Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из шпината с творожной начинкой  (Прочитано 16987 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.03.2011 07:42 »

Рецепт от д-ра Откера с моими изменениями.

Рулет из шпината с творожной начинкой



Тесто:
300 г замороженного измельчённого шпината
3 яйца
75 г густой сметаны или сливок
75 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сухого чеснока
мускат, соль, перец по вкусу
Начинка:
300 г базарного творога
125 г моцареллы (можно заменить плавленым сыром)
75 г густой сметаны или сливок
100 г свежей моркови
1-2 зубка чеснока
0,5 пучка свежей зелени
0,5 стакана поджареных рубленых орехов

Шпинат разморозить, тщательно слить жидкость (я нагреваю мороженый шпинат в тефлоновом ковшике на очень медленном огне до выпаривания жидкости). К шпинату добавить желтки, сметану или сливки, приправить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли, острожно вмешать в шпинатную массу.
Противень 40х30 см выстелить бумагой для выпечки, аккуратно размазать по бумаге тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 10-15. Готовое тесто свернуть вместе с бумагой по длинной стороне в рулет и остудить.
Для начинки смешать все составляющие блендером.
Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, оставив со всех сторон 1,5 см свободными, скрутить в рулет, перекатить на пищевую плёнку, завернуть в неё рулет и поставить в холодильник как минимум на два часа (в идеале - на ночь). Нарезать рулет ножом-пилкой на ломтики толщиной 1-1,5 см. рулет прекрасно держит форму при нарезке.
Вкусно до одури!!!  ням ням ням восторг Изумительная закуска к праздничному столу!  супер
Начинку, разумеется, можно менять по желанию.  да Изначально в рецепте ни моркови, ни чеснока, ни орехов не было.  подмигивающий
Можно намазать ЭТИМ или ЭТИМ.


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 30.03.2011 19:38 »

Ой, я такую вкуснятину у приятельницы недавно пробовала. Не помню, какой у нее была начинка, но рулет был точно шпинатный. Ооооочень вкусненько ням ням ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.03.2011 06:04 »

а орешки ты какие использовала??
Оленька, я бы взяла грецкие орехи (самый лучший вариант на мой вкус), но у мужа на них аллергия, так что использовала лесные.



Стеллочка, а свежего шпината сколько на рулет взять? раздумье
И как его обработать перед добавлением остальных ингредиентов?
Ирочка, я ни разу со свежим шпинатом дела не имела, но думаю, что нужно те же 300 гр. Шпинат нужно побланшировать в кипятке несколько минут, чтобы осел, потом отцедить воду и измельчить блендером.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 04.09.2013 22:42 »

Делала этот рулет 2 раза, только не со шпинатом, а с базиликом и кинзой. Очень понравился, только в последний раз почему-то потрескался печаль сам выпеченный корж после заворачивания его в рулет. Стеллочка, как думаешь, почему? Может я долго не убирала бумагу и он очень отмок? Хотя когда смазала начинкой, все склеилось, но было не так красиво, как у тебя цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.09.2013 08:37 »

Светочка, мне очень приятно, что ты рулет готовила!  флирт

Потрескаться мог потому, что немного в духовке передержала.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 30.05.2021 10:35 »

И почему я раньше не готовила эту вкуснятину?!  Это невозможно вкусно и очень красиво!!! В начинку орехи не использовала, творога было чуть, добавила крем сыр с зеленью... Очень всем понравилось!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 06.01.2023 20:07 »

Готовила для моей подруги.  хлопать Очень вкусно! цветок
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 06.06.2024 09:40 »

Опять очень вкусно и очень красиво!! Даже орехов немного добавила.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 06.06.2024 09:46 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>