Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог фруктовый "Раритет"  (Прочитано 38293 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:00 »

Рецепт из журнала "Работница", настоящий раритет.  улыбающийся Уже сто лет не существует этот журнал, а я всё ещё готовлю по рецептам, которые в журнале печатались.

Пирог фруктовый "Раритет"



На форму Ø 26 см.
 
Тесто:
400 г муки + 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г масла или маргарина
2 яйца
100 г сметаны
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
500 - 600 г яблок
1 ст.л. сахара
50 г изюма
0,5 кофейной ложечки корицы
1,5 - 2 ст.л. манки (в зависимости от сочности яблок)
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)
Глазурь:
2 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. рома (воды)

Для теста масло растопить и остудить. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить остальные составляющие и быстро замесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, добавить лимонный сок, сахар, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
Половину теста раскатать по бумаге для выпечки и вложить в форму. От оставшегося теста оторвать кусочек, раскатать тонкую колбаску и сделать бортик. Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски, уложить решёткой на начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 45 минут до румяного цвета.
Разогреть конфитюр и ром, смазать горячей смесью горячий пирог.



Пирог вкуснющий!  ням Муж никак не хотел верить, что в пироге всего навсего 3 стол. ложки сахара.  весёлый В результате поверил, слопал 2 огромных куска, при помощи физических усилий был лишён третьего, присудил пирогу 5 звёзд и пытался меня цёмкать с набитым ртом.  смущение
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 01.04.2011 21:05 »

Помню пекла этот пирожок, очень вкусный! Рецепт в разряде любимых, надо повторить... супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.04.2011 23:20 »

 А можно такой сделать с черникой (супруг изъявил желание)?

Та запросто!  да Манки только немного больше всыпать, чтобы начинка не вытекла.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 28.07.2013 14:47 »

Стеллочка, а какие ещё на твой взгляд фрукты/ягодки будут уместны в этом пирожке смущение?

Свежие яблоки у нас ток-ток начинаются ожидание, а импортные прошлогодние надоели хуже горькой редьки плохо злой...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.07.2013 15:57 »

Иннуся, любые "дубовые" фрукты подойдут. согласие
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 22.08.2013 07:37 »

Стеллочка, несу огромную спасибу за пирог!!! Очень быстрый, очень вкусный! В начинке настоящие яблоки и никакие персики (чтоб добро не пропало). Сверху не смазывала, в ночи пекла, вынула из духовки пирог и спать. Фото как обычно, страшное телефонное хихи




 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 22.08.2013 18:23 »

и еще она у меня кривааааяяяяя молчу

Линуся, нууу мне до идеяла тоже знаешь ли mosking...ну вот приблизительно как до Китая... ползком хохот...

Вопчем вдохновила ты меня Линуся любовь, и я тоже спекла "Раритет" смущение:

Стеллочка, это первый пирог на моей памяти, который за один подход стрескали поштишта весь вау swoon (четвертушечка осталась подмигивает)...

Сказать что пирог моим понравился, равносильно что промолчать вау...

Королева-мать Мамо апосля первого ушатанного ею кусочка попросили запомнить, что теперь то их любимый пирог ням восторг, ну чего-то такого я собственно от неё и ожидала, бо сладкие пироги она в последнее время как-то не особо понимает нет...

Но вот доня вапче прибила шок swoon...Слопав кусочек, прилетела за добавкой ура, на ходу пресекая мою попытку покромсать четверть пирога на две половинки, казала шо по полумерам не привыкла язык девочка...и унеслась с той четвертушкой...и таки схомячила шок swoon...моя фшоки swoon...

Ну и окончательно меня "добил" муш swoon...Мой муш, которого я знаю лучче чем свои пять пальцев, который фруктовые пироги вапче не особо-то и жалует язык девочка, отказался доедать горячо любимое им запечённое мясо только ради того, чтобы оставить местечко для кусочка пирога попробовать етот пирог вау...Уж так ему мои девчонки его (пирог) разрекламировали хохот...

Стеллочка, всё моё семейство во главе со мной есессна выражает тебе искреннюю признательность реверанс цветок и благодарит тебя безмерно цём любовь!!!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 13.09.2013 10:51 »

Вот и мой пирог  хлопать Вкусно! ням



Ножа для теста у меня нет  слёзы на полоски резала круглым ножом для пиццы  супер плести легко. Только раскатать надо было по-тоньше  сомнения
Стеллочка, снова спасибо!  цветок  реверанс

ПыСы: Ну вот только сейчас заметила у тебя Стелла, что сначала решётку уложить, а потом бортик. Тогда концы спрячутся и будет ВСЁ красиво  улыбка  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 13.09.2013 12:03 »

Наташенька, бортик не потом, это я излишек теста от решётки сверху прилепила. хихи

Кстати, фигурного ножа у меня тоже нет - поломался. подмигивает

Прекрасный у тебя пирог получился!  супер восторг
На здоровье пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 04.10.2013 17:12 »

Стеллочка, принимай спасибку  реверанс
Доче  понравился свежеиспечённый, а мне вкуснее был на второй день супер


 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 24.10.2014 22:18 »

Стеллочка, спасибо за этот пирожок. Вкусненько очень.
Но я изменила его внешний вид. По кругу положила яблоки четвертинками, а внутри , порезанные кубиками. Вместо сметаны, 3 ст. ложки кефира 1 майонеза.
Спасибо,дорогая, муж и внуки оценили.



 
Фото мне не понравилось.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 28.05.2015 22:26 »

Не получается у меня сделать красивое фото этого пирога, зато пирог получается очень вкусный! ням  восторг
На этот раз с вареньем, чтобы оно не вытекало добавила манки.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 28.05.2015 23:52 »

А как сделать такую же красивую сеточку, как у Лины?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 29.05.2015 05:36 »

Спасибо, Бубуша :-) Глянь по ссылке, есть и у других фирм, это просто первая попавшаяся
tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630044
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #14 : 30.05.2015 10:40 »


Спасибо! Очень вкусно! В начинке одно яблоко, яблоки-сушка, ягодное пюре из заморозки и изюм.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>