Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (4.7%)
Испек(ла), буду повторять - 41 (95.3%)
Проголосовало пользователей: 43

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из творожного теста с кабачками  (Прочитано 117954 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:15 »

Пирог из творожного теста с кабачками



На форму Ø 28-30 см.

Начинка:
3 молодых кабачка (1 кг)
3 большие луковицы
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
150-200 г бекона (по желанию)

Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить до появления "грибного" запаха. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.

Тесто:
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. сахара
150 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Две трети теста раскатать в круг, на 2-3 см больше формы, чтобы получить бортики (я это делаю прямо на бумаге для выпечки). Тесто на бумаге для выпечки перенести в форму.
Бекон или любые колбасные изделия нарезать кубиками и выложить на тесто. Сверху равномерно распределить кабачковую начинку (масло постараться оставить в сковороде).
Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать полосками и выложить поверх начинки решётку. Бортики завернуть внутрь. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) до румяной корочки.

Разреза нет - гости были... улыбающийся  Что не доели (потому, что больше не могли  mosking ), унесли с собой. А мужа задавила страшная жаба  весёлый , так как пирог вкуснючий!  ням Если бы не гости, делала бы без бекона- это так, "для пущей важности".  подмигивающий
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.03.2011 20:45 »

Аааа, добралась, наконец, до пирога творожного с кабачками  подмигивающий
"грибные" кабачки сами по себе объедение  ням а с таким тестом - шедевр не меньше  вау


Вкуснятина необыкновенная супер супер супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 09.04.2011 13:12 »

Stern,
ну какой же все-таки хороший рецепт у тебя получился ням
повторяю и повторяю пирог творожный с кабачками, и все-равно еще хочется angel
последний раз делала - ездили с друзьями на природу, часть кабачков заменила двумя болгарскими перцами ням ням ......пирог кончился еще до того, как начали разводить костер для шашлыка mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.06.2011 09:30 »

А что если кабачки для начинки потушить не в сметане, а в сливках раздумье? Или сметанная кислинка здесь жизненно необходима девочка1?
Инночка, можно и в сливках, не вопрос!  да


Стеллочка, а ты его без бекона не пробовала? Мож он и без бекона укусненький получится вау?
Иннуся, о беконе можешь спокойно забыть!  улыбающийся По-моему, без него даже вкуснее!  супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 03.06.2011 17:41 »

хлопать хлопать хлопать Готово! Красивущий! краснеет (Своими руками всё красивое). Стоит, остывает на решётке! Главное-огромный! Хватит всем! Ходим облизываемся! Дочь сказала: "Мама, ты чудесница!" флирт Приятно.

Стеллушка, в свою очередь, хочу так назвать тебя, чудесница ты наша!
спасибо



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.06.2011 13:36 »

Оленька, таки да, красивущий!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Ириша, терпи, дорогая  ожидание, а я тебе в утешение "секрет" открою  подмигивающий. Этот пирог можно не только с кабачками, а и с Баклажановыми грибочками в сметане сделать  ням.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 04.06.2011 22:19 »

Стеллочка, мои в восторге, все трое ура супер восторг!!! Вот уже и пирога нет (пирога хватило аккурат на троих поужинать девочка1), а они все хвалят и хвалят хихи...В следующий раз просят двойную порцию сделать swoon...





P.S. Муж спросил, как называется этот пирожок, я озвучила, а он...а он сказал, это же пирог "Кабачки в заключении" вау, бо кабачки под решётку упрятаны mosking...

P.S. Сегодня слышу краем уха, как мама своей подруженции по телефону рассказывает каким необыкновенным пирогом я их вчера накормила mosking, если бы ты, Стеллочка, только слышала эпитеты, которыми мама расскрашивала пирог восторг...Последние что я слышала: "Я, Люсь, 61 год прожила, но такого пирога я нигде и никогда не ела восторг..."
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.06.2011 12:23 »

Стелла, хочу в тесто ввести не 150 г творога, а 250 г. Как переделать под творог рецепт теста?

Теста будет очень много. Если хочешь, пересчитай как обычно, методом пропорции.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 24.06.2011 06:44 »

Стеллочка, прими ещё одну спасибку поцелуй цветок реверанс! Мои просто влюбились в этот пирог любовь! Невероятно вкусно, всем, кто до сих пор не пробовал, рекомендую да супер!!!




