Голосование
Вопрос: Интересный рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасха творожная со сгущенным молоком (без яиц)  (Прочитано 24162 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 17.04.2011 12:43 »

Буду делать эту пасху уже третий год подряд. Нам очень нравится ее вкус. Рецепт сборный, из нескольких рецептов, найденных на просторах Интернета, достоинство его еще и в том, что нет сырых яиц.

Калорийность на 100 г: КК - 218.81   Ж - 13.92   Б - 11.56   У - 12.6

Необходимые продукты:
Творог (самый свежий) - 1 кг
Масло сливочное - 250 г
Сметана или жирные сливки -  200 г
Молоко (сливки) сгущенное - 1 б
Сахар - 80-100 г
Изюм, цукаты - 1 стакан

Приготовление:
Творог протереть через сито (если творог не сухой, на ночь его можно подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка), добавить очень мягкое сливочное масло (масло не должно держать форму, но и не быть растопленным), сахар (желательно мелкий или сахарную пудру). Все тщательно растереть. Добавить сметану, сгущенку, вымешать и в последнюю очередь кладем обсушенный изюм с цукатами.
Слегка влажную марлю сложить в два слоя, застелить форму, чтобы концы свисали из формы, выложить массу, закрыть сверху свободными концами марли.  Форму с пасхой ставим в глубокую тарелку. Сверху на пасху груз и убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 17.04.2011 13:22 »

Отличный рецепт, Ирина! цветок Я когда-то тоже делала, только без масла. Очень вкусно ням  А масло, по идее, помогает держать форму. Вот теперь жалею, что не купила пасочницу.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 17.04.2011 13:51 »

Спасибо, Света!
У меня тоже раньше не было формы. Использовала сито или дуршлаг. Очень даже симпатичная пасха получалась, а потом через "Мир книги" заказала форму.



А из 1 кг творга сколько пасочек выходит в красной пасочнице из "Мира книги"?

Я делаю из 500 г творога, получается как раз одна пасочка, значит, из 1 кг должно хватиь на 2  цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 23.04.2011 13:47 »

Кстати, вчера Танюша-celfh дала хороший совет: у кого нет пасочницы - использовать четырехугольную терку!  вау
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 23.04.2011 16:11 »

Вот моя пасха, только что достала из формы.

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 23.04.2011 16:18 »

Ух-ты! Вот это пасха! аплодисменты
А я за неимением такой формы разделила на три маленьких пиалочки.
Ирина, а чем вы ХВ выложили?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 23.04.2011 16:26 »

Ирина, а чем вы ХВ выложили?

Буквы выложила посыпкой шоколадной.

Оля, вообще-то пасху надо готовить в форме, открытой с двух сторон. Сверху ставим гнет, снизу стекает сыворотка. А как у тебя из пиалок она стекать будет? раздумье


Соблазнила ты меня, Ирина: пойду пасочницу собирать. Творог-то рано утром на рынке купила, а так как сладкий не люблю, то и делать не хотела, а теперь надумала хохот.

Лиза, удачи! Можешь сахару поменьше положить, я думаю, вкус от этого хуже не станет!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 23.04.2011 16:32 »

Оля, вообще то пасху надо готовить в форме, открытой с двух сторон. Сверху ставим гнет, снизу стекает сыворотка. А как у тебя из пиалок она стекать будет?  раздумье

Полностью согласна. Но доча очень просила сделать такую. Сама все смешала. Получилась очень густая. Пиалу выложила марлей, другую плёнкой. В холодильнике уже застыла. Думаю, проблем не будет.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 25.04.2011 09:17 »

Ирина, пришла показать и сказать  спасибо

Делала на 500 г творога. Включила в состав ингредиентов Крошины цукаты, вкусноо!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 26.04.2011 14:48 »

Ириша, принесла тебе спасибки за рецепт пасочки, такая вкусняшка получилась, ням ням супер супер
С удовольствием уплетали даже те, кто к творогу равнодушны, я к изюму добавила ещё мармелад - лимонные дольки - это дало такую кислинку восторг



Форма у меня, правда, не пасочная, но на вкусе это абсолютно не отразилось. улыбающийся цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 05.04.2012 07:40 »

Олюнь,анук вспоминай,дорогая,ты свою пасочку,я так понимаю,в форме для кекса готовила ?А с жидкостью как ? Или её не много было. Я что-то опять замоталась,пасочницы не купила,а форм таких у меня мУльён разнокалиберных,и тёрка имеется, :30:может и в этом году обойдусь подручными средствами  подмигивающий
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 05.04.2012 11:33 »

Мне кажется,что жидкости у меня не было.А если была чуть,так она в марлю ушла.И запаха марли вроде то же не было.Я этот запах не люблю, запомнила бы.

Оля,а я вот твою круглую увидела.  И в этом году тоже сделаю в круглых-стеклянных.Не хочу оставлять в алюм.формочках для кекса на ночь.А может,ещё и передумаю.Но в стеклянной обязательно сделаю,в первый день все сразу не съедается.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 05.04.2012 16:50 »

Оленька, а почему не хочешь использовать сито или дуршлаг?
Пасха намного вкуснее, если дать возможность сыворотке стечь!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 18.04.2012 16:20 »

Оленька, а почему не хочешь использовать сито или дуршлаг?
Пасха намного вкуснее, если дать возможность сыворотке стечь!
Ой,Ириш,прости,только увидела вопрос твой. Я с тобой совершенно согласна,так жеж гламура хоцца,причём на халяву  хихи
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 15.04.2017 14:57 »

А я теперь с формой! супер
Ира, а марлю если не использовать? Вот всё же от марли такие следы остаются, их видно.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>