилось хлопать! Буханочка - просто загляденье! супер А надрезать хлебушек перед выпечкой вряд ли получится - уж очень тесто липкое. Трещинки - это его "изюминка". весёлый
Наташа ,ну хоть не зря тебя "пытала "   смех хихи весёлый
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #22 : 12.12.2012 18:52 »

Наташа,уж очень мне понравился каравай из казана.Пекла опять,решила добавить кукурузной муки,может 3-4  сто ложки.Результат :крышу не сорвало,но мякиш получился более плотным и не "резиновым ". Я такой не люблю,поэтому больше не буду эксперементировать,буду печь ,как в первый раз.На втором фото желтенький хлебушек -это с кукурузной добавкой,а рядом -остатки первого хлебушка. Даже на фото видно,что мякиш разный.



Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #23 : 12.12.2012 19:27 »

Мариш, спасибо за то, что поделилась экспериментаторским опытом! :8:Да, кукурузная мука даёт тесту ... как это сказать?... крохкость, что ли... :27:Рассыпчатость, вот. хихи Я думаю из 1-го сорта или 50/50 с высшим сортом попробовать.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #24 : 12.12.2012 19:32 »

Натусик, я хлеб пеку только из муки 1 сорта. ням
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #25 : 22.12.2012 19:16 »

Наташа ,пекла опять хлебушек дня три назад ,но только сегодня могу выложить фото. Можно я еще раз скажу тебе  спасибо,ну очень вкусно !!!!


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #26 : 31.12.2012 10:01 »

Цитировать
В духовку поставить кастрюлю с крышкой, саму духовку включить на 250 градусов.
Через 30 минут кастрюлю осторожно достать из духовки

Натулечка, я правильно понимаю, здесь принципиально чтобы кастрюля разогревалась не менее 30 минут раздумье?

Моя духовка до 250 гр. разогревается за 15 минут, этого мало для того чтобы кастрюлька хорошенько прогрелась раздумье?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #27 : 31.12.2012 12:11 »

Цитировать
В духовку поставить кастрюлю с крышкой, саму духовку включить на 250 градусов.
Через 30 минут кастрюлю осторожно достать из духовки

Натулечка, я правильно понимаю, здесь принципиально чтобы кастрюля разогревалась не менее 30 минут раздумье?

Моя духовка до 250 гр. разогревается за 15 минут, этого мало для того чтобы кастрюлька хорошенько прогрелась раздумье?
Иннусь,пока Наташи нет ,напишу ,как делала я : 30 минут выдерживала не всегда ,думаю ,здесь главное ,что бы кастрюля прогрелась хорошо.У тебя духовка ж новая !!!! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #28 : 31.12.2012 14:49 »

У тебя духовка ж новая !!!! супер
Ну, а я про чё вау ура?!

Я тоже подумала, что если разогревать каструльку вместе с духовкой, то за отпущенные 15 минут, обе должны нагреться до нужной температуры, т.е. до 250 гр. ...

Спасибо за помощь Мариша поцелуй любовь!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #29 : 31.12.2012 15:03 »

Иннуся, удачи !!! цветок
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>