Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш лорен  (Прочитано 26020 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:09 »

Ну куда девать остатки?  
Холодильник в беспорядке!
Выбросить? Заставить съесть?  
Тут один рецептик есть...
Из остатков выйдет "Киш"!  
Им любого удивишь!  

Тесто тонко раскатать,
И по форме разостлать.
Мы должны запечь основу,
Подрумянится - готово.
Разложить начинку
Ровно в серединку,
Не забыть заливку -
Вкусную подливку.
И опять в духовку
Задвигаем ловко...
Так и съели все остатки,
Ведь они недаром сладки!
 

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Киш лорен



на форму Ø 26 см

тесто
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
125 г мягкого масла или маргарина
2 стол. ложки воды или молока

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Две трети теста раскатать на бумаге для выпечки по размеру формы и вложить в форму. Из оставшегося теста скатать валик и сделать бортики высотой 3-4 см.
Тесто часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке примерно 15-20 минут.

начинка
120 г слабокопчёной грудинки, корейки или бекона
100 г твёрдого сыра
4 яйца
200 г сметаны
соль, перец, мускатный орех

Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка притушить и немного остудить. Сыр нарезать меленько или натереть на крупной тёрке. Яйца и сметану взбить, добавить мясо и сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Начинку вылить на корж и запекать при такой же температуре примерно 25 минут.
Подавать тёплым.

У меня вместо мяса "Смесь для салатов запеченная" и 200 г брынзы. Яиц 3 шт. + 1 белок.
Вкуснотища!!! ням И делать - пара пустяков!  супер
В "Киш лорен" можно любую начинку заткнуть, здесь только заливка неизменной остаётся.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.12.2010 01:47 »

Сегодня Киш Лорен.

Это очень вкусно, прекрасный ужин получился!!! ням Да еще и чистка холодильника произошла, прямо 2 в 1 да Делала с остатками Баклажановых грибочков в сметане с кусочками сладкого перца и тонкими ломтиками картошки.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 11.12.2010 13:44 »

Sternушка, спасибо огромное за рецепт   поцелуй цветок
а какой простор для фантазии по начинкам  вау  и основа очень вкусная  восторг
у меня сегодня баклажаны, печеные кружочками, сверху жареный лук с болгарским перцем ням ням вкуснотааа... angel


Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 15.08.2011 23:17 »

Стеллочка, принимай отчёт! пожалуйста



Извини за каКчество съёмки - еле выдрала пару кусков, спешила вернуть ложка ложка

В начинке позавчерашний рататуй и кусочек "уставшего" карбоната. Сыр, сметана, яйца разумеецца...ООООчень вкусно ням супер

 ура ура ТАКИМИ остатками НЕ СТЫДНО и гостей накормить банан банан банан

 спасибо
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #4 : 04.11.2011 08:54 »

Вчера, борясь с нашествием брынзы, изваяла киш. В доме не оказалось сливочного масла, поэтому тесто сделала на смальце (70 г). Очень душевненько вышло! В начинку пошла вареная курогрудь и много брынзы, остальное - по рецепту. Да, сверху еще томатные чипсы разложила. Очень душевненький киш вышел, но немного солоноват из-за брынзы. Видимо, ее вымачивать надо, если класть много. Я и так начинку дополнительно не солила.... Но в общем рецепт понравился - очень быстрый и радует, что ингредиенты можно совать любые. Фотка есть, потом вставлю.  Стеллочка, спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 04.11.2011 09:47 »

. Очень душевненький киш вышел, но немного солоноват из-за брынзы. Видимо, ее вымачивать надо, если класть много. Я и так начинку дополнительно не солила....
А можно я свои 5 коп,вставлю? У нас в кафе   работала женщина ,выпечка с брынзой у неё была настоящим хитом, такая изумительная,хачапури,пироги всякие,ватрушки Вот она всегда в брынзу добавляла немного творога базарного,тогда начинка получается нежная,сочная и не солёная.А если у тебя её как гуталину,брынзы этой,то её и заморозить можно,в выпечку пойдёт  супер супер
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #6 : 04.11.2011 15:09 »

Олечка, пасиба за идею с творогом, попробую... супер
А вот , кстати, и мой киш!!!

Томатные чипсы, в сушилке делала в этом году. Это первый раз их в дело пустила - очень душевненько! банан Придают легкую кислинку. Думаю, во всяческих пирогах-пиццах будут уместны. супер Они, вообще-то красненькие, но в пироге прихватились.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 06.03.2012 17:26 »

Вчера приготовила своим на ужин, в начинку пошла курица с грибами. До чего же вкусненько ням ням ням Сегодня утром расхватали последние куски.





Муж вчера  спросил что на ужин? Я говорю - киш лорен. Стелле привет цветок сказал передать, а когда наелся, то просил большой привет озвучить весёлый Так что большой привет и огромное спасибо от моих едоков поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #8 : 01.06.2014 16:35 »

 банан банан банан
Спасибо за рецепт!  цём  цветок


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 27.11.2016 23:48 »

Стлеллик, по твоему совету пристроила в киш остатки салата!  супер Очень вкусно получилось  ням, спасибо!  поцелуй цветок

На очереди киш с капустой!  хочу



Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #10 : 21.04.2017 14:48 »

Стеллочка, это умопомрачительно вкусно! А какой аромат стоял у меня в квартире)))) удивительно, что соседи не прибежали на такие запахи))))
В моем варианте с брокколи и беконом.
Очень-очень вкусно! Спасибо!!!!



Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 29.12.2019 13:25 »

Вопрос про брокколи и бекон - подскажите пожалуйста, сколько по весу брокколи и нужно ли отваривать? очень хочу попробовать...
 любовь
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #12 : 29.12.2019 13:42 »

Брокколи надо отварить, до состояния альденте. По пропорциям...  пакетик 400гр брала, а сколько положила... не помню. Наверное от размера формы ещё зависит. И бекон тоже на глазок, согласно личным предпочтениям. Можно разные колбасные изделия туда добавить.
Одним словом....взяла начинку на глаз, а заливку точно по пропорциям.
Делала ещё шпинат с беконом и  брокколи с красной рыбкой.
Шпинат с оливковым маслом и чесночком и приправами притушила и добавила в конце бекон, нарезанный полосками. Рыбу брала и отварную и горячего копчения (слишком соленую пристроила).
 
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 29.12.2019 18:06 »

Спасибо  большое!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 02:34
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>