Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (2.8%)
Испек(ла), буду повторять - 35 (97.2%)
Проголосовало пользователей: 36

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки императорские (Kaiserbrotchen)  (Прочитано 98054 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 17:58 »

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)



500 г белой муки
300 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соли
75 г сливочного масла
1  взбитое яйцо (для смазки)
кунжут, мак

Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП.
Режим "тесто" - 1 час 50 минут.
Из готового теста сформовать 15 булочек и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30 (до увеличения вдвое).
Сделать острым ножом надрезы, смазать взбитым яйцом, посыпать маком или поджаренным кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 °C (конвекция 180 °C).
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!  да Однако если вы всыплете 1,5 чайн. ложки соли, хуже не будет.
Муж (немец), который кричал, что ужинать сегодня не будет молчу, доедает с маслом и сыром третью и урчит mosking от восторга! весёлый
Записан
Viki
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 13.12.2010 06:13 »

Спасибо, Stern! Булочки Императорские у меня получились с сыром. А пахнут! И на вкус выше всяких похвал!



Муж ел и приговаривал: "Хорошо быть императором." ням
Записан
Sweetheart *****
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Украина, Житомир
Все будет хорошо!!! Я узнавала...


« Ответ #2 : 29.01.2011 21:20 »

 цветок цветок цветок ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ аплодисменты аплодисменты аплодисменты несу уже в новый домик...))) Стеллочка, СПАСИБО ВАМ... Булочки пахнут на всю квартиру...  ням ням ням Очень рекомендую приготовить...

PS. Пока я тут начинала писать отзыв, булочки допеклись... Ну что вам сказать?.... ЭТО - ОБАЛДЕННО))) аплодисменты аплодисменты аплодисменты Схомячила 2 или 3 штучки стыд (я их манюсенькими налепила ), хотя клялась себе, что только попробую одну... самую маленькую... Никогда не думала, что соленые булочки могут быть такими вкусными.... Кажется, я полюбила их больше, чем сладкие... любовь любовь любовь
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 23.02.2011 20:11 »

Спасибо, Стелла, за этот чУдный рецепт!



Пекла по заказу - дети сказали, что соскучились по этим булочкам.
Я тоже не думала, что несладкие булочки окажутся такими вкусными!
Посыпала слегка сыром и кунжутом.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #4 : 24.02.2011 00:16 »

Дорогая Stern, горячие поклонники этих булочек интересуются, можно ли сделать из них пампушки с чесноком?
У меня появилась мысль сыпануть в тесто ложечку сухого чеснока, а сверху посыпать чесночком сырым или сухим.
Как думаете, получится?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.02.2011 09:02 »

Alexia, конечно, можно сделать пампушки!  да Только в тесто чеснок добавлять не стоит.
Я бы посоветовала для пампушек Булочки "Кайзер". Там жира в рецепте теста нет, а ведь пампушки поливаются заливкой, в состав которой входит растительное масло. Лучше всего выпечь их по принципу "Обезьяньего хлеба", выложив в один слой.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #6 : 27.02.2011 15:29 »

Стелла, спасибо за ответ! Только один момент непонятен: булочки Кайзер смазывают уже после расстойки, а Обезьяний хлеб - перед расстойкой.
Как будет лучще для пампушек? Мазать их до или после расстойки?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 27.02.2011 16:29 »

Alexia, готовые пампушки полить чесночной подливкой и дать пропитаться.  ням супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 21.05.2011 19:37 »

Стеллочка, большое человеческое  спасибо за сказочные булочки.
Они действительно достойны стола императора. Такие нежные и воздушные и вкусные, что можно язык проглотить. Муж мой съел сразу несколько штук, а через полчаса пришел и почему-то мне сказал: "Мама, ты знаешь, что я очень тебя люблю поцелуй поцелуй...", (а он между прочим очень редко говорит о своих чувствах вслух любовь)
Вот мне и вспомнилось:
Муж мой часто говорит, что если я прекращу готовить, в наших отношениях ничего не изменится, но... после очередного, по его мнению, кулинарного шедевра, почему-то начинает мне в любви признаваться. хихи

mosking mosking mosking

Кстати, о булках...



а это в разломе...

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 31.05.2011 12:41 »

Вчера снова пекла императорские, очень они нам полюбились ложка ложка
Какое же славное тесто в работе, оно не пищит, а ПОЁТ колобок
Правда, я слегка пофантазировала на тему твоих булочек, надеюсь, Стеллочка, ты мне простишь эту вольность mosking
Основательно почистила холодильник и шкафчики...вместо молока-сыворотка, вместо масла-очень жирные пенки от домашнего молока, мука пшеничная 2 сорт+цельнозерновая+с отрубями, семечки ...воть, по сусекам поскребла и получились такие колобочки, ням ням ням ням ням



Стеллочка, дорогая, спасибо!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 22.07.2011 22:50 »

Стеллочка, милая, очередное СПАСИБО за булки аплодисменты аплодисменты. Снова их пекла, уж очень они нам пришлись по душе любовь ням ням ням
В этот раз по оригинальному рецепту - никакой отсебятины. Обожаю их...и тебя тоже поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 14.10.2011 22:02 »

А можно ли верх булочек смазать молоком? Или, может, чуть добавить в него крахмал, чтоб кунжут прилип? Яиц нет под рукой.

Alexia, чтобы посыпка прилипла, можно использовать крахмальную глазурь: 0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли + 40 мл воды комнатной температуры.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 14.10.2011 23:46 »

Стелла, спасибо!
Испекла, и как всегда - булочки выше всяких похвал, супер!  супер
Всем рекомендую, они всегда замечательно выходят.
Прости, пожалуйста, уже нет сил делать фото.  прости


RainForest на соседней кухне дала ссылку на обалденную формовку для этих булочек. Непременно в следующий раз попробую!

http://www.kingarthurflour.com/blog/2008/02/28/all-tied-up-shaping-kaiser-rolls/
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 02.11.2011 23:12 »

Стелла! Принимай отчет по булочкам  улыбающийся Вкусные, сил нет ням ням ням



Очень понравились и быстро улетучились весёлый

 спасибо
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #14 : 15.11.2011 21:34 »

Люди, если не пекли еще эти булочки - вы много потеряли!
Не было случая, чтоб они получились плохо. Всегда отличный результат, все составляющие в рецепте подобраны изумительно. Спасибо, Стелла, за эти булочки!

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>