Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом и абрикосами  (Прочитано 9446 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 05.07.2014 14:00 »

 Наконец пришла пора абрикос  радость!Сегодня я пекла один из своих любимейших пирогов, который пеку уже третий год, и подумала: "А почему я такая редиска и не делюсь таким шедевром со своими подружками ?" раздумье  :girl_haha:Это очень вкусный, очень нежный, очень летний пирог,к нему можно применять еще много разных "очень"  восторг!Может быть кому-то знаком этот пирог, его автор наша очень известная и уважаемая Наташа-Натапит, рецепт с форума Поварёнок.ру.





Дальше будут слова автора, мои комментарии синим, фото тоже моё.

Описание: Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
Ингредиенты

    Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
    Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
    Соль — 1/4 ч. л.
    Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
    Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г (у меня 600г)
    Ванилин — 1 г (пакетик ванильного сахара 8г)
    Цедра лимона — 1/2 ч. л. (2 ч.л., очень люблю цедру в выпечке)
    Сахар — 4-5 ст. л.
    Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт (3 шт.)
    Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л. (4 ст.л.)
    Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

Приготовление
   Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.(Месила в комбайне ножами)

   В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.(Тоже все ингридиенты взбила в комбайне ножами, поэтому начинка получилась как суфле  восторг)

   Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

   Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

   Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

   Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

   Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Резала пирог горячим, поэтому разрез смазанный.Очень, очень рекомендую этот пирог  супер  любовь!!!






Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 09.07.2016 17:36 »

 Обязательно хоть раз пеку  этот пирог в абрикосовый сезон  любовь!




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.07.2016 09:17 »

Оль, я к тебе сегодня на прием... Ты была права, это потрясающе вкусный пирог!!! восторг любовь ням Очень нежная начинка, про абрикосы вообще молчу. Смели за вечер...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 06.08.2017 13:05 »

 Ну, это вы, товарищи, зря  нет!Зря не печете этот вкуснющий, нежнейший пирожок, а абрикосы то скоро тю-тю  низя!Короче, я предупредила по хорошему   пожалуйста  весёлый.





 В этот раз тесто сделала своё любимое,  да простит меня Наташа, но получилось очень-очень  вкусно  любовь супер!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:55
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>