Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс творожный  (Прочитано 27726 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.02.2013 10:37 »

Кекс творожный улучшенной планировки )))



150 г  пшеничной муки
50 г овсяной муки (перемолотые хлопья)
50 г манки
50 г цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
150 г сливочного масла
300 г крем-сыра или жирного творога
3 больших яйца
наполнитель (изюм, сухофрукты, цукаты, орехи) ~100 г по желанию  

Все виды муки и манку смешать с разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить крем-сыр, взбить, добавить по одному яйца, каждое взбивать 0,5 минуты. Добавить ароматизатор, мучную смесь на низкой скорости,  добавить наполнитель, перемешать. Тесто выложить в подготовленную форму, поставить в холодную духовку, включить температуру 180 °С (конвекция 160 °С) и выпекать около часа.
В роли наполнителя в моём кексе крокант - мелко рубленные орехи в сахаре.
Кекс влажный, вкусный и невыносимо ароматный!  ням супер восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 24.02.2013 11:41 »

А если без цельнозерновой печь? Просто увеличить кол-во муки пшеничной?

Да!  да Можно спокойно только с пшеничной мукой печь, всего 300 г.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 24.02.2013 14:07 »

Стеллочка,принимай красавчика!!! реверанс Только из духовки!
Ароматный, нежный, спасибо за рецептик!!! любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 25.02.2013 09:29 »

Стеллочка, спасибо огромное  за "улучшенную планировку" творожного кекса слава
Тут же фишка не только в добавках полезностей в виде овсянки и проч., а и во всовывании кекса в холоднкю духовку супер
Хотя,  по-началу, стремновато было раздумье Всё заглядывала, поднимается ли?
Усё получилось отменно супер ура банан

Стелла, а в чём таки смысл ставить тесто в холодную духовку удивление
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.02.2013 14:38 »

Да я просто забыла духовку заранее включить. весёлый
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 17.05.2013 16:25 »

Готов кекс в мультиварке! Стеллочка, я же пристроила все остаточки в этот кекс: масло сл+растительное=150 г, мука пш.+овсяная+манка=300 г, творог разной жирности+яблочное пюре домашнее=300 г, остатки изюма и чернослива, сахар тоже последний высыпала 120 г. Пекла в мульте 65+20 мин. Получилось оооочень вкусно, в меру влажненький, мягкий.
  спасибо за отличный рецепт кекса "улучшенной планировки" ням цветок

Ой,  смущение пока заряжала фотик, красавец был разрезан, попробован, удалось сфотографировать несколько ломтиков. Остальное уехало ожидание к детям. Понравился всем! А цвет такой из-за пюре яблочного, наверное сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 20.08.2013 16:01 »

Сегодня была проведена операция по спасению кислого творога. mosking Спасателем выступил этот кекс. Получился отличный. супер ням В начинке курага завалявшаяся, тоже кекс спас от выброса. Вкусно, ароматно и много!!!! хлопать
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #7 : 21.08.2013 09:22 »

Цитировать
спасению кислого творога
Ириш, а как думаешь, у меня получился крем-сыр немного со вкусом заигравшей простокваши (когда делала крем-сыр, бухнула простоквашу из бутылки и только тогда почувствовала, что она играет), ниче в кексе слышно не будет? Муж любит кексы (все для него родимого смущение), а у меня почему-то не получаются. Ходит принципиально покупает.  злится А так хочется, чтобы мой луТше был и он наконец-то сдался прости
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 21.08.2013 20:56 »

Думаю, абсолютно слышно не будет. Мой творог был сильно кислым уже, в сырники не хотела  брать, а тут ничего не слышно!
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 13.12.2013 14:09 »

Стеллочка! Девочки! Может кто-нибудь делал кексик этот (или другие) в хлебопечке. Хочется мне подобрать рецепт к Мулинексу. Хлеб получается неплохо. А кексы суховаты. Знаю, что лучше в духовке. Но у меня духовка очень, очень греет, все горит и надо неустанно следить. А ..не хоцца.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 13.12.2013 14:29 »

Жаннуль, я в обеих своих Мулинешках пекла кексы, ни одного испорченного что-то не припомню сомнения...

А я их в ХП перепекла, поверь мне на слово, немало молчу mosking...

Причём пекла по любому понравившемуся рецепту подмигивает согласие...

Вот например, банановый, без масла и яиц смущение...



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.12.2013 14:38 »

Жанночка, слушай Крошика, она у нас профи. профи А я в ХП и хлеб-то раз в пяитилетку пеку, а уж кексы и вовсе никогда в ней не пекла.
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 13.12.2013 15:35 »

Стеллочка!Кроша-Иннуля!Спасибо огромное Теперь буду смелее.А то боюсь ваши шедевры испортить.Дома -то в моей духовочке такие от вас вкусности выходят.Не всегда спасибо говорю.Простите.Исправлюсь.Но всегда благодарю вас от всего сердца за замечательные рецепты и за сайт.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 18.12.2013 21:11 »

В тесто добавила цукаты и немного мороженой брусники,пока пёкся такой аромат витал хочу
Очень вкусный супер
Стеллочка,спасибо за вкуснотень! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 20.01.2015 07:42 »

Стеллочка, пришла поблагодарить тебя за рецепт очень-очень вкусного кексика цём любовь!!!

Пекла вчера, а сегодня уже с отчётом swoon вай дод...рановато будет, рановато непорядок низя mosking...

И отчего я его раньше не пекла раздумье сомнения? Молодая была, глупая язык девочка... mosking

Стеллусь, на самом деле, кекс оттакенный супер супер супер!!!

Ещё раз спасибо любовь любовь любовь!!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>