P.S. Вот кстати да, забыла написать раздумье, оба раза делала пирог без бекона, так вот, когда от второго пирога осталась четвертушка, доня так скрооомненько спросила :
-Ма, а можно я Лёху (это ейный приятель, молчел любовь подмигивающий) угощу стыд?
-Да ради Бога пожалуйста...Тока ж твой Лёха пироги с мясом полюбляет ням...
-А этот что, без мяса шок?
-Донь, ну ты ж его ела, он же с кабачками mosking...
-Да шок? А я так и думала, что с мясом удивление...

Ну это я к тому, что начинка запросто за мясную прокатит весёлый...



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 29.06.2011 18:56 »

В прошлом году несколько раз делала этот вкуснейший пирог, только я тогда еще "в тени" была mosking и фото не делала. Вот, решила повторить по всем правилам!!! Делала тоже на ДР, всем очень понравился супер супер супер


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 05.07.2011 23:29 »

Стеллочка, несу большую "Спасибочку" за вкусный пирожок! У меня не такой красивый, как у девочек, но не менее вкусный. Кабачков было меньше 1 кг, поэтому пекла в форме 28 см, все вышло просто супер. Муж мой, как всегда в своем репертуаре, на мой вопрос, вкусно ли: "Очень вкусно! Только что это было?"  смех

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #11 : 14.07.2011 17:24 »

Пеку пирог.... запах - абалдеть, начинка - мням, грибов не надо.... Единственное, что меня смущает - это то, что лука в начинке очень много, у меня муж лук на дух не переносит. Вот я и переживаю - заметит он его, или не заметит.... шок Вроде, девочки писали, никто в начинке из поедателей не разобрался.... рискну. Я, конечно, ветчины немного тудыть нарезала, но, если поймает меня муж на луке, ветчина меня не спасеть отпад

Девочки, смотрите, какой пирожок классный вышел, вкуснячий!!!



А этот паразит муж таки почуял в нем лук! Начинку расковырял и так злобно спрашивает "ОН ЧТО, С ЛУКОМ?????? злится Тарелку отодвинул и надулся, как мышь на крупу. Ну и я его послала нафик в холодильник, где еще кусочек вчерашнего кабачкового тортика завалялся, пущай доедает. язык Сама с сыном съем, подумаешь, нам больше достанется!!! Абыдна, панимаешь!!!!!! слёзы с платком
Интересно, что будет, если его без лука сделать? Наверняка будет тоже неплохо....
Стелла, спасибо за рецепт, я его все равно буду делать, очень уж вкусно, пусть плачут те, кому мы не достались!!!!
спасибо
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #12 : 14.07.2011 21:35 »

Стеллочка, большущее спасибо за чудесный и лёгкий рецепт! цветок Фото в следующий раз, т.к пекла на день рождения с семи утра до 14 этот пирог, пироги жареные с картошкой и мясом (по заказу), пирожки печёные с капустой по Чучелке, пирог Швабский (отдельное гранд-мерси Милде за размещение Гашиного рецепта поцелуй) с красной смородиной, рулет маковый с марципанами, украшала накануне состряпанный десерт Тирамису, да ещё закуски к барбекю, да ещё подруга на кухне мешала смех, поэтому было не до фото прости. Народ решил отпраздновать мой неюбилейный д.рождения и уведомил меня буквально накануне шок!
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 20.07.2011 00:42 »

Ну вот, наконец и я добралась до этого пирога!!! Дольше присматривалась-чем мы его ели  смех Ездили в гости к свекрови - а я как бывшая имеинница должна была "стол"- ну я с утра думаю: "Пришло время пирогу на сцену!"  аплодисменты По-моему, недовольных нет!!! Что не съелось сразу-осталось на съедение хозяевам дома ложка Стеллочка, спасибо за такой простой и вкуснятский пирог!!!
P.S. Если учесть, что с тестом я на ВЫ, и всегда боюсь-получится в этот раз или нет-то тут все вышло на ура!!! ура Видимо, это тот самый вариант-когда тесто испортить невозможно!!! банан


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 24.07.2011 22:42 »

У нас сегодня были гости, немного неожиданно, поэтому я, озадаченно изучив свои запасы продуктов раздумье, поняла, что настал час этого пирога, на который давно заглядываюсь ням А то злой муж злится приказал НИЧЕГО не печь, он на диете язык девочка А тут у меня шикарный повод - гости дразнилка Пирог получился замечательным, забирая с собой остатки народ требовал рецепт в студию весёлый
Через неделю будет день рождения мужа - опять испеку хохот да(уже для других гостей), может, тогда и сфоткать успею, сегодня не получилось краснеет.
Стелла! Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 05:03
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>