Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 5 (9.1%)
Испек(ла), буду повторять - 50 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 55

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки "Штернаммчики"  (Прочитано 220945 раз)
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #135 : 01.02.2017 23:40 »

Стелла, огромное спасибо за рецепт вкуснющих пирожков!  любовь
Вчера наткнулась на эту тему, изучила все страницы.Сегодня испекла. Ожидала маленького размера...но они совсем гномики. Очень вкусные и сытные!  супер Смазала яйцом и посыпала кунжутом.



Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #136 : 13.03.2017 22:23 »



вот только испеклись)
прям после работы пришли, поужинали пока хп тесто на Пельменях замесила)
начинка как в рецепте прям, даж по весу))
без приключений не обошлось хихи раскатывала на силиконовом коврике, он с делениями, ну я по рецепту до 50 думаю ладно у меня коврик на 44 заканчивается - пойдет...тесто прям прозрачное ну типа как фило...чот думаю не то...ну так в сомнениях два противня и накрутили( спасибо за подсказку закручивать как конфеты)...и вот уже 2ой противень допекался когда, я на коврик смотрю..и чот деления большие больно...померили - 2,3 см смех так что я считай в два раза тоньше раскатала)))
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #137 : 07.04.2017 19:19 »

Вот и мои пирожочки:



Стеллочка, не поверишь, пекла их первый раз. Начинка из яблок, почти как для Пузанчиков: 400 г яблок, 1 ст.л. манки, корица, 1 ст.л. лимонного сахара. Начинка из 400 г яблок - это на половину теста идёт.
Я понимала, что эта начинка вылезет из пирожков, но меня это не смущает - пекла сейчас из того что есть в холодильнике, мне нужно понимать какие получаются пирожки и какие они будут на второй день. Пирожки получились отличные, с вкусным ароматом яблок и сливочного масла (на нём делала тесто). Буду делать с мясной начинкой. Спасибо за отличный рецепт!

Стеллочка, это я своим отчётом заодно намекаю что если твой Главный дегустатор не любит несладкие пирожки, то можно и сладкие сделать. ням Получится один противень тебе с солёненькой начиночкой, а ему сладких тоже противень - шо там 2 противня на двоих то .
Яблочки хотя и вылезли, но сок не вытек и пригорел. Думаю что хорошо подойдёт пластовой мармелад-повидло супер .


Сегодня пирожки такие же свежие, как вчера  супер . Отличный вариант если надо испечь заранее. Единственное, если делать с мясной начинкой, то на столе не оставишь, надо в холодильнике хранить.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #138 : 08.04.2017 10:59 »

Мы их всегда накануне праздника пекли, а на следующий день подогревали в духовке.  супер
Пирожки с мясом стояли на столе сутки (но осенью или зимой).
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #139 : 08.04.2017 20:39 »

Хорошо остывшие пирожки я непосредственно на тарелке прятала в полиэтиленовый пакет и хранила в холодильнике. По мере необходимости доставала и подогревала в микроволновке.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #140 : 09.04.2017 11:03 »

Ирочка, я обычно так и делаю, но сейчас мне надо много пирожков печь и надо чтобы они свежие были, чтобы раздать. Папочки моего не стало 25 марта, на поминки буду печь. На 9 дней пекла большие пирожки из опарного теста, то очень долгий получился процесс и пирожки стояли сначала в противнях, потом перекладывали в картонные коробки от печенья.
Сейчас хочу сделать с мясной начинкой, потренеруюсь пилить - хочу чтобы пирожки вышли по красоте как у Иннуси Кроши. Инночка, если читаешь, открой секрет.

 Сегодня сладким пирожочкам третий день, а они всё такие мягчайшие, вкусные, как просто остывшие, но выпеченные сегодня.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #141 : 09.04.2017 15:21 »

хочу чтобы пирожки вышли по красоте как у Иннуси Кроши. Инночка, если читаешь, открой секрет.

Анечка, я тебя умоляю mosking...

Сбегала на посмотреть), сайт майонез просто рыдает по моим фоткам хохот ужОс-ужОс волосы дыбом хохот...

Желаешь таких же страшилок mosking, выпекай, начиная с холодной духовки подмигивает...

Я уже по всякому пробовала подмигивает, разница в результате, пусть и незначительная, но всë же имеется согласие..
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #142 : 09.04.2017 18:10 »

Ничего не страшилок. Мне очень нравится, Инночка. Я читала тему и что ты писала, поэтому свои первые Штернаммчики пекла из холодной духовки и считаю что получилось замечательно, не считая того что яблоки очень сочные и вылезли, но это я понимала с самого начала. Сейчас уже буду печь с мясной начинкой. А днём пекла с яблочным повидлом и немного с яблоками, то хвалили очень, а особенно именно с тёртыми яблоками. Чтобы не вылезли они так, я сначала под бороздку начинки посыпала манкой слегка, потом кучками-шариками разложила тёртые яблоки, потом их сверху посыпала сахаром и ещё манкой. Сразу закрутила и выпекла. Пирожки и пилились проще и начинка не успела вылезти после нагревания. Но на вкус я не пробовала и фото не успела сделать, так как переложила сразу в коробку и побежала, поэтому без фото.

Да, и ещё: на сегодняшние яблочные пирожки решила попробовать положить масло не растопленное, а очень размягчённое. То чисто на ощупь пирожки на растопленном масле получаются как-то нежнее.

