Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 308531 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #240 : 14.07.2014 04:00 »

А сколько вы выдерживали ветчинку в "маринаде", до того как ее варили? Я всего 4 часа не в холодильнике. И отлично!
Буду делать дальше!
У меня простояла в холодильнике 8 часов и час на столе... но хочу выдержать 48 часов, для сравнения
где столько терпения набраться swoon
Тоже будем делать еще по рукам
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #241 : 14.07.2014 08:55 »

Девочки! Какая же у вас красотень получилась!!!! А колбаска Лены меня вообще с сума свела! Хочется попробовать такую сделать... Леночка, напиши, пожалуйста, подробно как ты делала.

Вот и я свою сделала, очень всем понравилась! Хвастаюсь:
Так она варилась

Поставила я Белобоку в кастрюлю с водой температурой 25 градусов, на небольшом огне довела за 1 час  до температуры 70 градусов,ещё через час- до 79. Варила в течение 3 часов при температуре 78 градусов.  
Через 3 часа температура внутри ветчины была 72 градуса.
Готовила из свинины, говядины и курятины, добавила оливки и паприку. Всего влезло 1 кг 100 гр сырой массы.
Взвесила готовую (после дозревания в течение ночи в холодильнике) - вес 940 гр. Итого потеря - всего 160 гр. А раньше, когда я варила при кипении воды , потеря была около 400 гр!  



Очень вкусная получилась ветчина!  Спасибо, что научили меня готовить такую вкуснятину!!!

Ну, не могу не показать... Сколько же нужно было терпения, чтобы не накинуться и не стащить кусочек...
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #242 : 14.07.2014 09:15 »

Ветчинка очень аппетитная  вау любовь хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #243 : 14.07.2014 12:42 »

Наталочка, какая шикарная ветчинка у тебя получилась!! восторг И фото такие аппетитные! восторг Вон, даже NatalyMurкин кот из ее авы перебрался к тебе на кухню! смех
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #244 : 14.07.2014 12:56 »

Вон, даже NatalyMurкин кот из ее авы перебрался к тебе на кухню! смех
А как же- мы колбаску-ветчинку любим  злится
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #245 : 14.07.2014 12:58 »

Конечно, такое роскошество на столе стоит! Ну как тут удержаться! хочу
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #246 : 14.07.2014 15:59 »

Спасибо, девочки! Я тоже очень рада, что мы все умеем такое делать!  Спасибо всем огромное за помощь!!!
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #247 : 14.07.2014 20:23 »

Девочки! Какая же у вас красотень получилась!!!! А колбаска Лены меня вообще с сума свела! Напиши подробненько.

Наталия, я делала почти один в один по рецепту Елены Тим, который Елена описала в посте 144. Вместо свинины взяла куриные окорочка с кожей. Все приправки как по рецепту. Воду ледяными кубиками. И мешала в комбайне минут 5 до первых белковых нитей. Но взяла насадку пласмассовый нож для вымешивания теста. Вот он и перемолол щадяще, оставляя кусочки. Варила 3 часа в кастрюле с водой на 80 градусах. Форма Тескома. Очень удобно с термометром. Хотя в начале жабка душила столько денег отдать за ветчинницу. Сейчас ни сколько не жалею.
Сваренную колбаску в форме в миску с ледяной водой остужать. На ночь в холодильник. Потом достала колбаску дрожа от волнения  вай дод и на пол часика в морозилку, чтобы потом тоненькие шайбочки порезать на машине. Порезала всю, часть заморозила, но замороженную пришлось скоро доставать, поскольку всю колбаску быстренько слопали. Да, почти забыла. Добавляла красный перец как приправу. Не тот, что чили, огненный, а средней крепости. Прибавил аромата и цвет красивый получился.
Сегодня на работе устроила себе белковый день. Эту колбасу с огурцом. весёлый
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #248 : 14.07.2014 20:57 »

Вот и моя ветчина , вчерашнего приготовления. Куриные грудки мелкопорубленные+ немного говяжьего фарша+маслины (не глядя купила с косточками,пришлось кромсать ) +морковь+соленый огурчик. Набила ветчинницу и сразу варила на маленьком огне 3 часа. Дальше по схеме. Очень вкусно получилось !!! В реале цвет посимпатишней.

Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #249 : 14.07.2014 21:45 »

Марина, какая яркая, аппетитная ветчинка. Очень красиво! Так ты ее долго не мариновала? Перемешала и в форму? Здорово!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #250 : 14.07.2014 22:06 »

Да ,Лена ,не мариновала .Вечером планировали поехать в гости , поэтому намутила "фарш" и сразу варить. Первую ветчину мариновала 2 суток.Ну вот честно , я разницу не почувствовала ! краснеет

девчат , а что вы делаете с желе ,которое образуется ? используете или выливаете ?

А когда закончатся спецпакеты , в чем пихать "фарш" в форму ?
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #251 : 14.07.2014 22:56 »

Попробовала делать без пакетов в биовиновской ветчиннице, еле достала потом ветчинку, теперь буду только в пакетах делать. Заказала еще 100 шт. про запас...
Говорят, можно в горячей воде нагреть ветчинницу и типа ветчина сама выскочит - мне пришлось стучать об стол, причем долго...  плохо злится
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #252 : 14.07.2014 23:04 »

Я выстилаю ветчинницу рукавом для запекания, для нашей Белобоки и не было спецпакетов.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #253 : 14.07.2014 23:11 »

девчат , а что вы делаете с желе ,которое образуется ? используете или выливаете ?
А когда закончатся спецпакеты , в чем пихать "фарш" в форму ?
Мариша, у меня жидкости получалось не много и я ее просто выливала. Но теперь буду оставлять и добавлять в блюда - это же вкуснючий концентрированный бульончик! супер
За пакеты тоже задумываюсь.. Можно еще попробовать подобрать плотненькие для заморозки. сомнения Без пакета тоже боюсь, что тяжело будет выниматься. У меня и в пакете очень туго вынимается. Хотя тоже читала, что делают и без пакетов. ожидание

А ветчинка у тебя получилась такая красивая, прямо мозаичная! восторг
Надо и себе попробовать приготовить без длительной предварительной выдержки. Говорят, что в этом есть необходимость, только если добавлять нитритную соль. сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #254 : 14.07.2014 23:36 »

Девочки, а плёнка пищевая? Температура приготовления низкая, так что вполне подойдёт. Я ветчину в плёнке как раз и варила, хоть и не в витчиннице.
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>