Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 168422 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #45 : 17.04.2014 15:04 »

А у меня утром тесто почти убежало из кастрюли после 12 часов!!! волосы дыбом
Первый раз когда пекла, то тесто не очень сильно за сутки поднялось, наверное даже не вдвое, но кулич был замечательный!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #46 : 17.04.2014 15:04 »

Стелла, у меня там без разницы где температура плюс 5.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #47 : 17.04.2014 15:09 »

Светуля, низковатая температурка. Обомни тесто и ставь снова в холодильник, дойдёт завтра на столе. Утром вытащи его и жди пока поднимется, ничего страшного, кулич хуже не будет.

Я опытным путём поняла, что если ставить тесто на верхние полки, оно не поднимается (во всяком случае, в моём холодильнике). Ставить нужно вниз, на дно, там температура 9-10°C (вчера измерила).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #48 : 17.04.2014 19:43 »

Девы,подскажите  просьба просьба :6:на двойную порцию 6л кастрюлька-нормаль...или сбежит тесто моё  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #49 : 17.04.2014 20:02 »

Не сбежит, Ольчик, достаточно 6 л.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #50 : 18.04.2014 08:29 »

Испекла я вчера один кулич и два небольших куличенка (в кружках эмалированных)
Все замечательно, только уж очень жирные снаружи получились! (Видимо масло у меня слишком маслянистое смех, такое впечатление, что не кулич, а беляш в руках подержала)
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #51 : 18.04.2014 08:48 »

Ирочка, у меня тоже жирные-прежирные. хихи Пекла в бумажных формах, так ещё при расстойке с них масло аж текло через формы. Пришлось на противень бумагу для выпечки подстилать, чтобы жир не горел при выпечке. Но, думаю, что куличи отменные, несмотря на такое кол-во жира! Воздушные лёгкие, хожу кругами нюхаю (цедру свежую положила), жалко резать, чтобы попробовать. смех Один уже поехал в гости к маме ЛЧ. Так что, Стеллочка, моя репутация кулинара зависит от твоего куличика! :girl_haha:Но, я думаю, что всё будет на высоте. супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #52 : 18.04.2014 08:49 »

Девочки, я с таким эффектом сталкивалась печаль - масло "левое". плохо
У нас с Крошей ничего подобного не происходило.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #53 : 18.04.2014 08:53 »

У нас с Крошей ничего подобного не происходило.

Подтверждаю профи... хохот

С "левым" маслом тоже имела "счастье" работать плохо злится злой...
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #54 : 18.04.2014 08:56 »

Стеллусь, ну признаюсь честно: брала растительно-сливочную смесь, а не натуральное сл.масло. У нас сейчас пачка масла почти 20 грн. стоит, а пеку много, как всегда, да ещё у малой ДР 21 апреля, тоже затраты. краснеет Но, поверь, даже по внешнему виду и запаху куличи пречудесные! Спасибо, дорогая! супер

Я пекла вчера ещё один из серии "ленивых". Тоже прехорошенький получился. С субботниками, которыми нас уже, простите, задолбали, ни сил, ни времени нет печь долгомесящиеся и трудозатратные куличи.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #55 : 18.04.2014 09:47 »

Первый раз про масло такое слышу! краснеет
Сегодня же куплю пачку настоящего, проверенного, на следующей неделе испеку еще раз!
(А кулич очень вкусный! Я специально маленький на пробу сделала, сегодня утром сняли пробу!)
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #56 : 18.04.2014 10:00 »

СПАСАЙТЕ, ПОМОГАЙТЕ!!!!! У меня как у Светы-Кобейки тесто простояло сутки...не произлшло ничего, обмяла вчера вечером, поставила опять в холодильник, а утром оно вообще с места не сдвинулось, плотное как пластилин, хотя, когда только замесила было всё как положено. Что делать, что делать????? Первый раз замешивала на свежих дрожжах, причем дрожжи купила как Кроша показывала и она ими была довольна.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #57 : 18.04.2014 10:26 »

Кайне паник ауф дер Титаник!  низя

Светочка, всё в порядке, тесту просто было слишком холодно, оставь его на столе греться и подниматься.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #58 : 18.04.2014 10:29 »

Странно, Свет, ты попробуй достань и пусть на столе стоит, пока не поднимется.
У меня уже допекаются куличики,  абсолютно не жирные, пеку на фермерском масле.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #59 : 18.04.2014 10:31 »

УФФФФФ! Ты бы знала, какой камень с души сняла. Ребёнок, видя мою панику, спросил: И что, мы теперь без кулича что ли ЖИТЬ будем??? Пойду одного успокою, а другого тесто согрею  банан банан банан

Ириша, да масло-то у меня отличное Валио, только им пользуюсь.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>