Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.1%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень по-венециански в "рукаве"  (Прочитано 79577 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:41 »

Люди, это ГЕНИАЛЬНО!!!  ням ням ням


Печень по-венициански в "рукаве"  

400 г печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка 200 г
2 средние луковицы 200 г

Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный четвертькольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!



Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.



Включить температуру 200 °С (конвекция 180 °С) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная!  ням Запах потрясающий!  супер Тает во рту! восторг
  
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.12.2010 15:20 »

Стелла, а я сегодня хочу тебя поблагодарить сразу за три твоих замечательных блюда  цветок

Картофель "Золотой"
Печень по-венициански в "рукаве"
и Кабачково-морковная смесь для салатов



картошка у меня, правда, не золотая, а черненькая молчу (от уксуса зависит) но очень вкусная супер
про печень даже говорить не буду - улет супер супер
а салатик ела просто так, не было сил терпеть, чтобы его еще с чем-то замешивать, когда такая вкуснота на столе накрыта angel ням
Спасибо тебе, дорогая любовь любовь
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 22.12.2010 21:11 »

Я вчера готовила такую печень, вкусненько! супер ням

Только вместо рукава и духовки - мультиварка в режиме Выпечка! смущение

Итак, двигаем прогресс рецепт!    улыбающийся  пожалуйста



Технология новая  mosking адаптированная к мультиварке. Я брала 600 г печени и по 300 г лука и яблок.


Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом (на всякий случай). Выкладываем слоями:

печень  лук яблоки посыпаем паприкой

Режим Выпечка. Ждем 35 минут хочу Готово! ложка



Девочки и мальчики, это УЖАСНО ВКУСНО! ура банан  

Stern, СПАСИБО! браво
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #3 : 23.12.2010 11:12 »

Я там на заднем плане ещё какие-то красивенные булки видела!  angel Это какие?  девочка1

Какие, какие... Ну какие же они могут быть на этом форуме?  mosking

Булочки из Sternновского"Универсального" картофельного теста. хохот

 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 16.08.2011 17:51 »

Пока в духовке пекся Пирог песочный с фруктами в сливках, я решила приготовить печень в мультиварке, используя опыт Luysia .
К сожалению, пирог успела сфотографировать, а на печени сели батарейки злится. Вкусно получилось ням ням ням Я уже давно приметила этот рецепт, но "то акула глухая, то свисток поломанный", все как-то у меня не складывалось, а жаль - это такая вкуснота супер
Стеллочка! Спасибочки за рецепт! цветок цветок цветок
Luysia! Спасибо за инструкцию по приготовлению в мульте  цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.08.2011 08:19 »

Уважаемая Stern, хочу приготовить печень в мультиварке, но почему то там не сказано: перед приготовлением плёнку с печени снимаем или нет?

Плёнку с печени нужно снять.  да
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #6 : 09.01.2012 19:38 »

Приготовила сегодня по этому рецепту куриную печень в мультиварке. Чуть отступила от рецепта: перед окончанием приготовления добавила столовую ложку соевого соуса (зато во время еды уже не солила). Яблок в следующий раз добавлю побольше. Получилось вкусно, нежно, необычно. Спасибо за полученное удовольствие. цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.01.2012 20:51 »

Стелл, готовить 20 минут. Считать нужно с того момента, как поставила в духовку?  поцелуй
Оленька, если у тебя духовка не 30 минут греется  весёлый, то да, 20 минут с момента включения духовки или 15 минут с момента достижения нужной температуры. Сколько там той печёнке надо!  подмигивающий
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 09.01.2012 20:55 »


Спасибо большое. Печенка готовится быстро, боюсь её передержать. Духовка у меня плохенькая, сколько она нагревается - она сама не знает.  хихи
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #9 : 30.01.2012 00:25 »

И таки да. Очень быстро, просто, вкусно. Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 23.08.2012 12:12 »

Стеллочка, делала сегодня свиную печенку. Вкусно очень! ням Только жестковата получилась. Думаю, из-за того, что перед окончанием готовки я её все-таки сбрызнула соевым соусом. (Делала в мульте) Мужчины мои съели, сказали, что очень вкусно! Спасибо, Стеллочка, за рецепт!  цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 05.12.2012 11:01 »

Стеллочка, делала сегодня свиную печенку. Вкусно очень! ням Только жестковата получилась.  

Светик, я свиную печень в молоке предварительно вымачиваю, жесткость уходит.  да
Вымачиваю только свиную печень. По времени часа вполне достаточно, но если время есть, можно и дольше.


а почему в этом рецепте, соль/перец мы добавляем уже после того как печёнка готова раздумье?
Иннуся, наверное, чтобы печень меньше сока пускала и оставалась нежной.

О вау, совсем забыла узнать, печень в этом рецепте нарезаем произвольно? У меня говяжья смущение...
Произвольно, но не очень крупно.
 
И ещё маааленькое уточнение мона смущение? Рукав для запекания хоть чем-нить (акромя размера) отличается от пакета для запекания раздумье?
Я пакетов для запекания не видела, Иннуся.  нет
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 05.12.2012 11:50 »

Рукав для запекания хоть чем-нить (акромя размера) отличается от пакета для запекания?
Иннусь, я думаю, пакет и рукав для запекания отличаются только формой  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 05.12.2012 16:00 »

До 180 гр. (конвекция) моя духовка разогревается ровнёхонько 10 минут, значица печёнка проведёт в ней (в духовке) всего 10 минут вау...Ой, успеет ли приготовится молчу?!
Я думаю, что успеет, печень жеж такая зараза вредина, чуть передержал, всё...жёсткая  обиженный
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 05.12.2012 16:33 »

До 180 гр. (конвекция) моя духовка разогревается ровнёхонько 10 минут, значица печёнка проведёт в ней (в духовке) всего 10 минут вау...Ой, успеет ли приготовится молчу?!
Иннуся, достаточно 20 минут. Те 10 минут, что духовка греется, печень ведь тоже подвергается тепловой обработке.  да


а на двойную порцию время увеличивать нать?
Иннуся, ну, если боишься, добавь минут 5. раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:41
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>