А сейчас мясные пирожки оставила в тёплой духовке на расстойку минут на 30 - тоже хочу посмотреть отличия.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #143 : 10.04.2017 10:54 »

Мясные пирожки получились непередаваемо шикарные! И вообще, со всей уверенностью пишу что Штернаммчики самые -самые интересные пирожки. Вчера встречалась по делу со своими подругами и раздала пирожки с повидлом и с яблоками, то пирожки произвели у них дома неизгладимое впечатление. Рецепт я уже дала и рассказала, Стеллочка, что это рецепт твоей бабушки и твой цветок .

С мясом пирожки сегодня как пушок, мягчайшие. Удивительно то, что начинки то маловато кажется, когда кладёшь на тесто. Но в готовых пирожках, когда ешь, то начинки много. Отдельная тема - добавление сырого лука и чеснока в готовую мясную начинку. Это самая вкусная мясная начинка, и что важно - сырые лук и чеснок не перебивают основной вкус, а подчёркивают и усиливают.

Да! Я же вчера мясные пирожки расстаивала перед выпечкой 30 минут, то тесто в готовом пирожке получилось более пышное, не такое слоистое (хотя при расстойке пирожки практически не поднялись). Поэтому из одного рецепта можно делать разные виды теста. Нам понравилось и так и так.

Первый раз ем такие пирожки, что когда ешь, то сложно остановиться  смущение . Всё в них нравится: и размер, и вкус, и способ приготовления. Идеальный рецепт.

Стеллочка, спасибо!

 Первое фото перед выпечкой и расстойкой 30 минут, второе фото - после выпечки.




Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #144 : 11.04.2017 14:48 »

Опять пеку эти замечательные пирожочки  смущение . Уже получается очень ловко.Думала испечь разок - понять процесс, чтобы в нужный момент быстрее делать. Но затягивают Штернаммчики и расходятся очень быстро. Уже получается очень ловко раскатывать и пилить. Но до сих пор не понятно как Крошик наша умудряется получить на выходе пирожки идеально цилиндрической формы  сомнения . Мои пирожки сначала цилиндрические, но потом выпекаются и получаются такие как на фото - красивые конечно, но очень нравятся цилиндриками. Как их получить?

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #145 : 12.04.2017 15:03 »

Так. Ну что? Я вчера раздала пирожки, немного нам оставила, а сейчас опять испекла  тесто . Перепекла всякими вариациями и нам больше нравится не слоёный, а более пышный, пористый вариант теста смущение .

Итак, наш любимый вариант вырисовался такой (на 0,5 порции):

Растопить 100 г сливочного масла, вылить 125 г молока, 1 ч.л. под нож соли (морская), 1 ст.л. с горочкой сахара+25 г свежих дрожжей, всыпать 280 г муки. Быстро заместить. Оставить подойти пока убираю весы и всё остальное. Затем раскатываю на силиконовом коврике (БЕЗ подпыла мукой) прямоугольник 50х10-12 см. Начинки кладу как Стеллочка - то есть не мало, колбаской около 3 см в диаметре. Скручиваю рулетик и пилю с одного рулетика 10 пирожков - итого 30 штук.

Расстойка в тёплой духовке 30 минут. Выпечка на режиме верх-низ 22 минуты с холодной духовки (всё как Инночка засоветовала, а я и не пробовала эти пирожочки ставить в горячую духовку).

Попробовала класть начинку по весу, как выше писала Светочка светта, то это нам кажется очень мало начинки. Откусила первый раз и даже какое-то разочарование что её в пирожке так мало   смущение .

Вчера угощала пирожками, которые положила в пакетик, так девочка сразу не поняла что это пирожки, а подумала что это типа коржиков - маленькие и аккуратные. У нас же, обычно, пирожок так пирожок - один штука заменяет обед из трёх блюд.


1.Так как с пилением пока экспериментирую, то пока пирожки разные:







2.Так как заморозила остаток начинки (это 160 г), а нам нравится начинки не мало, то после разморозки добавила в фарш 1 ст.л. без горки риса хорошо сваренного в воде с солью:



На фото кажется, что риса много, но его там совсем чуть.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #146 : 12.04.2017 15:35 »

Анечка, пирожки очень красивые, но они не слоёные.
Я пеку слоёные пирожки. Если тесто и пирожки расстраивать, слоистость уходит. плохо
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #147 : 12.04.2017 15:44 »

Да, я знаю что у меня получаются не слоёные  смущение , я ж пекла их сама знаешь сколько раз в разных вариациях. И нам очень по душе такие вот невесомые, пышные как пух, пирожочки. Слоёные тоже очень и очень хороши - как наедимся пышных, начну опять слоёные катать. Самые первые пирожки все слоёненькие были  ням , и сейчас переключились на пышные.

Нет, ну ты скажи, Стеллочка, до  чего же крутой рецепт. Хочешь слоёные пирожки, хочешь пышные - и всё это в считанные минуты и совершенно не черствеет. Совершенно. А на второй день эти пирожки разогретые  - это тоже очень-очень вкусно. Мне очень эти пирожки нравятся разогретыми  - такие мягчайшие что можно не жевать супер .
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #148 : 05.02.2018 21:27 »

Стелла, оживлю тему и снова в который раз несу огромную благодарность за этот рецепт! Делаю их часто и всегда мысленно посылаю тебе спасибы от души!
Очередные пирожки с капустой (ставшие у меня на столе уже фишкой) покорили моих гостей!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #149 : 08.11.2018 23:21 »

 Стелла, рецепт неубиваемый! Не устаю благодарить тебя за эти пирожки!

Очередная партия.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>