Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."  (Прочитано 109346 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #90 : 14.10.2016 07:10 »

Ирочка,я солод ржаной сухой использую давно. Если есть время,завариваю,а если тороплюсь,то сухой добавляю просто вместе с мукой. В заварном получается аромат более насыщенный.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #91 : 14.10.2016 07:36 »

Спасибо, Оленька!
Сегодня попробую, начну с сухого))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #92 : 14.10.2016 10:23 »

И я сухой солод давно пользую, тоже последнее время чаще просто сухой сыплю с мукой, а то вечно времени не хватает...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #93 : 14.10.2016 11:13 »

Я тоже сухой сыплю. 9:1Пару ложек прямо на муку.Потом дрожжи и вперед.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #94 : 01.02.2017 12:30 »

Такой классный хлебушек мой Бинатончик испёк сегодня ночером  супер ням
Состав ...действительно из того,что было ,хотя в планах был стандартный Дарницкий. Но открыла холодильник...и тут Остапа понесло  mosking В ход пошли:
картофельный отвар,молочная сыворотка,(400мл в общей сложности)2 ст.ложки пюрешки,пол-горшочка овсянки,2 ст ложки яблочного пюре(когда в доме маленькие дети,всегда в наличии такие вещи подмигивает)Потом добавила ржаной муки 200гр+пшеничной 1с 300гр + ржаного солода 3 ст.ложки+мёдика пару ложек,тмина/кориандра 1 ст ложку ,задобрила всё кунжутны маслом,настоянним на чесноке и травках/приправках.Дрожжей на это всё добро у меня ушло 12 гр.
Включила основной режим,подкорректировала колобок пшеничной мукой и пошла баиньки.Ночью доня достала хлеб из ХП,с продуктами я явно перестаралась,думала,что хлеб будет плотным и невысоким,а он оказался пушистым , поднялся очень хорошо и упёрся куполом в крышку.Мякиш нежный и слегка влажный. Муж опять остался недоволен :низззя печь такие вкусные хлеба, 3:!потому как он у нас типа худеетЬ  злится


 Фото не очень,фоткала на телефон и торопилась очень.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #95 : 01.02.2017 13:20 »

Мне кажется, что хлеб "из того, что под руку попалось" всегда самый вкусный получается!
А с кашей, да с яблочным пюре у него просто не было возможности оказаться невкусным!
Записан
kuzea
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #96 : 01.02.2017 13:42 »

Красивый и явно вкусный хлебушек! :48:Действительно,хлеб"..по сусекам"(дома так его у меня называют смущение)получается всегда! хлопать ,да и остатки продуктов не залёживаются хихи смех
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #97 : 01.02.2017 15:01 »

Олечка, хлебушек "в лучших традициях"!  восторг аплодисменты хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #98 : 01.02.2017 15:30 »

Девоньки ,спасибо  восторг У меня вот ещё гречка постоянно зависает в холодильнике,вот интересно,если в хлеб её пристрою,спалюсь ? Может её для пущей конспирации ногой (блендерной) немножко измельчить  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #99 : 01.02.2017 17:08 »

Вот с гречкой никогда не пекла.  нет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #100 : 01.02.2017 18:02 »

Я пекла  супер!Очень вкусный хлеб получается  супер!Правда, почему- то, нашим сеемейным мужикам не понравился , присутствует гречневый привкус, но женщины все в восторге  согласие.И ничего блендерить не надо, хлебопечка сама переколбасит в лучшем виде.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #101 : 01.02.2017 21:09 »

И я пекла с гречкой, и в блинное тесто клала, очень вкусно получается супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #102 : 01.02.2017 21:23 »

И я пекла.Ногой блендерила согласие.В хлебе чувствуется,ну и что, как с гречневой мукой.Вкусно получается. супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #103 : 16.09.2018 14:18 »

Ох, давненько я хлеб не пекла!



Не знаю, в какую тему благодарности нести. Стелла, помню у тебя такой рецепт был, но не нашла. Если определишь, смело неси туда мой отчёт.
Сыворотка -330-340 мл
Мука -500 гр
Сахар, соль сыплю на глазок
Дрожжи сухие -1 с.л
Масло растительное тоже лью приблизительно 2-3 что.ложки
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #104 : 16.09.2018 14:55 »

Какая корочка, слюнками можно захлебнуться!  хочу хочу хочу

Рецепт стандартный, на вскидку и не припомню.  сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>