Страниц: [1] 2 3 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932279 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 12.01.2015 10:52 »

Девчонки, я посовещаться mosking...

Кто-нибудь пробовал готовить куриное филе нижеприведённым способом сомнения?

Цитировать
Вскипятить воду в кастрюле , добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи. Пусть покипит несколько минут.
Затем куриное филе помыть,обсушить , разделить на 4 части и  положить в кастрюлю.( У автора разделить на 2 части, но я делю так)        Дать закипеть, проварить 3минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Все, филе сочное и вкусное готово!

Переживаю, как бы оно недоваренным не осталось смущение...

Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #1 : 12.01.2015 10:57 »

По идее, не должно. Оно типа на пару готовится. По мне так 30 минут может быть и много. а почему именно так? можно ж поджарить  слегка и нежаренное будет и 5 минут займет.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 12.01.2015 10:57 »

Интересный способ, надо попробовать.
Я в духовку горячую (250гр) кладу половинки филе, завернутые в фольгу, через 5-7 минут духовку выключаю и не открываю, пока полностью не остынет. Успевает приготовиться.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #3 : 12.01.2015 11:01 »

Я так делаю, но варю чуток больше, наверно минут 5-7. Мясо получается.
Филешки  ведь разного размера бывают , есть очень крупные. Поэтому ориентируюсь на размер, делю на 2 части , а бывает и на 4.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.01.2015 11:07 »

Иннуся, мы же так варили рыбу и печёнку.
Я бы просто дала покипеть на очень маленьком огне минут 5-7. ожидание
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 12.01.2015 11:21 »

Девочки, это очень хороший способ приготовления сочного куриного филе для салатов, например. Давно так делаю, рецепт с соседней кухни. Действительно, очень мягкое сочное мясо получается, легко разделяется на волокна, например, для салата Фитнес.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 12.01.2015 11:21 »

У меня точно проварится - на остаточном нагреве конфорке, часто этим пользуюсь, а на газу - с ним дела никогда не имела сомнения
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #7 : 12.01.2015 12:25 »

Девочки, подскажите, купила ржаную муку, а она пахнет прогоркло как-то, сделала овсяные печеньки, вкус отдает неприятным ржаным мучным вкусом. Да и хлеб перед этим пекла с добавлением ржаной муки,то же не пошел...Вкус беееее. Выбросить? 
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.01.2015 12:27 »

Ленчик, по-моему, это как раз тот случай, когда лучше выбросить.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 12.01.2015 13:14 »

Девушки, а куда можно пристроить сушку  от узвара раздумье
Просто так слопать могу только я, но всего ж не осилить усмешка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #10 : 12.01.2015 13:49 »

Девушки, а куда можно пристроить сушку  от узвара раздумье
Просто так слопать могу только я, но всего ж не осилить усмешка


мне её всегда так жалко выбрасывать ,но никто у меня не ест такое , даже пирожки с ней не хотят.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 12.01.2015 13:54 »

А если с каплей сливочного масла, ложкой коньяка и сахаром на сковороде до выпаривания жидкости, а потом добавить ложку манки и в пирог как начинку?
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #12 : 12.01.2015 15:00 »

Стеллочка, спасибо, а так и собиралась сделать,но все же ....Выброшу,все равно уже сердце не лежит....


Девушки, а куда можно пристроить сушку  от узвара раздумье
Просто так слопать могу только я, но всего ж не осилить усмешка


мне её всегда так жалко выбрасывать ,но никто у меня не ест такое , даже пирожки с ней не хотят.

А у меня с этим проблем нет, у меня песик на даче ест все! Поросенка не надо! смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 12.01.2015 15:37 »

куда можно пристроить сушку  от узвара раздумье

В начинку её, Надюш ура!!!
Записан
Аллегра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #14 : 12.01.2015 21:03 »

Сисняюсь спросить смущение а что такое сушка от узвара ?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>