Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (27.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 8 (72.7%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич "Королевский лентяй" в ХП  (Прочитано 96275 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #60 : 18.04.2015 20:26 »

У меня прошлые разы получалось, а вчера пришлось кипятка грамм 10 добавить.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #61 : 19.04.2015 11:37 »

Олечка, я маленькими дозами добавляю кипяток и мешаю сразу, почти всегда получается, а если и остается то маленькие камушки,то они потом все равно вымешиваются!!!Но однажды я тоже немного больше кипятка добавила,ничего страшного не произошло!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #62 : 21.04.2015 12:10 »

Этот был последний, в субботу пекла. Ну очень вкусный и абсолютно без заморочек!!! ням супер С одной порции в моем здоровущем ведре ХП вырос под крышу!!! вау ( абсолютно не пойму, чего это он, раньше был вполовину меньше сомнения)

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #63 : 24.04.2015 14:55 »

 Девочки,  а вот если эти все продукты полежат в ХП не 13, а, допустим, 17 часов, это смертельно будет  сомнения?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #64 : 24.04.2015 20:20 »

Оль, тут главное, чтобы дрожжи не перебросили. Давай считать. Программа ХП идёт около 4 часов, значит бродить будет 13 часов. Я на 12 часов опару оставляла не раз в других рецептах, так что думаю, можно рискнуть на 17 часов оставить.  сомнения
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #65 : 28.05.2015 13:54 »

Решила печь кулич Королевский лентяй. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2739.0.html Там часть теста заваривается и добавляется. Заварила, слиплось оно у меня в пластилиновую лепешку, ну я эту лепешку с дуру и засунула в хлебопечь. Крутится оно там и не размешивается, руками подавила, поставила на пельмени помесится подольше. Теперь там крутятся в тесте кусочки. Как спасать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #66 : 28.05.2015 13:57 »

Так, это только заварка слиплась и теперь в хлебопечке болтается или уже все ингредиенты добавлены?
Если только заварка, добавляй остальное.
А если уже тесто в комплекте, доливай по ложечке молоко, Бубуся.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #67 : 28.05.2015 14:07 »

Все в хлебопечке, тесто чуть гуще оладьев. И в нем плавают кусочки заваренного теста.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #68 : 28.05.2015 14:23 »

Ах вот как! злой Я бы муки добавила, Бубуся. Когда тесто станет нормальной консистенции, кусочки должны будут размешаться по идее.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #69 : 28.05.2015 14:44 »

 Честно говоря, я всегда больше кипятка добавляю в эту заварку, а то в самом деле кусок кирпича получается  плохо.Я думала, что это только у меня так, поэтому молчала в тряпочку  усмешка.Бубуся, в тесте оно разойдется, мне кажется,пусть помесится еще.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #70 : 28.05.2015 14:47 »

Бубушечка, а кусочки заваренные какие у тебя,как плотный пластилин,или мягкий?  У меня были как мягкий,я тоже сомневалась,но там,кажысь тесто стоит,как опара часов 9,и они постепенно подружатся  kefir за это время.В готовой выпечке кусочки у меня были не ощутимы.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #71 : 30.05.2015 19:00 »

Девочки, я его раз пять на пельменях вымесила, тесто погустело и кусочки маленькие стали. Потом случайно забыла про него. ))))))))))) Теперь на основную программу поставила. Не знаю что в результате получится. ))))))))))

-------------------------------------------------------------------------------------

Вот он, многострадальный. Вкусный, только чуток перезагорал)))))))))))). Вкусно, спасибо за рецепт.



Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #72 : 05.05.2016 11:50 »

Анечка,опять несу спасибо!!!! Очень люблю твой лентяй, моя знакомая уже 3 год его просит испечь...Так что я не одна такая!!!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #73 : 17.04.2017 13:35 »

Анечка, тебе несу спасибо!!!!!Пеку каждый год,он у меня в любимчиках!!!! А как нежненько он на подушечке отдыхает!!! А запах!!!!!!!! супер ням любовь хочу
Этот ушел на вынос (на заказ,очень его любит внук моей знакомой)!!!
А этот дома, для себя любимой и для моих домочадцев!!!! Нам очень вкусно!!!!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #74 : 09.04.2018 09:51 »

Анечка,пекла в этом году в духовке. Но месила ХП...
Просто не отрегулировала с новой ХП,она только на 750 гр. побоялась экспериментировать....Но и в духовке вкусный получился...

Он обязательно останется в коллекции любимых куличей!!!!!
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 17:30
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>