Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (11.1%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в глазури по-чёрному  (Прочитано 18376 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.05.2014 07:42 »

Куриные грудки в глазури по-чёрному

300 г куриного филе
2 средние луковицы
2 ст. л. растительного масла
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. без горки коричневого сахара
100 мл жидких сливок любой жирности
50 мл воды

Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить до состояния тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!). Если глазурь не густеет, нужно просто сделать огонь побольше.
Куриные крудки тщательно обсушить, нарезать "лапшой", обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить всё вместе. Влить готовую глазурь, перемешать, влить сливки и воду, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с любым гарниром.
Шедеврально !!!  ням восторг супер

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 30.05.2014 08:24 »

Стеллочка,спасибо за рецепт! цветок
Бальзамический уксус тёмного цвета?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.05.2014 08:27 »


Да, Галюня, уксус тёмный. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 09.06.2014 21:51 »

Ой, как вкусно мы сегодня ужинали!!!! восторг ням Готовится просто моментально!! супер Вместо сливок взяла ложку домашней сметаны и молоко, делала полпорции. Очень-очень нам понравилось!!!! любовь Теперь на очереди  кабачки.

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 18.03.2015 15:11 »

Вчера вечером долго ломала голову ,что бы приготовить из куриных Хрудей. Прошлась по твоим рецептам ,Стелла , практически везде добавляются сливки. А у меня их не было. Тем не менее решила приготовить этот рецепт ,заменив сливки ( как и Ириша ) сметана+молоко.
Как всегда двойная порция , поставила сначала глазурь на плиту.

Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить до состояния тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!).

Жду-жду ,пока загустеет ,ни фига ! Порезала филе лапшой ,лук , а она не густеет . Кипит ,уксусом воняет . Бедный Том терпеливо ждал своей законной порции курятины ,плача от лука и паров бальзамического уксуса !  mosking Каждый приперся ко мне в кухню и спросил ,а чем это так воняет   . Я стойко молчу. Ну,минут через 15-20 наконец-то начала густеть глазурь.Дальше все по рецепту ,может чуть переборщила "сливок". Стелл , почему-то у меня курка не получилась такая темная,как у вас с Иришей  раздумье . Но это всё ерунда , потому что  когда я попробовала это блюдо ,то чуть язык не проглотила ! хочу Как же это вкусно-наивкуснейше !!!Вот для меня показалось два послевкусия ( как в духах ,один шлейф аромата после другого ) . Сначала вкус чего-то сладенького , потом чего-то сливочного .Ну ... как-то так  ням. Дала попробовать кусочек мужу ,тоже обалдел . Вывод : забрала в постоянные рецепты ,только Томика буду выгонять из кухни  смех хихи ! Стелла ,спасибо !  цветок  фото с меня  подмигивает

Только у меня два вопроса : почему у меня так долго не густела глазурь и почему получилось не темное блюдо ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 18.03.2015 15:25 »

Мариша, я очень рада, что ваши с Томом муки увенчались успехом.  банан У меня даже предположений нет по поводу длительности уваривания!  растерянный Я нагрев посильней сделала и вуаля - жидкость в крем превратилась!  согласие Может быть, от сорта бальзамика зависит. сомнения

На здоровье вам всем  пожалуйста и спасибо за отзыв !  поцелуй любовь

Жду фото!  ожидание

Мариша, а ты уверена, что уксус был бальзамический?



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 18.03.2015 17:27 »

Жду фото!  ожидание

Мариша, а ты уверена, что уксус был бальзамический?

ну вот и мой обед  пожалуйста

вот бутыль с уксусом  пожалуйста
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #7 : 27.05.2015 13:40 »

Стеллочка, традиционное  спасибо
Но теперь я буду мучиться! Где же на все это набраться бальзамического уксусу-то?  слёзы с платком
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 02.12.2015 15:52 »

Варю варю, соус жидкий
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 02.12.2015 15:53 »

Сделай огонь посильней, Бубуся!  согласие  растерянный
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 03.12.2015 00:56 »

Ага, сделала и сразу загустело все)))))))))))))))) спасибо

Добавь плиз в первый пост, что если не густеет, то огонь побольше надо сделать)))))))))))

Почитала посты выше, поржала, я тоже весь дом уксусом провоняла))))))))))) Но вкусно обалдеть как)))))))))



Спасибо. Очень вкусно.

Вместо сливок добавила молоко 0,5%. Воду не добавляла.

КК 100,19 - Б 11,97 - Ж 2,06 - У 7,81  Такое БЖУ получилось у меня, на сливках будет другой результат.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 12.04.2018 16:20 »

Страшненькую фотку принимаете?
Надо было вчера фотографировать. Сразу после приготовления. А я утром, холодное.
Ну и запах стоял, когда глазурь делалась. Была прям черная, а мясо почему-то светлое.
Сегодня на работе ела эту вкуснятину.
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 06.03.2021 17:23 »

И снова они у меня получились светлые. Бальзамический уксус тёмный, а после уваривания с сахаром, вообще был совершенно чёрный.
А на выходе - светлые.
Но очень вкусно.
С бурым рисом, вообще душевно так:
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #13 : 30.08.2022 21:07 »

Интересный рецепт. Но многовато уксуса для нас. Я уж и сахару подсыпала для балансировки, и все равно. Надо еще покрутить в голове пропорцию профи. Гарниром брала цветную капусту в сухарях и пожалела, эта курочка явно просила или пюре, или каши, потому что соус насыщенный по вкусу, капусту совсем "забил". Так что буду допиливать под себя, когда куплю новую бутылку бальзамического уксуса и вдохновение придет повторить. Надо ж работу над ошибками сделать согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 30.08.2022 21:22 »

Удачи, Зареславочка!  Удачи! Удачи! Удачи!
На здоровье всем едокам пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Для справки. Использую 6%-ный уксус.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:58
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>