Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из апельсиновых корочек  (Прочитано 16751 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 17.01.2014 00:04 »

Собираем корочки от апельсинов, мандаринов, можно грейпфрутов и лимонов. В особом фаворе - мясистые толстые корки!
Вымачиваем три дня в холодной воде, пару раз в день воду меняем.
На третий день корки заливаем свежей водой и кипятим 5 мин., затем воду сливаем. Процедуру повторяем трижды. Оставляем остывать. Затем прокручиваем через мясорубку, взвешиваем и засыпаем сахаром 1 к 1. Добавляем воды около 1/2 или 2/3 стакана, только чтобы смочить сахар, и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим помешивая, 5 мин. Отставить на 4-6 часов. Снова прокипятить помешивая 5 мин. и отставить. Повторить 3-4-5 раз, ориентируйтесь на количество сиропа, он должен почти весь впитаться, а масса должна стать зернистой и густой. Проба на готовность - по принципу густого повидла, проведите ложкой по дну, дорожка не должна быстро исчезать. В последний раз добавляем лимонную кислоту, доводим до кисло-сладкого вкуса. Готово! Кушайте на здоровье и наслаждайтесь! пожалуйста пожалуйста пожалуйста

пы сы  Варенье можно использовать в начинки, не течёт, проверено.








Записан
Margo
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 24.10.2014 17:01 »

Вот она коронная фраза - "не течет, можно использовать для начинки"!
Я рецептов варенья из апельсиновых корок перепробовала ВОЗ и маленькую тележку. Хорошо получалось только в детстве, но рецепт утерян вместе со школьными дневниками. Остальное - все не то!
Буду пробовать, у меня этих корок всегда очень много. Сейчас закончу с арбузом (попался невкусный, отдан мне на эксперименты) и займусь апельсинами!!!!  хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 24.10.2014 19:45 »

Margo, нет, точно не течёт, уже пекла неоднократно пальчики и типа маленькие ватрушечки. Вот на этом фото розочки (в центре) с таким вареньем. Вообще этот рецепт родился буквально на ходу, когда апельсиновые цукаты уже поднадоели, а корочки мокли уже третий день и ждали своего звёздного часа. Не могла же я их выбросить подмигивает пришлось на ходу импровизировать. А потом полезла в интернет, оказывается, люди уже до меня так делали, и весьма успешно.


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 25.10.2014 10:50 »

Таняяя , какие восхитительные булочки !!!  аплодисменты Какие витушки , цветочки  !!! Ммм ...  ложка хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 25.10.2014 18:13 »

Мариш, это фото давнишнее краснеет это я как-то задалась целью, собрала формы булочек интересных с интернета, в том числе и с нашего сайта - розочки Ирочкины.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 26.10.2014 18:28 »

Танюша, какие булочки красивые, заглядение! восторг аплодисменты
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 26.10.2014 21:03 »

Леночка, спасибо цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 03.09.2015 00:09 »

Танюш,у меня после приготовления цитрусового сиропа осталось вот такое богассьтво  смущение


проваренные в сиропе  и выжатые апельсины,лимоны,лайм и  имбирь . Я понимаю,что жабенция моя тА ещё стерва  низя,но не прислушаться к ней не могу ,не то воспитание  хохот Может мне варенько это сварить ... раздумье Несколько кусочков сжевала,горечь едва слышна,мож нормально будет,как ты считаешь ?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3537
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 03.09.2015 06:40 »

Оль, а на цукаты пустить раздумье
Тож ничего цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 05.09.2015 20:54 »

Оль, конечно вари! Даже и думать нечего. Имбирь, правда, не уверена, что пойдёт, не будет ли остро? А всё остальное подходит как нельзя лучше для этого варенья.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 06.09.2015 13:56 »

Надюш, я за цукаты обеими руками ...но у меня их запас приличный , на год хватит... подмигивает
Танюш, имбиря там совсем немножко, только аромат  любовь В напитке не чувствуется острота, я думаю и в варенье не будет  раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 06.09.2015 14:09 »

Тогда смело вари согласие будет классно! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 09.09.2015 23:12 »

Я его таки приготовила ,вареньице  это  супер ням Правда без приключений не обошлось,мне иак лениво было мясорубку доставать,что я решила варить кусочками,а уже в проваренном виде блендернуть ногой (блендерной) mosking, с ягодами и фрутами у меня такой номер обычно  проходит  подмигивает,но идея это оказалась не самой лучшей,корочки перебивались плохо и неравномерно,пришлось измельчать мельчителем . Но  в целом получилось очень даже ничего  супер  ням
Танюш,спасибо большое за рецепт и за идею,буду готовить ещё обязательно,такие вещи мы любим  восторг
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 09.09.2015 23:34 »

Ой, это цукатик такой получился? вау вау вау Класс!!! супер супер супер Как на вкус, имбирь чувствуется? А мы уже свои стрескали, последние пустила на начинку в пальчики. Будем ждать новых апельсинов.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 10.09.2015 00:02 »

Танюш,это варенье такое густющее получилось,как мармелад  восторг Имбирь дал едва уловимую ароматную нотку , в сочетании с лаймом и лимоном вообще классно получилось ,там же не только корочки,а и отжатая мякоть . Но на этом,я думаю, не буду останавливаться,у меня в морозилке ещё пакет апельсиновых и лимонных корочек,закрывала для малышни  фреш-пюре персик+апельсин+лимон, выбрасывать отходы рука не поднялась.Так что в следующий раз хочу приготовить по всем правилам  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:17
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>