Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 308389 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #210 : 11.07.2014 15:03 »

Да замечательно все получится! согласие Держи хвост пистолетом! подмигивает
На фотках у меня ветчинка получается всегда розовее и ярче, чем на самом деле. весёлый Но нам все-равно, какого она цвета, лишь бы вкусно было. ням
А для цвета и более насыщенного ветчинного вкуса, еще для продления срока хранения добавляют нитритную соль. Я не добавляю. улыбка
А отчетик ждем! Всем же надо полюбоваться! ложка
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #211 : 11.07.2014 15:12 »

Я тоже нитритную соль не хочу добавлять... не знаю почему, но у меня что-то внутри противится...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #212 : 11.07.2014 19:52 »

Я тоже нитритную соль не хочу добавлять... не знаю почему, но у меня что-то внутри противится...
Сестра! по рукам
Записан
Пакат
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 55
Откуда: Canada, Toronto, Ontario
Толстеют от лет, а не от котлет...


« Ответ #213 : 11.07.2014 20:11 »

100% Говяжья любительская
1 кг телячьего фарша,
200 грамм говяжьего жира,
нитритная соль,
специи, лед,
20 минут активного перемешивания, созревание 48 часов в затянутой Белобоке, 3,5 часа в духовке при 180 F, ночь в холодильнике и вкусная ветчина...  цветок

Сделана более недели назад в Белобоке, в Биовин всё не влезло...  mosking
Завтра доем её и буду запекать в Биовине, наконец набил эту ветчинницу, первый раз... Влезло, чуть больше килограмма, топтал, топтал, еле закрыл,
не люблю остатки, теперь стоит в голодильнике, созревает...  супер

Было фото, теперь его не будет и меня не будет. Пока!  смех
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #214 : 11.07.2014 23:32 »

А я себе сегодня заказала тескомовскую ветчинницу  банан
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #215 : 12.07.2014 01:15 »

Леночка, поздравляю! цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #216 : 12.07.2014 09:12 »

А я себе сегодня заказала тескомовскую ветчинницу  банан

Долго ж ты держалась весёлый...

Ленусь, а где и почём заказывала вау?!

Моя в коробке отдыхает, мои апосля третьей ветчины взвыли хохот...

Учитывая то, что срок хранения домашней ветчины без нитритной соли всего двое суток, а едят у меня её всего двое едоков, я вошла в положение тех едоков и отправила ветчинницу ф сад отпуск mosking...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #217 : 12.07.2014 12:04 »

Учитывая то, что срок хранения домашней ветчины без нитритной соли всего двое суток, а едят у меня её всего двое едоков

мне пришлось выкинуть ветчинку около 2 см, ну никак не доедали и я побоялась,что она уже не того ...



как сделала один раз,так больше  руки не доходят .Получилось неплохо ,но хотелось бы повкуснее . краснеет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #218 : 12.07.2014 12:09 »

Маришка, а зачем же ты остатки повыбрасывала-то вау?!

Я лапшой крошила и в морозилочку их, родимых супер!!!

А затем хоть в яишенку, хоть в начинку для пиццы, да куда угодно вау супер!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #219 : 12.07.2014 12:17 »

Маришка, а зачем же ты остатки повыбрасывала-то вау?!

Иннусь ,говорю же ,что она мне уже не понравилась. А учитывая, что не так давно мы с Тимкой сильно отравились салатом ,то решила выкинуть от греха подальше.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #220 : 12.07.2014 14:09 »

говорю же ,что она мне уже не понравилась

Да раздумье?

Прости, Мариш цём, это я видать прощёлкала краснеет...

Ну коли не понравилась растерянный, то да, лучше конечно тавось, избавиться mosking...
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #221 : 12.07.2014 19:44 »

Вернулась из Москвы экипированная мультиварочкой, кашеваркой (дали в подарок) и ветчинницей Тескома.
Опробовала ветчинницу по рецепту Елены  цветок Ветчина из курицы и свинины. Делала из куриных окорочков и индюшки. Ошиблась с выбором насадки при вымешивании. Перемолола все мелко, а хотелось кусочки куры разгрызать. Но моим сыновьям именно так понравилось. Муж вообще глазам своим не верит, что такую колбасу можно дома делать. Порезала шайбочками, две трети заморозила. Треть на стол. Смели!!! Пришлось срочно из морозилки вторую часть  доставать.



Диетическая, вкусная ветчинка-колбаска!!! Спасибо, мои дорогие!!!

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #222 : 12.07.2014 19:46 »

Леночка, с приездом, с покупками и с удачной ветчиной! цветок цветок цветок
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #223 : 12.07.2014 20:04 »

Стеллочка, заезжай испробовать приборчики и результаты!!! улыбка
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #224 : 12.07.2014 20:43 »

Леночка, я с удовольствием, спасибо!  любовь
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>