Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 309187 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #225 : 12.07.2014 20:57 »

Ну вот, я тоже дождалась ветчинницу Тескома
Сваяла ветчину так же как и donatel-Лена из свининки и курочки, но вот взяла я грудку... наверно надо было все-таки окорочка взять сомнения
и как по мне так мне бы ее еще однородней помесить ту часть, что фаршем идет, у Лены вон она гладенькая какая, красотень...
А вообще у нас тоже все удивлены, что оказывается можно дома ветчину делать, вкусно  улыбка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #226 : 12.07.2014 23:16 »

девчата , моя ветчина на вашу совсем не похожа  раздумье сомнения , у вас больше  на колбасу похожа .Я тоже таку хочу !
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #227 : 13.07.2014 11:38 »

Девочки, вот такую я сделала ветчину в тескомовской ветчиннице по рецепту Елены Тим:



Розоватые мягкие вкрапления - это так сыр расплавился.
Получилась настоящая, колбасистая, очень вкусная ветчина ням .
В следующий замес не положу сыр и грибы, а добавлю тмин и кардамон профи .
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #228 : 13.07.2014 12:24 »

Елы-палы !! Я только что свою поставила вариться и , почитав Анин комент , вспомнила ,что кроме соли и перца ничего не положила !!!!  слёзы специи ароматные забыла !! слёзы с платком

Ань, а рецепт у нас есть этой ветчинки ? Какая она у тебя красивая!! Ань , в духовке делала или на воде ? Если в духовке ,то в фольге или в пакете и при какой температуре ?

Нашла, Иннуся выставляла ,пост 145,
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #229 : 13.07.2014 12:33 »

Мариночка, со специями ещё успеешь наиграться ням . А так, ветчина бесподобная ням .
Перед приготовлением я её оставляла при комнатной температуре на 2 часа, соль обычная морская, вместо воды положила лёд, варила в воде.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #230 : 13.07.2014 12:49 »

Анечка, а в воде три часа ? при низкой температуре ?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #231 : 13.07.2014 13:53 »

На среднем огне довела воду до 77-78 градусов, потом получилось минут 20 на 90 градусов, а потом варила на 78. Всё вместе где-то 2 часа 45 минут.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #232 : 13.07.2014 16:59 »

Даааа...заразная оказалась болезнь  mosking mosking.....девочки! поздравляю с покупками....ветчинка у Анечки получилась прям загляденье  восторг восторг....вот прямо настоящая ветчина  супер
Леночка! У тебя вот самая настоящая докторская колбаска вышла....мои уже ветчины налопались, тоже колбаски просят  ложка
Аленка! Я тоже когда такую делала, пожалела, что окорочка в ход не пустила, а использовала грудку...суховато немного получилось....что не помешало "улететь" за два дня.
А я вот уже два раза делала (сфотать не успела, так что сорри) из мяса и куриных сердечек....ну ооочень душевная вышла....мягенькая такая  восторг.....к привычным специям добавила сушеный базилик....мне понравилось очень, а вот сын забраковал.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #233 : 13.07.2014 20:58 »

Девочки, красивые какие ветчинки у всех!!! И колбаска то выходит совсем диетическая  если готовить ее только из окорочков и грудок. Проходит даже по диете Дюкана на Атаку.  глазки
А сколько вы выдерживали ветчинку в "маринаде", до того как ее варили? Я всего 4 часа не в холодильнике. И отлично!
Буду делать дальше!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #234 : 13.07.2014 21:02 »

Леночка! Я когда как....если в холодильнике ещё остатки прежней есть, то особо не тороплюсь, а так около 4 часов на столе, учитывая, что жара в доме.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #235 : 13.07.2014 21:10 »

Светочка, вот и я мариную не в холодильнике, невтерпеж было испробовать, но мешала со льдом.
Теперь попробую ветчинку с не перемолотыми кусками куры с сыром. Нужно только желатин купить. А если мяско кусками его все равно нужно вымешивать 10 минут в тестомесе, да?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #236 : 13.07.2014 21:14 »

Я вымешиваю.......хотя не знаю надо ли  раздумье.....в любом случае со специями перемешается.......а ещё мне понравилось.....я всё мясо режу кусочками примерно 2Х2, потом в комбайн и ножами буквально пару минут...получается, что не всё мясо перемалывается....есть и кусочки и фарш очень нежный.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #237 : 13.07.2014 21:16 »

Светочка, спасибо!!!  цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #238 : 13.07.2014 21:23 »

Я тоже вымешивала. согласие Побоялась, что не схватятся между собой кусочки. У меня такой прокол был на печеночном зельце. злится

Девочки, такую красивую ветчину все наварили! восторг Молодцы! супер
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #239 : 13.07.2014 21:40 »

А если мяско кусками его все равно нужно вымешивать 10 минут в тестомесе, да?
Обязательно вымешивать, иначе если кусочки не свяжутся, будет ветчинка разваливаться при нарезке...
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.12.2024 21:01
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 20:36
от koziv
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Колбаса домашняя
02.12.2024 08:40
от koziv
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>