Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки в горшочках в сметанном соусе  (Прочитано 38450 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.02.2015 18:25 »

Фрикадельки в горшочках в сметанном соусе



На 4 горшочка:

1 кг картошки
соль, перец, порошок сладкой паприки, сухой чеснок, мускат
1 ст.л. растительного масла
Фрикадельки:
500 г смешанного фарша (свинина, говядина 50:50)
2 ч.л. хрена со сливками
25 г овсяных хлопьев
сухой чеснок, порошок сладкой паприки, мускат
соль, перец
Заливка:
100 г густых сливок или сметаны
1 ст.л. соевого соуса
1 мерная ст.л. без горки крахмала
вода до уровня 500 мл
соль по вкусу

100 г лука
150 г моркови
150 г белых кореньев (сельдерей, петрушка)

Включить духовку на 180 °С (конвекция 160 °С). Пока духовка разогревается, выстелить форму с бортиками пекарской бумагой. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать порошком паприки, сухим чесноком, мускатным орехом, полить маслом, перемешать и поставить форму в духовку.
Лук, морковь, коренья очистить, нарезать кубиками, перемешать.
Подготовить фрикадельки. К мясному фаршу добавить измельчённые в муку овсяные хлопья, хрен со сливками, специи, тщательно вымешать и подкатать 16 фрикаделек.
Для заливки сметану, соевый соус, крахмал разболтать венчиком, долив водой до уровня 500 мл.
В горшочки налить заливку примерно на палец (в ёмкости должно остаться 400 мл заливки). В каждый горшочек вложить четвёртую часть картошки, затем четвёртую часть овощной смеси, 4 фрикадельки, влить по 100 мл заливки. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Готовить 30 минут с момента закипания подливы.
Изумительные фрикадельки  ням, вкусный гарнир  супер и подливка, о которой ваши едоки будут слагать легенды  восторг!
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
У меня три горшочка, роль четвёртого прекрасно исполнила накрытая крышечкой из фольги 750 мл-ровая стеклянная банка.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 04.03.2015 15:09 »

Месяц никак не складывалось у меня с этим рецептом. В духовке, аромаааат  хочу

.......................................

Дорогая, все было сожрано съедено подчистую десять минут назад... ну очень уж вкусно... было...



Готовила по рецепту, только лук в фарш и без кореньев, и горчица вместо хрена. За сметаной сбегала :-) муж - нелюбитель фарша - сказал, что блюдо в повторяемые :-)
Сфотографировать смогла только сырое))) , готовое так же выглядит, только фрикадельки в фотошопе перекрасить :-)
В следующий раз моркови положу больше, нарежу толстыми кружочками и запеку с картофелем вместе, а в сезон, наверное, кабачки и баклажаны чудно впишутся, пополам с картошкой, как думаешь?
Стеллочка, СПАСИБО за рецепт!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 13.03.2015 20:50 »

Ну просто супер-ужин у нас сегодня получился!!!! банан Как же это вкусно!!! ням ням ням Коренья пекла вместе с картошкой. Хрена для фрикаделек не было, брала немного горчицы, хлопья размачивала в молоке. Ну очень вкусно все получилось, подлива замечательная!!! восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 20.03.2015 09:55 »

А если нет горшочков, а это приготовить очень хочется, то как быть? Банок тоже нет...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.03.2015 12:42 »

В стеклянной кастрюле в духовке.  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 20.03.2015 14:01 »

Стеллочка, а ежели сюда пристроить печёночные фрикадели (которые клёцки)  подмигивает У меня замороженные есть. Не..не прокатит...? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.03.2015 14:03 »

Не, Оль, они дубовые получатся. Печёночные в супчик лучше. согласие
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 20.03.2015 15:09 »

В стеклянной кастрюле в духовке.  супер
+1, будет тот же вкус, просто в большой таре. ну вот, теперь тоже хочу приготовить, помню же - оооочень вкусно. Но я не дома два дня, так что выбираю, где поесть в общепите...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 20.03.2015 15:55 »

Так, стеклянная кастрюля есть, одна небольшая, вторая поменьше, но наверное на 1 кг картошки хватит. Но вот у меня опять незадача... Получается, что сначала надо картошку запекать с кореньями, и только потом в горшочки раскладывать? А сколько ее там запекать по времени? А можно сразу положить и фрикадельки сверху?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 20.03.2015 21:17 »

Лен, я же делала в гошочках и чтобы было быстрей, запекала картошку, пока с фаршем возилась. В смазанную маслом кастрюлю сразу укладываешь картошку и коренья, приправленные и слегка "смазанные" маслом. Ставишь запекать без крышки, а сама занимаешься фрикадельками и подливкой. Дальше по тексту.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #10 : 20.03.2015 21:56 »

Да я уже так и сделала.
Ушастый дегустатор на заднем плане к ужину готов!
Мы уже съели... Кто картошку, а кто поушастее -фрикадельками чавкал... От картошки отказался, говорит фрикадельки вкуснее.  хихи А подливка, да... Смачная   ням

 спасибо

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 01.04.2015 17:51 »


Увеличить
остаток клацнула. Морковку запекла с картошкой, лук добавила в фарш- блендернула вместе с хлопьями и горчицей, фрикадельки получились очень нежные-пушистые.Оооочень вкусно. Готовить всем!!!!
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 05.04.2015 12:23 »

Стеллочка,картошку запекать сколько по времени?или до готовности?
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #13 : 05.04.2015 12:44 »

Хм.. Стелл, ты не телепат?  шок
Вот только вчера думала, куда бы остатки фарша приютить и о горшочках вспомнила. Так как сама не готовила еще в такой таре, думала подыскать рецептик у нас. А тут - бац! весёлый и на тебе Ирочка, готовый))
Вопросик. А картошку с морковочкой, чтобы не в форме запекать, может на пару мин на сковороде подтушить, до полуготовности?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 05.04.2015 21:48 »

Рада, что вовремя угадала!  весёлый
Да, можно и в сковороде картошку притушить, почему нет?!  согласие С другой стороны, какая разница, что мыть - форму или сковородку, а в духовке вкусней.  ням




Стеллочка,картошку запекать сколько по времени?или до готовности?

Галюня, да вот пока с фаршем повозишься, картоха и подпечётся предварительно. Это для того, чтобы с фрикадельками потом долго в духовке не держать.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>