Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 309180 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #150 : 22.06.2014 01:15 »

Светуль, я все мяско и порезанное кусочками, и фарш складываю в миску + специи, соль, сахар, дробленый лед и водку (не всегда добавляю) и вымешиваю все это добро миксером мешалками для теста 10 мин. Потом заправляю ветчинницу и ставлю на вызревание.
Так делаю с любым рецептом. Вот только кусочками, как Крошик, еще не пробовала. Но так понравилась на фото, хочу что тоже хочу попробовать еще так сделать. ложка
 Ты знаешь, мне очень понравилась ветчина из курицы и свинины. Рецепт простой, но результат супер! супер Попробуй начать с него. Его очень многие хвалят. ням
И еще, мне очень понравилось добавлять для вкуса мускатный орех и кардамон (кто-то из девочек подсказал). Очень хорошо получается, советую! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #151 : 22.06.2014 09:10 »

Вот только кусочками, как Крошик, еще не пробовала

Мои велели ветчину из фарша боле не делать nono злится, тока из кусочков теперь хотят злится...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #152 : 22.06.2014 13:13 »


Мои велели ветчину из фарша боле не делать nono злится, тока из кусочков теперь хотят злится...

Ну, это железный аргумент! ложка Теперь точно делаю.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #153 : 22.06.2014 14:07 »

Теперь точно делаю.

А мож ну её, Ленусь раздумье? mosking

А то вдруг твои тож потом крученную ветчинку лопать откажутся молчу, а я крайней окажуся вай дод... хохот
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23345
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #154 : 22.06.2014 14:49 »

От вы, деФки, несообразительные у меня! Та ветчинка , что из фарша, называется колбаска, а та которая кусочками собственно ветчинка.  подмигивает
Не жалко мясо - делаете ветчину, нужно пристроить фарш - делаете колбасу и все довольны. ожидание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #155 : 22.06.2014 17:14 »

А то вдруг твои тож потом крученную ветчинку лопать откажутся молчу, а я крайней окажуся вай дод... хохот
Иннусик, та ты шо!! Да никада!! manikur
А если серьезно, то ветчинку моя ребенка не ест, а нам с мужем нравятся все рецепты, что я готовила. Уверена, что и кусочковый тоже понравится! согласие
Мяско уже размораживаю. подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #156 : 23.06.2014 09:59 »

Девы! Мне её вчера привезли наконец-таки!!! банан банан банан
Крошик! первым пошел в дело твой рецептус с сыром.....стоит...зреет.
Леночка! Если бы не ты, наверное не захотела бы я так сильно сей девайс, но ты так увлекла меня, что вот ....в вашем полку прибыло.  глазки
А теперь скажите мне, двое суток её обязательно вызревать? А то уже руки чешутся. И вот розовенькая она у вас почему получается? От долгого вызревания или от температуры варки?  сомнения Потому как у других я не видела такого красивого розового цвета.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #157 : 23.06.2014 11:11 »

двое суток её обязательно вызревать?

 нет, ежели побыстрее хотца, часа 4 при комнатной температуре и вперёд подмигивает...

Розовенькая от чего раздумье...та бес её знает растерянный...я насчёт цвета ваааще не переживаю язык девочка...

И поздравляю с новой игрушкой хлопать ура!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #158 : 23.06.2014 12:16 »

Светуль, поздравляю с новой игрушкой цветок цветок цветок Я вот до сих пор никак не наиграюсь! mosking
А у меня тоже в холодильнике стоит "заряженная" по Крохиному рецепту вау (правда без сыра, провтыкала злится)
По вопросам: я тоже 48 час. еще никогда не мариновала, мах на что меня хватало, это часов на 14-16.
А при варке, да, темп. оч. важна. Надо воду постепенно нагревать, на среднем огне. И ветчину варить лучше не больше, чем на 80 гр.
А розовая она у меня почему-то больше на фотках получается, в жизни не такая красивая. смущение
 Еще советую использовать кардамон и мускатный орех. Они ветчинный дух придают. согласие
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #159 : 24.06.2014 14:56 »

Вторая моя ветчина.  

Рецепт сборный: свинина с жирком и индейка примерно пополам, смесь приправ, ледяная вода 100 мл. Просто порубила на кусочки (ни желатина, ни яйцо, ни крахмала для связки не добавляла). Сыр решила не класть  сомнения  Мариновала два дня, варила 3 часа, сутки выстаивала. Режется нормально, не крошится. Но для себя сделала вывод: в следующий раз сделаю часть мяса - кусочками, а часть - фарш.  Сверху в пакете получилось желе, как в тушенке. С филе курицы ветчина более сухая (но тоже вкусно!).
 
На второй-третий день становится плотнее, вкуснее, исчезает привкус алкоголя. И домашняя очень сытная!



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #160 : 24.06.2014 15:37 »

Анжелочка, красивая ветчинка у тебя получилась! хлопать Молодец, умничка! супер

Ой, девочки, а я что натворила! волосы дыбом Поставила мариноваться ветчину в холодильник. Решила впервые выдержать ее 48 час. и забыла про нее! swoon Прошло почти 3 суток! шок Теперь варю ее и не знаю, что получится. злится
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #161 : 24.06.2014 15:40 »

Лена, спасибо  цветок
 
А если ее поварить подольше и температуру повыше?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #162 : 24.06.2014 15:47 »

Думаю, что будет просто как буженина. печаль
Попробую варить на 80-85 град. 3 часа. Посмотрим, что получится.
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #163 : 24.06.2014 16:53 »

Она же с солью, я думаю, все будет хорошо и не стоит превращать ветчинку в котлету  молчу
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #164 : 25.06.2014 12:45 »

Ленусь! как там твоя трехдневная ветчина??
А я расскажу про свою первую  банан. Делала по Крошиному рецепту с сыром. Вкуснаааа!!!! Старший так и стоял у стола, строгал....настолько тонко режется, я даже не ожидала, что такая плотная получится  восторг восторг Простите, без фото....ну не отгонять же голодных мужиков  для фотосессии....но выглядит не хуже, чем у Инночки. Младший вынес вердикт: "мам, ветчинка у тебя получилась вкуснейшая!!" Единственное НО.....мои постановили, что сыр был лишним.
Поскольку от первой ветчины остался лишь захудалый кусочек, сразу поставила вторую...с куриным фаршем и кусочками свинины...с оливками. Леночка! По твоему совету добавила кардамон и мускатный орех.....будем посмотреть, что получится....фотографию обещаю...честно-честно.
 спасибо вам, девули за пинок....сама бы и не подумала, что сей девайс мне в хозяйстве необходим...но уж больно много невкусных, а главное не полезных колбасных изделий потребляют мои едоки.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.12.2024 20:32
Последние темы
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Колбаса домашняя
02.12.2024 08:40
от koziv
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>