| 
			| 
					
						| Виноградинка 
								Новичок  Офлайн 
								Сообщений: 44 
								
								Благодарили: 10 
								Откуда: Харьков
								
							 | 
								|  | « Ответ #135 : 01.02.2017   23:40 » |  | 
 
 Стелла, огромное спасибо за рецепт вкуснющих пирожков!    Вчера наткнулась на эту тему, изучила все страницы.Сегодня испекла. Ожидала маленького размера...но они совсем гномики. Очень вкусные и сытные!     Смазала яйцом и посыпала кунжутом.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Katko 
								 
								    Офлайн 
								Сообщений: 519 
								
								Благодарили: 169 
								Откуда: деревня Тонбов :-) 
								со мной на "ты")
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #136 : 13.03.2017   22:23 » |  | 
 
   вот только испеклись) прям после работы пришли, поужинали пока хп тесто на Пельменях замесила) начинка как в рецепте прям, даж по весу)) без приключений не обошлось    раскатывала на силиконовом коврике, он с делениями, ну я по рецепту до 50 думаю ладно у меня коврик на 44 заканчивается - пойдет...тесто прям прозрачное ну типа как фило...чот думаю не то...ну так в сомнениях два противня и накрутили( спасибо за подсказку закручивать как конфеты)...и вот уже 2ой противень допекался когда, я на коврик смотрю..и чот деления большие больно...померили - 2,3 см    так что я считай в два раза тоньше раскатала))) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Qween 
								 
								    Офлайн 
								Сообщений: 594 
								
								Благодарили: 339 
								Откуда: Украина 
								ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #137 : 07.04.2017   19:19 » |  | 
 
 Вот и мои пирожочки:  Стеллочка, не поверишь, пекла их первый раз. Начинка из яблок, почти как для Пузанчиков : 400 г яблок, 1 ст.л. манки, корица, 1 ст.л. лимонного сахара. Начинка из 400 г яблок - это на половину теста идёт.  Я понимала, что эта начинка вылезет из пирожков, но меня это не смущает - пекла сейчас из того что есть в холодильнике, мне нужно понимать какие получаются пирожки и какие они будут на второй день. Пирожки получились отличные, с вкусным ароматом яблок и сливочного масла (на нём делала тесто). Буду делать с мясной начинкой. Спасибо за отличный рецепт! Стеллочка, это я своим отчётом заодно намекаю что если твой Главный дегустатор не любит несладкие пирожки, то можно и сладкие сделать.    Получится один противень тебе с солёненькой начиночкой, а ему сладких тоже противень - шо там 2 противня на двоих то .  Яблочки хотя и вылезли, но сок не вытек и пригорел. Думаю что хорошо подойдёт пластовой мармелад-повидло    . Сегодня пирожки такие же свежие, как вчера     . Отличный вариант если надо испечь заранее. Единственное, если делать с мясной начинкой, то на столе не оставишь, надо в холодильнике хранить. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Stern 
								Администратор      Офлайн 
								Сообщений: 31545 
								
								Благодарили: 24904 
								Откуда: Берлин (Днепропетровск) 
								Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #138 : 08.04.2017   10:59 » |  | 
 
 Мы их всегда накануне праздника пекли, а на следующий день подогревали в духовке.    Пирожки с мясом стояли на столе сутки (но осенью или зимой). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Виноградинка 
								Новичок  Офлайн 
								Сообщений: 44 
								
								Благодарили: 10 
								Откуда: Харьков
								
							 | 
								|  | « Ответ #139 : 08.04.2017   20:39 » |  | 
 
 Хорошо остывшие пирожки я непосредственно на тарелке прятала в полиэтиленовый пакет и хранила в холодильнике. По мере необходимости доставала и подогревала в микроволновке. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Qween 
								 
								    Офлайн 
								Сообщений: 594 
								
								Благодарили: 339 
								Откуда: Украина 
								ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #140 : 09.04.2017   11:03 » |  | 
 
 Ирочка, я обычно так и делаю, но сейчас мне надо много пирожков печь и надо чтобы они свежие были, чтобы раздать. Папочки моего не стало 25 марта, на поминки буду печь. На 9 дней пекла большие пирожки из опарного теста, то очень долгий получился процесс и пирожки стояли сначала в противнях, потом перекладывали в картонные коробки от печенья. Сейчас хочу сделать с мясной начинкой, потренеруюсь пилить - хочу чтобы пирожки вышли по красоте как у Иннуси Кроши. Инночка, если читаешь, открой секрет.
 
