Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус сметанный с укропом  (Прочитано 22742 раз)
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« : 31.10.2013 20:19 »

Его можно есть отдельно от всего блюда. Он может быть главным блюдом и единственным))). Я ем его ложками с чем попало. Потому как вкусно мне, ага. Особенно хорош с отварным картофелем, с печеными или гриль-овощами, с тефтелями, голубцами, долмой (а так же же компотом, тортом, мороженым  смех). Постараюсь сделать фото получше при естественном освещении. А сейчас хотя бы такое.  смущение



сметана 20% - 200гр.
укроп - 1 небольшой пучок
уксус бальзамический (и только он, незаменяем другими уксусами) - 2 ч.л.
горчица зернами - 1ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
соль

В сметану порубить мелко укроп, влить бальзамический уксус, добавить горчицу, пропустить через пресс чеснок, посолить по вкусу. И все.

Бальзамический укус. Я уже где-то проводила ликбез по нему, но еще раз на всякий пожарный. Этот уксус очень специфический. Имеет ярковыраженный сладко-кислый вкус, поэтому соусы и салаты с ним будут иметь сладковатый привкус. Этот сметанный соус тоже приобретет кисло-сладкий привкус. На цвет бальзамико ди модена (именно Модена родина этого итальянского шедевра) практически черный. Да не практически, а черный. Выдержанный уксус (я беру обычно 6-летней выдержки) - густой и течет как сироп, а не как вода. Стоит дорого, но расходуется очень долго. В зеленых салатах вообще бесподобен.



Если нужно будет кому - выложу фото уксусов, которые сама покупаю и в них уверена. Их всего 3 вида, найду фото бутылок в инете.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.10.2013 20:36 »

Ой, какая прелесть!!! хлопать Все есть, кроме горчицы зернами, завтра куплю ииии  .... хочу восторг
Очень нужно фото бутылок. просьба Я весной привезла из Италии соус, но тот который покупала дома в итальянских магазинах был лучше, насыщенней. А так буду знать какой искать.
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #2 : 31.10.2013 20:57 »

Вот такой:


Такой:


Этот:




Мне больше всего нравится второй и последний.))
Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 31.10.2013 21:06 »

Сметану с чесноком и горчичкой-травками постоянно мешаю,  согласие  но вот уксуса ни разу не додумалась добавить. Бальзамический есть, но не такой дорогой. Попроще.  mosking  Есть соус бальзамический...   А?  сомнения
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #4 : 31.10.2013 21:09 »

Пойдет. Если только не ароматизированный какой-нибудь карамелью. Они очень похожи на сам уксус. Но обычно слаще, поэтому прикидывай на вкус. Положи сначала 1 ч.л. и попробуй.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #5 : 01.11.2013 09:30 »

У нас таких точно нет! сомнения Разве что в Италию еще раз попаду, тогда поищу. ожидание
И у нас нет  нет, и в Италию не попаду  слёзы, и соуса нет печаль......все пропало   злой?
Есть гранатовый соус  ожидание...
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #6 : 01.11.2013 09:44 »

А почему у вас нет бальзамического уксуса, интересно? Это ж международный продукт...

Нет бальзамико -ничего, выкрутимся. Кладем все кроме него и пару крошек меда, чтобы дать сладковатую ноту. Чуть-чуть. Все-таки мед имеет другую сладость, надо не переборщить.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #7 : 01.11.2013 11:57 »

С медом попробую...уксус у нас есть, но как надо - густого, точно нет, есть просто
жидкий уксус, еще есть виноградный, яблочный....
А если взбить виноградный с медом  ожидание?
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #8 : 01.11.2013 12:23 »

Сметана и так кисленькая, а выдержанный бальзамико реально сладкий. Нам его сладость нужна, а не уксусная кислота, поэтому мы сладость (даже не сладость, а некий намек на нее) добавим немного другим продуктом - медом. И уксус как таковой нам не нужен.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #9 : 01.11.2013 14:20 »

Наташ, а у меня темный бальзамик жидкий. За 100руб маленькая бутылочка..... печаль
Не пойдет, тоже лучше с медом?
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #10 : 01.11.2013 15:25 »

Сначала положи все, кроме меда. Попробуй. Вполне может быть, что тебе и так будет приятненько. Он вкусный и без бальзамико. У меня изрядное количество лет назад никакого бальзамико дома не было и мы ели его именно так. Если захочешь пойти дальше - хоть щепоть сахара, необязательно мед. Можно отложить ложку отдельно и попробовать добавить в нее, чтобы, если не понравится - не испортить весь соус.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 09.10.2015 16:21 »

Туууусяяяя любовь поцелуй
С горчицей и бальзаммком - это просто супер-пупер-мега-вкусняцкий соус!!!! ложка только горчица обычная, но вкусная. Муж не жалует зернистую, и горчицу вообще. Но зернистую видно, а обычную нет ))) С варениками с картошкой - просто песня  ложка супер вау Спасибо огромное!!!!
Вещок ... Ээээмммм.... Ну.... Клацнула сразу, как замешала краснеет хоть так....


Готовить всем!!!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 03.06.2016 08:17 »


Идеальный соус для всего картофельного - и не только  любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 14.01.2017 13:29 »

Наткнулась на просторах сети на рецепт закуски "мясо цахтони". Вареная говядина кусочками со сметаной и чесноком. А у меня как раз скучал кусок отварной говядины ))) Быстро приготовила соус на 10% сметане, смешала с говядиной ложка

спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 02.12.2017 17:39 »

Без фото, сегодня снова делала этот соус к драникам  любовь Укроп из заморозки
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>