Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бренди (коньяк) в домашних условиях  (Прочитано 6926 раз)
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« : 02.11.2013 00:42 »

Для бесперебойного производства потребуется :
виноград
сахар
хорошая вода
ёмкость для браги
самогонный аппарат
     У меня пластиковые контейнеры примерно на 30 литров . На такой объём надо примерно 6 кг сахара , а винограда - сколько угодно . В этом году из-за бурного урожая в контейнер иногда вода не добавлялась - сплошной виноград.
Виноград НЕ МЫТЬ ! Отделить ягоды от веточек , измельчить любым способом ( мясорубкой , блендером ) , поместить в ёмкость , залить водой ( не до самого верха , а то начнёт бродить и захочет выйти из берегов ) , всыпать сахар и хорошо размешать . Закрыть ёмкость , поставить в тёплое место ( около батареи ) , ежедневно перемешивать . Примерно через неделю начинать пробовать - как только весь сахар перебродит и исчезнет сладость - брага готова к перегонке.
Отцедить брагу через густое сито . Жидкость залить в бак самогонного аппарата , а жмых опять вернуть в ёмкость , залить водой и всыпать сахар .
Хорошо , если самогонный аппарат оснащён термометром - легче следить за ходом перегонки .
Очень важно первую порцию ( при моих объёмах жидкости она составляет пол-литра ) отобрать при слабом кипении и вылить в раковину - это всё яды , легколетучие спирты , фенолы , ацетон и т.п. Далее гнать самогон по "азбуке" ( есть много информации в инете ) . Я гоню почти до воды , чтобы высокоградусные спирты разбавить до 40 градусов .
Далее в 3-х литровую банку с 40-градусной жидкостью кладу 10 таблеток активированного угля и оставляю на неделю , затем фильтрую и добавляю шунгит  тоже на неделю . Затем опять фильтрую и кладу стручок ванили , пару жменей аптечной коры дуба и  зверобоя , 1-2 столовые ложки мёда , если есть - перегородки грецкого ореха , можно палочку корицы . Закатываю обычными железными крышками и прячу минимум на 2 месяца . Чем больше - тем мягче получается напиток. После вскрытия "консервов" опять фильтрую от "травы" . Получается напиток шикарного цвета , запаха и вкуса. О последнем могу судить по многочисленным отзывам отведавших , т.к. сама по иронии судьбы не употребляю никаких спиртных напитков.
 К осознанному производству домашнего коньяка нас подвиг просмотр фильма "Водка. История русского пьянства " , из которого стало ясно , что промышленные напитки содержат слишком много "химии".
 
Записан
tysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 28
Откуда: Россия, Брянск
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить...


« Ответ #1 : 04.11.2013 10:31 »

Наталья, спасибо за рецепт! У меня как раз на это дело 2 десятилитровые бутыли дображивают... мне обещали сделать 10-ти литровую бочку с крантиком для коньяка, но что-то молчат злой... так что если не получится, то обязательно воспользуюсь вашим рецептом! супер
Скажите, вот вы пишите " жмых опять вернуть в ёмкость , залить водой и всыпать сахар", это получается, что он второй раз бродит? А сколько повремени? А на этом этапе дрожжи не добавляете? краснеет (сорри за такое количество вопросов)...
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #2 : 05.11.2013 00:09 »

Ко мне - на ты !
В том то и дело , что жмых работает как закваска , поэтому дрожжи не нужны , от них сильный духман бражный . Бродит точно так же около недели , в зависимости от температуры . И потом всё повторяется сколько нужно .
Нужно помнить , что при разбавлении спирта водой , вода должна быть очищенная , и доливать надо спирт в воду , а не наоборот , а то помутнеет . Если всё-таки произошло помутнение - можно пропустить через угольный фильтр типа Брита .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>