Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки дрожжевые жареные "Внукам от бабушки"  (Прочитано 44630 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 27.10.2014 23:21 »

Девочки, давно хотела поделиться с вами  рецептом моих фирменных  жареных пирожков. Такие пирожки делала моя мама. Знаю, не полезно, но очень вкусно.

Кефир (можно молоко, сыворотку, или воду) -1 стакан
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2ч. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л. или 15 г свежих
Яйца - 1 шт., можно без.
Масло подсолнечное - 0,5 стакана ( можно 50 г сливочного масла или маргарина)

Все продукты сложить в хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто".
Когда тесто будет готово, разделать пирожки.
Готовые пирожки поставить на расстойку и жарить в масле в казанке или на сковороде.

Начинка: картофель с жаренным луком, мясо вареное с жаренным луком, тушеная капуста, густой джем.

Эти делаю, как Стеллочкины  "Штернамчики". Жареные в масле в казанке.



 Жарить на сковороде в небольшом количестве масла.



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 27.10.2014 23:35 »

Анечка, спасибо за рецепт,  цветок цветок цветок как раз собиралась пирожки с ливером делать, приготовила уже начинку. Скажи пожалуйста, а духовые из этого теста нормально получатся?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 27.10.2014 23:54 »

Танечка, для духовых нужно больше сдобы и жира. Я не очень дружу с духовыми.  :39:Вот жаренные - это мое. ура
Не хочешь много масла, делай на сковороде, масла чуть-чуть и накрывай тогда крышкой, чтобы прожарились. реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.10.2014 10:42 »

А я думаю, что отличные в духовке получатся пирожки из такого теста. У меня вообще пирожки самые любимые из постного теста без сдобы, я их и сладкими, и солеными делаю, все вкусно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.10.2014 10:49 »

А я думаю, что отличные в духовке получатся пирожки из такого теста.

К гадалке не ходи вау согласие!!!

Я пеку из ооочень похожего теста супер!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 04.10.2015 13:11 »

Нажарила любимых пирожков. ням
В этот раз по заказу мужа.
Начинка - тушеная капуста и немного с вареньем из груш.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 25.10.2015 23:13 »

Как всегда жарила для внуков, а сама целый день таскала.  смущение


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 02.11.2015 22:43 »

Сегодня опять двойная порция пирожков пошла на вынос внукам.



Я сварила мясо для Роника, а потом решила, что ему будет слишком жирно. смех
Перекрутила, добавила жареный лук и вот начинка. ням
Все довольны супер и Роник тоже. подмигивает Ему пирожки тоже очень понравились. ням ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 23.11.2015 23:20 »

Без  этих пирожков праздник бы не состоялся!  хихи На этот раз с картошкой и жареным луком. Остаток гости унесли с собой.  глазки

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 04.01.2016 21:58 »

Сегодня плоские с тремя начинками - остатки мяса и картошки с жареным луком, абрикосовый джем с манкой и замороженные вишни.  ням



 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 31.01.2016 22:17 »

Тесто замесила на картофельном отваре и кефире. Оставила подходить на ночь на подоконнике. Среди ночи встала и остдила тесто, так как оно собиралось выскочить из кастрюли. Тесто было совсем мягкое - вот только, чтобы залепить. Пирожки получились изумительные - поднялись в сковороде в два раза, пушистые, вкусные, лёгкие. Дети и внуки были в восторге!  банан

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 19.09.2016 20:39 »

Старшая внучка очень просила сделать к ДР эти пирожки.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 26.10.2016 21:12 »

Каникулы, внуки в гостях, пирожки на столе!  пожалуйста

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 07.11.2016 21:48 »

Случился ливер, как же без пирожков?!  восторг

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 18.11.2016 11:56 »

Анечка, а вот по твоему опыту, тесто лучше всë же с яйцом или без подмигивает?

Если яйцо не кладëм, жидкость по весу яйца добавляем или как раздумье?

Анечка, а расстаивать пирожки, как обычно, до увеличения вдвое подмигивает?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>