 Сегодня сладким пирожочкам третий день, а они всё такие мягчайшие, вкусные, как просто остывшие, но выпеченные сегодня.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Кроша 
								Королева отчётов     Офлайн 
								Сообщений: 6426 
								
								Благодарили: 2853 
								Откуда: Россия, Московская обл. 
								У нас чертей, всё не как у людей (с)...
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #141 : 09.04.2017   15:21 » |  | 
 
 хочу чтобы пирожки вышли по красоте как у Иннуси Кроши. Инночка, если читаешь, открой секрет.Анечка , я тебя умоляю   ... Сбегала на посмотреть),  сайт майонез просто рыдает по моим фоткам  ужОс-ужОс     ... Желаешь таких же страшилок   , выпекай, начиная с холодной духовки   ... Я уже по всякому пробовала   , разница в результате, пусть и незначительная, но всë же имеется   .. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Qween 
								 
								    Офлайн 
								Сообщений: 594 
								
								Благодарили: 339 
								Откуда: Украина 
								ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #142 : 09.04.2017   18:10 » |  | 
 
 Ничего не страшилок. Мне очень нравится, Инночка. Я читала тему и что ты писала, поэтому свои первые Штернаммчики пекла из холодной духовки и считаю что получилось замечательно, не считая того что яблоки очень сочные и вылезли, но это я понимала с самого начала. Сейчас уже буду печь с мясной начинкой. А днём пекла с яблочным повидлом и немного с яблоками, то хвалили очень, а особенно именно с тёртыми яблоками. Чтобы не вылезли они так, я сначала под бороздку начинки посыпала манкой слегка, потом кучками-шариками разложила тёртые яблоки, потом их сверху посыпала сахаром и ещё манкой. Сразу закрутила и выпекла. Пирожки и пилились проще и начинка не успела вылезти после нагревания. Но на вкус я не пробовала и фото не успела сделать, так как переложила сразу в коробку и побежала, поэтому без фото.
 Да, и ещё: на сегодняшние яблочные пирожки решила попробовать положить масло не растопленное, а очень размягчённое. То чисто на ощупь пирожки на растопленном масле получаются как-то нежнее.
 
 А сейчас мясные пирожки оставила в тёплой духовке на расстойку минут на 30 - тоже хочу посмотреть отличия.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Qween 
								 
								    Офлайн 
								Сообщений: 594 
								
								Благодарили: 339 
								Откуда: Украина 
								ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #143 : 10.04.2017   10:54 » |  | 
 
 Мясные пирожки получились непередаваемо шикарные! И вообще, со всей уверенностью пишу что Штернаммчики самые -самые интересные пирожки. Вчера встречалась по делу со своими подругами и раздала пирожки с повидлом и с яблоками, то пирожки произвели у них дома неизгладимое впечатление. Рецепт я уже дала и рассказала, Стеллочка, что это рецепт твоей бабушки и твой    .  С мясом пирожки сегодня как пушок, мягчайшие. Удивительно то, что начинки то маловато кажется, когда кладёшь на тесто. Но в готовых пирожках, когда ешь, то начинки много. Отдельная тема - добавление сырого лука и чеснока в готовую мясную начинку. Это самая вкусная мясная начинка, и что важно - сырые лук и чеснок не перебивают основной вкус, а подчёркивают и усиливают. Да! Я же вчера мясные пирожки расстаивала перед выпечкой 30 минут, то тесто в готовом пирожке получилось более пышное, не такое слоистое (хотя при расстойке пирожки практически не поднялись). Поэтому из одного рецепта можно делать разные виды теста. Нам понравилось и так и так.  Первый раз ем такие пирожки, что когда ешь, то сложно остановиться     . Всё в них нравится: и размер, и вкус, и способ приготовления. Идеальный рецепт.  Стеллочка, спасибо!  Первое фото перед выпечкой и расстойкой 30 минут, второе фото - после выпечки.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Qween 
								 
								    Офлайн 
								Сообщений: 594 
								
								Благодарили: 339 
								Откуда: Украина 
								ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #144 : 11.04.2017   14:48 » |  | 
 
 Опять пеку эти замечательные пирожочки     . Уже получается очень ловко.Думала испечь разок - понять процесс, чтобы в нужный момент быстрее делать. Но затягивают Штернаммчики и расходятся очень быстро. Уже получается очень ловко раскатывать и пилить. Но до сих пор не понятно как Крошик наша умудряется получить на выходе пирожки идеально цилиндрической формы     . Мои пирожки сначала цилиндрические, но потом выпекаются и получаются такие как на фото - красивые конечно, но очень нравятся цилиндриками. Как их получить? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Qween 
								 
