Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (2.8%)
Испек(ла), буду повторять - 35 (97.2%)
Проголосовало пользователей: 36

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки императорские (Kaiserbrotchen)  (Прочитано 98073 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #30 : 04.09.2013 20:55 »

Стелла, посмотри каких булчонок я принесла пожалуйста Воздушные, пушистые, вкусныеееее любовь любовь любовь



Фотик правда сдох, так я на телефон их снимала, да в темноте, так что цвет немного порумянее в жизни у них усмешка

Я этот рецепт просто люблюнимагу! восторг И тебя за него!!! любовь (И не только за него! хихи)
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #31 : 19.03.2014 12:32 »

Стелла, спасибо за рецепт этих булочек супер !!!! Пеку их почти через день ням!!! Но чтоб не надоели, импровизирую либо с начинкой, либо с формой!!! Вот вчера такие с маком делала!!! Только фоткала вечером и на телефон! смущение

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #32 : 21.05.2014 17:04 »

Стеллочка! Я сегодня напекла этих чудесных булочек любовь хочу Фотки не несу, потому как лучше чем мои же булки на первой странице не получится (там доця фоткала), а вот не принести огромное  спасибо я не могла. глазки Каждый раз чувствовать себя императрицей так приятно весёлый
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #33 : 04.06.2014 21:46 »

Уже много раз читала и вот наконец-то собралась их испечь  глазки
Но сегодня уже поздновато, можно тесто на ночь в холодильник пихнуть, а утром  хлопать булочки испечь?  сомнения Вроде как другое тесто от этого только лучше становится  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #34 : 04.06.2014 21:51 »

И это тесто лучше станет.  согласие
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #35 : 04.06.2014 23:14 »

Стеллочка, спасибо!  цветок
Уже в холодильнике. Теперь думаю: "Это во сколько ж мне встать надо, чтобы булочки к завтраку испечь?  сомнения"
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #36 : 04.06.2014 23:26 »

Встать придётся рано, Наташенька. Тесто должно согреться до комнатной температуры, а уж потом можно его разделывать.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #37 : 07.06.2014 15:49 »

Такое чудесное тесто замесилось в ХП  восторг Поставила на ночь в холодильник. Утром встала рано, вытащила тесто, погрелось, сформовала... Холодно у меня в кухне  печаль Не получились булочки  истерика Не поднялись как надо  слёзы

Дальше больше  злится Дочка попробовала и... ну не сладкие же, то есть съесть всё ей просто не удалось, душа просила сладости.  хихи Хотя в школу она захотела именно этих булочек  вау
Муж, уже в обед, зная что есть булочки расчитывал откушать сладеньких на десерт, откусил  шок удивление Я ему объяснила что это "Булочки немецких императоров", что они должны быть такие солёненькие! Подумал, подумал и решил что со сладким кофе и со сливочным маслом утром он это скушает  ням так как в таком варианте должно быть вкусно  ням И было ему вкусно на следующее утро   вау

В общем, неудавшиеся, на мой взгляд  злится,булочки, съелись за 1,5 дня  ура
Стеллочка, спасибо за удивительный для моей семьи рецепт!  цветок

Теперь мне пришла идея с тестом  эврика Не знаю как в других, а в моей ХП Панасоник нет режима "тесто" с отсрочкой. Скорей всего это сделано для безопаности, ведь испёкшийся хлеб всегда остаётся одного размера, а готовое тесто продолжает расти и в случае "забыли" может "убежать" из ведёрка  волосы дыбом и всё испортить  вай дод Поэтому я хочу ХИТРО поставить тесто на ночь. Так как в будние дни я просыпаюсь в 7 утра, то можно запрограммитровать режим выпечки белого хлеба, но чтобы часа полтора до конца не доделывать. То есть должно получиться так что к моему пробуждению будет готово тесто и я просто остановлю программу, чтобы не началась выпечка. Ну а дальше просто сформовать, расстоять и выпекать  улыбка А то сильно уж оно примерзает в холодильнеке, что даже час сУгрева на моей кухне не дал нормального результата.  злой
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #38 : 07.06.2014 16:32 »

Наташенька, надеюсь, ты со временем найдёшь подходящий для тебя вариант замеса. крестик

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Кстати, если количество соли уменьшить до обычного, булочки хуже не станут. подмигивает
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #39 : 07.06.2014 16:41 »

Стеллочка, спасибо дорогая! Это я всё никак к своей кухне не приспособлюсь потому что температура в ней меняется  вай дод как ирландская погода - каждые 5 минут  swoon Мне наверное надо как в древности делать, двери все запирать, когда пеку.   хихи Хотя вряд ли поможет, потому что как солнышко на улице и дома тепло, подул ветер - всё из дома выдуло  печаль
И по-моему не надо уменьшать соль в этих булочка, это же самая "фишка"  вау Сладких и других полно  подмигивает
В понедельник попробую замесить тесто ночью  сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #40 : 08.06.2014 00:14 »

Наташенька,всё у тебя получится с тестом,я так тоже делаю,у меня Панас,я загружаю все ингредиенты и оставляю на таймере с таким расчётом,чтоб успеть ко второй обминке, примерно за полтора часа до конца цикла,допустим если планирую с тестом работать в 7 утра, то "предполагаемый" хлеб должен быть готов в 8-30 если не тороплюсь никуда,могу еще пол-часика для верности добавить ,чтоб было время на утренний моцион   утро1
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #41 : 08.06.2014 06:03 »

Стеллочка, и я, и я со спасибкой за эти булочки, хорошиии ням восторг!!!

У меня их тааак любят ням ура!!!

Вот из-за этой, взаимной любови, их завсегда малооо истерика!!!



И чтобы совесть меня совсем не измучила mosking, покаюсь ...

Цитировать
смазать взбитым яйцом

Проигнорировала краснеет... хохот

Благодарствую за рецепт, родная цём любовь!!!


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #42 : 14.10.2014 17:47 »

 gitara Ах какие булочки восторг, какиииеее булочки восторг моя песня не про внешний вид, если что mosking...мне б такуууююю ням хочу ложка (с)... хохот



Стеллуся, солнце, не нужно слов - подари "Рафаэлло" любовь любовь любовь...

P.S. А, да семён семёныч, чуть не забыла на случай не вовремя начавшегося склероза mosking...

После 15-минутной расстойки при комнатной температуре, отправила будующих "ампираторов" mosking в духовку.

Пекла (ничем не смазывала, просто перед посадкой в духовку обрызгала водичкой) начиная с холодной духовки, при 200 гр. (конвекция), выпечка 5 минут температура внутри булочки 96,1 гр. + 10 минут дала постоять "ампираторам" в выключенной духовке.


Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #43 : 15.10.2014 09:08 »

Стеллочка, у нас эти булочки,ну просто прижились.... И если их почему-то не оказалось сыплются вопросы А в школу я что с собой возьму ложка? а к чаю что у нас сладенького ничего злится?  Хотя будут и оладья, и печеньки..... Но ВЕДЬ БУЛОЧЕК НЕТ ИМПЕРАТОРСКИХ!!!! злится swoon шок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #44 : 15.10.2014 09:18 »

Девчонки, а какие шикарные батоны из императорского теста получаются восторг...ну, когда нет времени на лепку булочек подмигивает...

Я его разве что в пирожки ещё не пускала mosking...

Шикарное тесто восторг, всем рекомендую супер!!!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>