Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 53 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 58

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто заварное для вареников на кипятке  (Прочитано 373091 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8869
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #225 : 23.03.2020 12:25 »

Наварила на ужин пельменей из любимого теста. Все в восторге, наелись!
На утро ещё заморозила вареники с вишнями, фарша не хватило.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #226 : 26.03.2020 11:32 »

С картошкой и с капустой.  ложка хочу ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #227 : 29.03.2020 14:01 »

Появилось время вареники лепить  ожидание давно их хочу
Стеллочка, сколько на эту порцию теста картошки варить? И сколько соответственно лука жарить? А молоко в начинку добавлять?
И еще вопрос соды нет можно разрыхлитель добавить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30434
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #228 : 29.03.2020 14:07 »

Оленька, я всегда варю кг картошки. Обожаю такое пюре и радуюсь, когда начинка остаётся.
Лука 4 штучки. Половина в пюре, половина для готовых вареников.
Молоко никогда не лью, только зажарка.  согласие
Просто добавь к муке щепотку разрыхлителя.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #229 : 29.03.2020 16:10 »

Отыскала в закромахморозилке остатки былой роскоши- вареники с черникой. Тесто прекрасно переносит заморозку, было очень-очень вкусно! хочу любовь любовь

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #230 : 29.03.2020 16:29 »

А я как-то вареники с ягодами вообще не понимаю  раздумье
другое дело с картошечкой, с жареным луком  хочу
Налепила  хлопать тесто прекрасное, ведет себя замечательно  восторг
Спасибо за рецепт  цём



пробовать на ужин будем  ложка
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #231 : 29.03.2020 21:31 »

А я как-то вареники с ягодами вообще не понимаю  раздумье
Ох и зря   восторг! Редкая вкусность  по рукам  восторг!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #232 : 30.03.2020 08:05 »

Я только с вишней и с черникой делаю.  любовь любовь хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #233 : 30.03.2020 08:10 »

Вот никогда с черникой не пробовала  вау! Иринка, а ты её еще с какими-то ягодами разбавляешь или только одна черника?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #234 : 30.03.2020 15:10 »

Только одна чистая черника. Готовые горячие вареники сразу посыпаю сахаром. Это у свекрови научилась, раньше тоже не знала.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8869
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #235 : 30.03.2020 16:34 »

Оль, точно так же как с вишней. и на вкус почти похоже... весёлый У нас тоже иногда делают. Правда черникик последние пару лет не купишь по таким ценам...
Но я кстати тоже не любитель вареников с ягодами...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8869
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #236 : 06.04.2020 17:35 »

А вчера на ужин были вареники с картошкой. Полторы порции теста. Нам как раз на ужин на всех и девочкам на утро, очень они любят вареники.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8869
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #237 : 06.04.2020 19:46 »

У меня почему-то последнее время часть раскрывалась при варке, вся картошка вытекала... Пришлось научиться поверху косичкой ещё плести, чтоб целые были  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30434
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #238 : 06.04.2020 19:50 »

Не слишком много масла в начинке? Может, от этого? сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8869
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #239 : 06.04.2020 20:03 »

Масла точно не много, я его вообще очень мало использую. И это не один раз, а с разными начинками... Может я лепить толком не умею... Делаю это редко... Зато так красиво теперь получается косичкой и научилась!  весёлый
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 20:24
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>