Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 53 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 58

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто заварное для вареников на кипятке  (Прочитано 373618 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #195 : 03.11.2018 21:34 »

Тесто для меня незаменимое - и для вареников, и для пельменей просто супер. Сегодня делала вареники с картошкой, стратегический запас 106 штук. С одной порции у меня выходит 53 вареника супер Стеллик, спасибо за рецепт! любовь любовь любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #196 : 20.11.2018 21:39 »

Просто вкуснейшие вареники.  ням восторг Сегодня тесто мне раскатывала Мася! банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #197 : 24.11.2018 13:17 »

Давно не делала, а тут муж попросил.  глазки С картошкой.  ням





Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #198 : 25.11.2018 18:38 »

Варенички с творогом. По традиции делаю пресные, так как у нас есть любители солёных и любители сладких вай дод Стеллик, спасибо большое, этот рецепт у нас прописался навсегда супер супер супер
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #199 : 17.12.2018 10:37 »

Мы вчера с Машей подвиг совершали  хихи налепили вареников с картошкой и наелись все. Очень вкусно!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #200 : 17.12.2018 13:50 »

Девочки, а подскажите для тех, кто никогда вареников не готовил  ожидание
на Украине, помню, пробовала с картошкой, было вкусно...  ням
Как вы начинку картофельную готовите?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #201 : 17.12.2018 14:17 »

Если есть пюре вчерашнее, его использую и добавляю много жареного лука. Если нет, то варю картошку кусочками и разминают, ничего не добавляя, только потом много жареного лука. Смазываю вареники сливочным маслом или посыпают жареным луком весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #202 : 17.12.2018 14:20 »

Рассказываю.  весёлый
Варишь картошку. Делаешь зажарку: лук кубиками, растительное масло в достаточном количестве. В готовую картошку добавляешь кусочек сливочного масла, толчёшь, добавляешь зажарку, перемешиваешь, соль, перец по вкусу, укроп по желанию. Всё.
По мне, самая вкусная начинка на свете!  ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #203 : 06.01.2019 01:46 »

Стеллочка, вот именно с такой картошечкой мы сегодня вареников и наваяли ням Тройную порцию теста заводила  вай дод
Группа поддержки, конечно, у меня была тА ещё  вай дод  mosking, потому и разнокалиберные получились.

Тесто в работе приятнейшее, было бы обычное, со своими помощниками я точно крышей бы двинулась  mosking, а так всё отлично, супер, завтра ещё с капустой хочу налепить  ням
Начинку капустную делаю просто: лук поджарила+ морковки немножко+ капуста ичень мелко нашинкованная (или свежая,или пополам с квашенной). Поджарила до мягкости и остужаю на сите, чтобы жир и лишняя влага ушла. Все... можно лепить  банан А заправляю вареники с капустой обязательно почтительным маслом с жаренным лучком.  ням
Пы Сы Я так вошла в азарт, шо налепила и с капустой, и с творогом...5 кг в общей сложности   смущение
Но во всём этом есть один огромный минус. Я иногда, признаюсь, покупала вареники и пельмени у одной хорошей девушки, которая лепит на заказ. Теперь муж сказал: они с твоими и рядом не стояли...я буду тебе помогать... вай дод вай дод вай дод, будем сами лепить. хихи В общем...буду лепить под покровом ночи, пока помощники спят, даже 100 г снотворного могу накапать, шоб надёжней   sikret
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #204 : 21.01.2019 08:50 »

Баловала вчера девочек, ну и себя тоже... Очень вкусно!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #205 : 24.04.2019 15:37 »

Баловала опять девчонок. Очень они любят вареники с картошкой!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #206 : 09.06.2019 20:55 »

Наварила сегодня любимых вареников! Как раз порция нам покушать. Все довольны!  спасибо
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #207 : 16.06.2019 12:27 »

С детства обожаю вареники с вишней. Тогда их лепила бабушка, легко так это у нее получалось. Вареники были вкуснейшие, все одинаковые, с мережкой по краю. Я, естественно помогала.
 Бабушки уже давно нет с нами. А воспоминания о ее варениках не дают покоя.  Но для меня приготовить вареники- это  сродни подвигу.  краснеет Поэтому случалось это не часто....И вот вчера я нашла рецепт этого чудесного теста! На завтрак сегодня были вареники с вишней, как детстве, очень похожие на бабушкины! Порцию съели сразу. На ужин ещё заказали вареники, с вишней, шелковицей и малиной, как раз сейчас ягодный сезон  хочу
Стеллочка, 100-кратное мое спасибо за рецепт этого чудесного теста!  любовь любовь любовь
Вареники FOREVER!!! ура

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #208 : 22.06.2019 09:29 »

Перечитала тему, вижу, что можно и пельмени лепить из этого шикарного теста  супер!А сколько минут нужно варить пельмени?И теплым тесто не раскатывать, так?Пусть остынет полностью?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #209 : 22.06.2019 10:08 »

Ольчик, скажу честно, мне пельмени из этого теста не очень нравятся, оно, на мой взгляд, слишком мягкое для пельменей, легко переварить.
Но уж если решила, то тесто остудить обязательно полностью. Варить не дольше пяти минут.
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 10:37
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>