Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом и абрикосами  (Прочитано 9856 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6166
Благодарили: 2993
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 05.07.2014 14:00 »

 Наконец пришла пора абрикос  радость!Сегодня я пекла один из своих любимейших пирогов, который пеку уже третий год, и подумала: "А почему я такая редиска и не делюсь таким шедевром со своими подружками ?" раздумье  :girl_haha:Это очень вкусный, очень нежный, очень летний пирог,к нему можно применять еще много разных "очень"  восторг!Может быть кому-то знаком этот пирог, его автор наша очень известная и уважаемая Наташа-Натапит, рецепт с форума Поварёнок.ру.





Дальше будут слова автора, мои комментарии синим, фото тоже моё.

Описание: Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
Ингредиенты

    Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
    Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
    Соль — 1/4 ч. л.
    Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
    Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г (у меня 600г)
    Ванилин — 1 г (пакетик ванильного сахара 8г)
    Цедра лимона — 1/2 ч. л. (2 ч.л., очень люблю цедру в выпечке)
    Сахар — 4-5 ст. л.
    Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт (3 шт.)
    Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л. (4 ст.л.)
    Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

Приготовление
   Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.(Месила в комбайне ножами)

   В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.(Тоже все ингридиенты взбила в комбайне ножами, поэтому начинка получилась как суфле  восторг)

   Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

   Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

   Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

   Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

   Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Резала пирог горячим, поэтому разрез смазанный.Очень, очень рекомендую этот пирог  супер  любовь!!!






Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6166
Благодарили: 2993
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 09.07.2016 17:36 »

 Обязательно хоть раз пеку  этот пирог в абрикосовый сезон  любовь!




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9516
Благодарили: 9303
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.07.2016 09:17 »

Оль, я к тебе сегодня на прием... Ты была права, это потрясающе вкусный пирог!!! восторг любовь ням Очень нежная начинка, про абрикосы вообще молчу. Смели за вечер...
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6166
Благодарили: 2993
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 06.08.2017 13:05 »

 Ну, это вы, товарищи, зря  нет!Зря не печете этот вкуснющий, нежнейший пирожок, а абрикосы то скоро тю-тю  низя!Короче, я предупредила по хорошему   пожалуйста  весёлый.





 В этот раз тесто сделала своё любимое,  да простит меня Наташа, но получилось очень-очень  вкусно  любовь супер!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.04.2025 11:00
Последние темы
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>