Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс дрожжевой "Пёстрый"  (Прочитано 20350 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:00 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Кекс дрожжевой "Пёстрый"



На форму для кекса Ø 24 см.

200 мл жидких (питьевых) сливок
200 г сливочного масла или маргарина
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель лимонного ароматизатора
щепотка сухой мяты (по желанию)
щепотка соли
4 яйца

300 г фруктовых добавок (изюм, курага, чернослив, вишня, клюква...)
100 г рубленых орехов (по желанию)

Загрузить в ХП все продукты кроме добавок. Режим "тесто". Добавки порезать кубиками, "искупать" в 1 чайной ложке муки и добавить по сигналу или за 10 минут до конца замеса (ни в какой диспенсер они не поместятся, т.к. их много). В моём кексе 50 гр изюма и по 125 гр манго и папайи (красиво, конечно, но абсолютно безвкусно, купила первый и последний раз). Орехи не добавляла.
Тесто получается как сопливая болтушка, ни о каком колобке и речь не идёт и поднимается оно не очень. В книге написано, что тесто должно подняться так, чтобы это было заметно.



После окончания программы перекладываем тесто в форму для кекса и оставляем в тёплом месте для расстойки примерно на час. Особо оно не поднимется, но заметно будет.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) духовке примерно час (я пекла 45 минут).Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке.
Самый что нинаесть настоящий штоллен, только без мороки.  ням
Желающие могут ещё это чудо коньячком сбрызнуть.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2010 00:50 »

Вкусный, большущий и красивущий кекс!!!!! вау А запах восторг восторг восторг

Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #2 : 29.12.2010 00:42 »

Стелла, Спасибо за кекс!

В разрезе не фотографировала, так как он очень крошился.  грустный Но но вкус это не повлияло! супер Интересно было попробовать, что такое "штоллен" улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.12.2010 09:32 »

Ларисочка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!!!  цветок

Может, суховат получился, потому и крошился сильно.   грустный
Ты себе не представляешь, как я устала от того, что наши продукты не соответствуют друг другу. плохо Вот попробуй определить, что тесту надо, чтобы на русских продуктах получилось так же, как на немецких. раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 30.11.2013 09:08 »

Стеллочка, на штоллен гришь похож сомнения?

А что у него за структура получается сомнения?

Он не пушистик, да раздумье?

Сухой/влажный раздумье?

Чёта я не врубинштейн чего от него ждать краснеет...

Но красивучий восторг, хотца прям уже спечь ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 30.11.2013 09:11 »

Иннуся поцелуй, кекс довольно плотный и суше, чем обычный.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 06.01.2014 09:10 »

Стеллочка,солнце,а припомни,будь добра,он во время выпечки сильно увеличивается в объёме ?Насколько заполнять форму? Не хочется,чтоб низким получился  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.01.2014 10:28 »

Оленька поцелуй, он довольно высокий, на фото же видно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 07.01.2014 18:32 »

Принесла вам  свои кексики вкуснючие.




И ещё был один небольшой кексёныш,ушёл на вынос,ещё тёплым.Ну что я могу сказать?Очень быстро,совсем не хлопотно,и очень-очень вкусно  супер супер ням ням ням ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 12.04.2020 10:33 »

Вспомнила от скуки, что у меня есть хлебопечка...  хихи
Вкуснооооо!  ложка хочу ням



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 01.02.2022 15:04 »

Купила цукаты помело, а дети их не хотят. Пришлось печь кекс весёлый у меня полпорции. Очень вкусно!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 16.01.2024 08:19 »

Половина порции. У меня только изюм и орехи. Очень вкусно получилось!
Кстати, у меня в этот раз тоже прямо под ножом разваливался... Не первый раз его пеку, а такое первый раз. Но при этом очень вкусно, само тесто не сухое.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 16.01.2024 08:31 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:08
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>