Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 847677 раз)
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1215 : 18.02.2018 11:10 »

Это правильно!  смех  супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1216 : 21.03.2018 20:31 »

Стеллик, сколько по времени должны печься котлеты в духовке? сомнения Пеку впервые, уже полчаса пекутся...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1217 : 21.03.2018 20:36 »

Я пеку на конвекции при температуре 160 градусов 15 минут, а потом ещё 30 минут при темпераиуре 140 градусов. В режиме верх-низ температура на 20 градусов выше.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1218 : 21.03.2018 20:38 »

У меня без конвекции, самая обычная печь. Посмотрела - они сверху ещё розовые. а снизу шкварчат конкретно. что делать?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1219 : 21.03.2018 20:39 »

А что такое режим верх-низ?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1220 : 21.03.2018 20:42 »

Обычный.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1221 : 21.03.2018 23:10 »

Стеллик, спасибо! цветок Я вытащила через 50 мин., уже запах пошёл вкусный и чуть начало подгорать снизу раздумье, но сверху остались нерумяными. Наверное, так и должно быть, а я всё ждала, когда зарумянятся. Но не сырые весёлый На будущее держать надо минут 40-45.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1222 : 22.03.2018 08:15 »

Танюша, просто твоя духовка хуже запекает сверху, потому котлеты и не зарумянились. В моей духовке запекаются равномерно со всех сторон.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1223 : 23.03.2018 08:46 »

Да, так и есть. А может, накрыть крышкой надо было? Или просто тише огонёк и дольше по времени? Снизу чуть пригорели, не критично, вовремя вытащила. Первый блин комом, но всё равно, возьму этот способ на вооружение. Всё же времени он экономит значительно, не нужно полчаса не отрываясь у плиты стоять, тем более после работы. супер Спасибо! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1224 : 23.03.2018 09:25 »

Крышкой накрывать точно не нужно. Остальные параметры подбираются опытным путём в зависимости от возможностей духовки, Танюша.  ожидание
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #1225 : 23.03.2018 10:39 »

Татьяна, у тебя наверное духовка газовая? А у Стэллы электрическая, в ней жар распределяется равномерно
Газовые "страдают" поджариванием снизу и подсыханием сверху..как вариант, читала советы, помогает вниз поставить дополнительно противень, например, с солью, он будет брать основной жар на себя и не даст так зажариваться
Стелла, ничего, что я в ваш диалог вклинилась?  краснеет
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1226 : 23.03.2018 11:04 »

Спасибо за помощь, Катюша! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1227 : 23.03.2018 19:47 »

 Когда у меня была старая газовая плита, я вниз ставила поддон с водой. Только так спасало, даже хлеб и пироги не пригорали снизу.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #1228 : 23.03.2018 20:12 »

Можно и я свои пять копеек про плиту вставлю? Я складывала вдвое фольгу отражающей стороной наружу, и клала на решетку под противень. Помогало. В новой плите, хотя она тоже газовая, такой проблемы нет. Как- то правильно там распределяются воздушные потоки. С электрической не сравнить, но вполне достойно печет.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1229 : 23.03.2018 22:39 »

Да, плита газовая индезит. И противень с солью стоит уж давно, как только её купили, сразу поставила. Иначе снизу горело, сверху сырое. Теперь снизу не пригорает, печёт терпимо, 180-200 градусов это ее предел. Но я уж приспособилась. Всем спасибо за советы, буду иметь в виду! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 00:52
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>