Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 53 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 58

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто заварное для вареников на кипятке  (Прочитано 372849 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #105 : 24.01.2015 17:56 »

А мне обычно всегда приходится воды добавить, так что это все мука
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #106 : 31.01.2015 20:28 »

Стеллочка, всю жизнь готовила вареники из заварного теста, но всегда делала на глаз. Мучилась, но делала. Другое тесто для вареников не понимаю. А теперь красота, спасибо, дорогая за точный рецептик.  спасибо
Готовые вареники не было возможности сфотографировать, отчитываюсь полуфабрикатом.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #107 : 01.02.2015 08:01 »

Девочки, а мне не нравится замораживать вареники с этого теста, тесто потом расползается в воде...
в последний раз сделала на 2.5 или 3 стакана муки, со стаканом кипятка и еще яичко туда добавила... часть вареников заморозила, и вуа-ля вареники сварились и тесто не разлезлось, тесто мягкое остается вкуснючее, такая красота ура банан
В общем для заморозки у меня теперь такое тесто только с добавлением яичка супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #108 : 01.02.2015 08:25 »

Аленка, у меня ни разу еще не разлезлось  нет.Всегда делаю как минимум двойную порцию  согласие!В морозилке могут жить и 2-3 месяца, ничего с ними не случается.Может, ты очень тонко раскатываешь тесто  сомнения?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #109 : 19.02.2015 15:55 »

Сделали сегодня из этого теста пельмешек для мужа (я в командировку уезжаю).
Показывать не буду- лепил муж, так что внешний вид подкачал  mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #110 : 14.04.2015 10:40 »

Стеллусь, а хранить в холодильнике это тесто можно или не стоит сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #111 : 14.04.2015 11:10 »

Иннуся, я как-то Тортильяс из заварного теста из него два дня жарила. Половина в холодильнике вполне нормально переночевала.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #112 : 15.04.2015 10:01 »

Стеллочка, большое тебе спасибо за это замечательное тесто цём любовь!!!

Вчера, в кои-то веки усмешка, я сподобилась на вареники с картошкой mosking, как я на это подписалась, да ещё и добровольно, до сих пор ума не приложу mosking...прям сама себя боюсь-боюсь в такие моменты волосы дыбом mosking...

Строго соблюдая предписанные тобой пропорции, всегда имею оттакучее во всех смыслах тесто супер!!!

А так как в приготовлении вареников я не сильна краснеет, хочу спросить опытных вареникоделов, девчонки цём, а как тонко Вы раскатываете тесто и сколько времени варите варенички с момента всплытия сомнения?

Встречала рецепты, где вареники рекомендуют варить не более 1 минуты с момента их подъёма на поверхность воды)...

А как делаете Вы смущение?

P.S. Ого вау, сколько пользователей проголосовала за этот рецепт вау супер ура!!!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #113 : 15.04.2015 10:15 »

 Иннуська, ты меня убила  вау  шок swoon!!!Сложнейшие рецепты щёлкаешь, как семечки, а в "варениках она не сильна"  вау  девочка1!
 Я раскатываю средне, люблю тесто не особо тонкое, но по-моему, я одна такая  весёлый!Вытягиваю сразу, как всплывут  согласие.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #114 : 15.04.2015 10:20 »

Ну почему одна, я тоже не до прозрачности катаю по рукам
А варю после закипания пару минут, но я уже писала, что последнее время яичко добавляю, чтобы потом при варке после морозилки не расползались..
А если мало завожу, так чтобы на раз поесть то не ложу яичко, воть улыбка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #115 : 15.04.2015 10:21 »

Раскатываю тесто толщиной 2-3 мм, чтобы остался резерв на растяжку и наваливание начинки. mosking Варю после всплывания 2-3 минуты.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #116 : 15.04.2015 15:33 »

Ой, какие Вы девочки все до времени варки жадные язык девочка mosking, то ли дело я язык девочка, целых 10 минут варила хохот...

И ведь ни один не развалился дразнилка!!!

Пробный вареник 5 минут проварила, выловила мужу на пробу ложка, сказал вари дальше растерянный...

Вот и тесто я раскатывала до прозрачности, а поди ж ты сомнения...

Боюсь, подай я те вареники, 2-3-х минутной варки, меня б не поняли молчу...

Где же я накосячила сомнения?

И спасибо Вам большое, родные мои, что откликнулись цём любовь!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #117 : 15.04.2015 19:46 »

Иннуля, ты не одна.  Я тоже после закипания минут 10 варю kefir.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #118 : 16.04.2015 02:09 »

Я варю 5 минут подмигивает
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #119 : 16.04.2015 12:40 »

Иннуль, я пельмени минут 9-10 варю.. а ты вареники 10 волосы дыбом чему там вариться то? если только с сырой картошкой вареники сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 11:04
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>