Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (18.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Битое стекло"  (Прочитано 89678 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #15 : 09.04.2014 20:50 »

Оль, я в форме силиконовой очень заковыристой все Стеллочкины десерты желатиновые делаю - всегда вынимается очень легко, этот тортик тоже должен выскочить
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #16 : 17.04.2014 11:25 »

Оленька, надумала я на Пасху сделать твой тортик.Скажи, пожалуста, в форме какого размера лучше делать?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 17.04.2014 12:06 »

Оленька,если будешь делать в круглой разъёмной,бери примерно 22-24 см в диаметре.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #18 : 22.04.2014 20:12 »

Оленька, принесла показать тебе последний кусочек, который мы сейчас с кошкой доедаем  весёлый! Спасибо, ооочень вкусно  хочу!



Только я сделала глупость, в 30% сметану бахнула 2 пачки желатина и торт получился суховатый.Но это не помешало нам его быстренько съесть  весёлый!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 22.04.2014 23:56 »

Действительно,Ольчик,несмотря на торжественное обещание самой себе даже не смотреть в сторону сладкого... молчу молчу молчу Хочется приготовить его немедленно  хочу хочу ложка ложка
А по поводу желатина...я вот заметила,сколько раз не готовила этот торт,каждый раз он разный и застывает по-разному,результат,конечно,всегда удовлетворительный ,но точного повтора добиться не удаётся.А бисквит ты какой использовала? Я обычно ванильный на кипятке пеку,он сам по себе влажноватый ,получается такой сочный  ням супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #20 : 23.04.2014 07:20 »

Я, Оленька, теперь всегда пеку бисквит из Торта творожно-лимонного, ооочень он мне нравится  любовь! Но он в самом деле суховатый  раздумье! Реально, одной пачки желатина хватило бы с головой, сметану и так ножом можно было резать. Но и так хорошо получилось  супер

Оль, сметана "Молокия" у вас продается?Я для выпечку всегда беру 30% "Молокию", ооочень мне нравится, у нее и вкус такой сладковатый, сливочный  любовь!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #21 : 08.05.2014 09:50 »

Олечка, намерилась я на этот торт. Есть несколько вопросов.
1. Если он у меня без холодильника поедет к имениннице, дорога от 1 до 2-х может занять. Не потечет ли он?
2. Желатин для сметанного крема разводишь на которое количество воды (или может другая жидкость), и желатин кипятят?  У меня есть и желатин и желе для торта, что лучше взять?
3.. Есть ли опыт использования замороженной вишни? Хочется положить, но боюсь потечет или расплавит крем...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 08.05.2014 09:54 »

Желатин нельзя кипятить, он тогда вовсе не застынет!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 08.05.2014 10:00 »

А желе для торта - это ГЛАЗУРЬ, ею покрывают фрукты на торте, чтобы не обветривались!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 08.05.2014 10:25 »

Наташенька, Стеллочка и Иришка правы (девы, спасибо за подстраховку) поцелуй любовь, вишню не использовала ни разу ,я думаю лучше не рисковать  подмигивает Если уже застывший торт , то транспортировку перенесёт легко, если ещё не совсем застыл, то из формы лучше не извлекать, перевозить прямо в форме, сохранится стопудово  супер Наташ, выбор то, Шо надо, супер после обильных застолий
десерт такой освежающий очень к стати будет  ням
Желатин для крема я заливаю водой (не замеряла ни разу) так, чтобы вода хорошо его покрыла (щас проинспектировала свои запасы, желатина не нашла, хотела просто залить водой и замерять  подмигивает исправлюсь, чесслово) .
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #25 : 09.05.2014 17:17 »

Ну вот я с отчетом, но без фото. Как уже писала бисквит использовала ванильный на кипятке Корж отрезала для низа и кусочками вовнутрь. Желе было только прозрачное в наличии вышла из положения, забодяжив на разноцветных соках, но промахнулась, сахара добавляла 1 ст л, вкус желе оказался нейтральным. Сметаны оказалась только одна банка 42%-400 гр, добавила сливок 35%, но бухнула все, что оставались в пачке, не знаю сколько, но похоже больше чем 100 гр. все взбилось в прекрасную пышную массу, но сахару нужно было добавить. Сборку пришлось совершать чрезмерно спешном порядке, только замочила желатин и меня вызвали на работу. Все по-быстрому забросала в салатник, выстеленный пищевой пленкой. Первыми положила порезанную клубнику, виноград и киви, они украсили купол торта, получилось красиво, только кое-где хаотично проступили кусочки бисквита. На дно под бисквит выложила кружочки банана. Замечательный рецепт, всем гостям очень понравилось. У меня осталось еще часть бисквита и желе, так что осталось купить сметану и сделать продолжение. Вот только думаю в этот раз внутрь накидать фруктов.
Олечка, спасибо за знакомство с таким красивым, легким на вкус, да и в принципе по исполнению.
Девочкам, кто поддерживал меня в процессе, огромное спасибо еще раз. Стеллочка твои кулачки в процессе сборки очень помогли!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 09.05.2014 17:23 »

Наташенька,рада-радёшенька,что тортик твой удался... банан  Переживала страшно.Спасибо,что отписАлась о результате и огромное спасибо за доверие к рецепту!!!! цветок цветок цветок
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #27 : 09.05.2014 17:35 »

Доехал прекрасно, хоть и попала после окончания парада в пробку, везла его в салатнике, чудесно на раз выскочил и потом в холодильнике не стоял у сестры места не оказалось в холодильнике, но выжил до десерта. 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #28 : 29.09.2014 13:32 »

Оль,вот захотелось испечь такой тортик,возник вопрос : так бисквит кладется вниз или раскидывается кусочками внутри торта ?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 29.09.2014 14:09 »

Мариш,это как твоей душе будет угодно,можно испечь бисквит,разделить пополам,половину положить на низ,как основу,остальное почикать на кусочки и разложить вместе с желейными осколкими,можно и  без бисквитной  основы(как у Светты-Светочки,да и мои "Ёлки" тоже....По любому вкусно будет подмигивающий
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:32
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>