								    Офлайн 
								Сообщений: 594 
								
								Благодарили: 339 
								Откуда: Украина 
								ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #145 : 12.04.2017   15:03 » |  | 
 
 Так. Ну что? Я вчера раздала пирожки, немного нам оставила, а сейчас опять испекла     . Перепекла всякими вариациями и нам больше нравится не слоёный, а более пышный, пористый вариант теста    . Итак, наш любимый вариант вырисовался такой (на 0,5 порции): Растопить 100 г сливочного масла, вылить 125 г молока, 1 ч.л. под нож соли (морская), 1 ст.л. с горочкой сахара+25 г свежих дрожжей, всыпать 280 г муки. Быстро заместить. Оставить подойти пока убираю весы и всё остальное. Затем раскатываю на силиконовом коврике (БЕЗ подпыла мукой) прямоугольник 50х10-12 см. Начинки кладу как Стеллочка - то есть не мало, колбаской около 3 см в диаметре. Скручиваю рулетик и пилю с одного рулетика 10 пирожков - итого 30 штук. Расстойка в тёплой духовке 30 минут. Выпечка на режиме верх-низ 22 минуты с холодной духовки (всё как Инночка засоветовала, а я и не пробовала эти пирожочки ставить в горячую духовку).  Попробовала класть начинку по весу, как выше писала Светочка светта, то это нам кажется очень мало начинки. Откусила первый раз и даже какое-то разочарование что её в пирожке так мало      . Вчера угощала пирожками, которые положила в пакетик, так девочка сразу не поняла что это пирожки, а подумала что это типа коржиков - маленькие и аккуратные. У нас же, обычно, пирожок так пирожок - один штука заменяет обед из трёх блюд. 1.Так как с пилением пока экспериментирую, то пока пирожки разные:  2.Так как заморозила остаток начинки (это 160 г), а нам нравится начинки не мало, то после разморозки добавила в фарш 1 ст.л. без горки риса хорошо сваренного в воде с солью:  На фото кажется, что риса много, но его там совсем чуть. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Stern 
								Администратор      Офлайн 
								Сообщений: 31545 
								
								Благодарили: 24904 
								Откуда: Берлин (Днепропетровск) 
								Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #146 : 12.04.2017   15:35 » |  | 
 
 Анечка, пирожки очень красивые, но они не слоёные. Я пеку слоёные пирожки. Если тесто и пирожки расстраивать, слоистость уходит.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Qween 
								 
								    Офлайн 
								Сообщений: 594 
								
								Благодарили: 339 
								Откуда: Украина 
								ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #147 : 12.04.2017   15:44 » |  | 
 
 Да, я знаю что у меня получаются не слоёные     , я ж пекла их сама знаешь сколько раз в разных вариациях. И нам очень по душе такие вот невесомые, пышные как пух, пирожочки. Слоёные тоже очень и очень хороши - как наедимся пышных, начну опять слоёные катать. Самые первые пирожки все слоёненькие были     , и сейчас переключились на пышные. Нет, ну ты скажи, Стеллочка, до  чего же крутой рецепт. Хочешь слоёные пирожки, хочешь пышные - и всё это в считанные минуты и совершенно не черствеет. Совершенно. А на второй день эти пирожки разогретые  - это тоже очень-очень вкусно. Мне очень эти пирожки нравятся разогретыми  - такие мягчайшие что можно не жевать    . |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| светта 
								 
								     Офлайн 
								Сообщений: 1453 
								
								Благодарили: 663 
								Откуда: Украина, Днепр 
								Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #148 : 05.02.2018   21:27 » |  | 
 
 Стелла, оживлю тему и снова в который раз несу огромную благодарность за этот рецепт! Делаю их часто и всегда мысленно посылаю тебе спасибы от души! Очередные пирожки с капустой (ставшие у меня на столе уже фишкой) покорили моих гостей!  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| светта 
								 
								     Офлайн 
								Сообщений: 1453 
								
								Благодарили: 663 
								Откуда: Украина, Днепр 
								Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #149 : 08.11.2018   23:21 » |  | 
 
  Стелла, рецепт неубиваемый! Не устаю благодарить тебя за эти пирожки!  Очередная партия. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |