Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 30 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с грибами  (Прочитано 38520 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.04.2011 08:30 »

Ризотто с грибами



250-300 г шампиньонов (свежие или замороженные)
1 сухой белый гриб
200 г риса
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 морковка (100 г)
сливочное масло или маргарин ~ 30 г
100 мл жидких (питьевых) сливок
1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
бульон (мясной, овощной, просто вода)
несколько шариков замороженного шпината (по желанию)
сухая или свежая петрушка
соль, перец по вкусу

На сковороду с антипригарным покрытием высыпать нарезанные пластинками грибы, прогреть до появления жидкости, жидкость слить в отдельную ёмкость. Сухой гриб размолоть в кофемолке, добавить к грибному соку.
Добавить в сковороду масло, лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, сухой рис и тушить всё вместе, помешивая, чтобы рис и лук стали прозрачными.
Влить бульон с грибным соком (жидкости должно быть по объёму в два раза больше, чем риса), добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и варить на очень медленном огне ~минут 10. Влить сливки и соевый соус, добавить шпинат, всыпать зелень, варить до выпаривания жидкости. При необходимости можно подлить горячей воды.
Это очень вкусно, сытно и быстро!  ням супер
В этом рецепте сливки молоком заменять нельзя, так как сливки придают блюду изумительный, какой-то кремовый вкус.  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 01.04.2011 21:35 »

Стеллочка, смотрю рис у тебя длиннозернистый, а я вот думала, что ризотто всегда с круглым? раздумье
И еще, чем можно заменить шпинат?

Светик, та не смеши меня! весёлый На такие мелочи, как форма риса, я внимание не обращаю, какой был в шкафу, тот и пошёл! супер

Поскольку шпинат на вкус абсолютно никакущий, просто не клади его и всё. Я его больше для красоты добавляю. Можешь побольше петрушки всыпать. да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.04.2011 13:26 »

Стеллочка, и ризотто тебе ещё принесла своё, хотя сначала решила, что нет смысла показывать фото, на вид ничего особенного, а вот вкус….аромат… хочу восторг У меня грибы вешенки были и сушёный белый, какой аромат от него….мамадорогая… хочу хочу



Сначала я готовила в одном большом сотейнике, потом разделила ризотто на 2 части, одну из них сделала по всем правилам, со сливками, а вторую – с растительным майонезом, деткам сливочная версия очень понравилась, супер супер а мне и постный вариант  супер ням
Шпината у меня пока нет, но я принимаю меры - вчера на даче посеяла три вида!!! банан банан вау
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.04.2011 00:37 »

У меня сегодня грибной день! mosking Очень вкусненькое ризотто, правда, "я его слепила из того, что было" хохот - белые грибы у меня не водятся (дорогущие они у нас swoon), шпинат пока тоже - в магазине не нашла, зато озадачила маму посеять его возле дома, так что скоро буду и я "ошпинатенная" хихи - заменила его на зеленый лук для красивеньких зеленых вкраплений. Остальное все по рецепту! mosking

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 09.04.2011 13:53 »

Стеллушка, привет  hallo
Вот и я, пропащая  краснеет но зато я сразу много отчетиков принесла  цветок
Ризотто тоже готовила, нам очень понравилось, действительно очень и очень вкусно  восторг
У меня грибы белые замороженные, а сушеный для арома - подосиновик.
Муж у меня грибы не очень, ему как всегда мясо подавай, сначала ныл - лучше бы с мясом...а потом только за ушами пищало  хихи
Вот мой отчетик:



На работе устаю, сил нету уже вечером что-то писать, но захожу часто, читаю, хихикаю - одни юмористы здесь у нас собрались  angel
И вот что как сторонний наблюдатель я заметила - по всем фронтам идет продуктовая война  mosking за право готовить по твоим рецептам, и уже давно не важно, что те, кого мы кормим, не любят то или это, главное для нас - приготовить что-то новенькое по твоему рецепту.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 09.01.2012 17:47 »

Стелла, выкладываю отчет!


Получилось очень вкусно, но я сильно отступила от оригинала, потому как ленивая  да
Грибы (брала свежие шампиньоны, белых не добавляла) пережарила с луком и морковью. Риса взяла 1,5 мультистакана. Положила все остальное по списку в мультиварку, сливок залила 100 мл+воды до объема 3-мультистаканов. Режим "Плов".
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 24.01.2012 19:29 »

Стеллочка! Принимай отчет от "диетчиков"  пожалуйста Я так думаю, что с таким подходом к подбору блюд, худеть мы будем долго и мучительно смех




Я к нему салатик забацала из пекинской капустки, заправила растительным маслом, а малому домашним майонезом ням

Спасибо, дорогая, за шикарный ужин цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй

Готовила в мультиварке улыбающийся
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 15.04.2016 10:10 »

Стеллочка! Приготовила я это ризотто,как я понимаю,классическое,именно по твоему рецепту,раньше тоже готовила, НО...по-видимому сочетание шампиньоны+сливки дали этот сказочный эффект,и правильно,надо добавлять только сливки! Белого гриба не было,но шампиньоны оказались очень свежими и ароматными...готовила в мульте,кто еще не пробовал-СОВЕТУЮ!!! супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 16.04.2016 09:31 »

Уже приготовила хлопать!!!



Рис Арборио, шампиньоны из морозилки - 400 гр., не так-то просто отковырнуть от замороженной глыбки лишние 100 гр. mosking, ну и безшпинатные мы сегодня смущение...

Стеллочка, это бесподобно вкусно ням восторг супер!!!

Мама пришла за добавкой вау, дальше *по секрету и шёпотом* sikret, с некоторых пор, она крайне редко позволяет себе такие вольности sikret, сегодня именно тот случай))...

Муж за добавкой не приходил нет, что впрочем и неудивительно язык девочка, ведь свою порцию, муж получил в тазике молчу в немаленькой глубокой мисочке mosking...

Моим этой порции хватило аккурат на раз покушать молчу, последняя порция практически остатки mosking дожидается Верку)...не уверена, что дождётся молчу...

Спасибо, родная цём любовь!!!

Повторять буду всенепременно - к гадалке/бабке не ходи ура!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 21.09.2016 22:47 »

В воскресенье ездили в лес за грибами и я приготовила это ризотто. Стеллочка,это очень вкусно. :48:Фото дрянь,у нас дожди дожди. просьба
Стелла,спасибо тебе большое за рецепт. любовь любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 02.12.2016 22:44 »

У нас сегодня ризотто, как говорится,  "из того,что было" - шампики из морозилки + грибная соль, сливки от домашней коровки, морковки не нашлось, поэтому  на вид бледно-серо и негламурно (потому без фото), но вкус.... восторг аромат... хочу хочу хочу хочу, поэтому я здесь с огромной благодарностью,
  спасибо и цёмачками. поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 19.03.2017 20:04 »

Стеллочка,у нас  сегодня не только волшебный завтрак, но и чудесный ужин. :30:Приготовила это ризотто с белыми грибами из морозилки.
Стеллочка,спасибо тебе дорогая за рецепт. любовь поцелуй поцелуй

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 27.03.2017 21:15 »

Готовила сегодня на бис супер
Стеллочка,спасибо большое дорогая любовь любовь поцелуй
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 18.05.2017 18:28 »

Как-то мясо надоело и я вспомнила об этом прекрасном блюде, вкусно очень-очень  ням ням ням



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 15.07.2017 22:26 »

Я со своими гостями замоталась слегка и не успела запечатлеть  краснеет Вчера у нас было людно, шашлык и т.д. Некоторые ели впервые ризотто, сначала пытались его пловом обозвать, потом распробовали, понравилось и съели все!  ложка ням
Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:52
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>