Виноградинка
Новичок
Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков
|
|
« Ответ #135 : 01.02.2017 23:40 » |
|
Стелла, огромное спасибо за рецепт вкуснющих пирожков! Вчера наткнулась на эту тему, изучила все страницы.Сегодня испекла. Ожидала маленького размера...но они совсем гномики. Очень вкусные и сытные! Смазала яйцом и посыпала кунжутом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Katko
Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")
|
|
« Ответ #136 : 13.03.2017 22:23 » |
|
вот только испеклись) прям после работы пришли, поужинали пока хп тесто на Пельменях замесила) начинка как в рецепте прям, даж по весу)) без приключений не обошлось раскатывала на силиконовом коврике, он с делениями, ну я по рецепту до 50 думаю ладно у меня коврик на 44 заканчивается - пойдет...тесто прям прозрачное ну типа как фило...чот думаю не то...ну так в сомнениях два противня и накрутили( спасибо за подсказку закручивать как конфеты)...и вот уже 2ой противень допекался когда, я на коврик смотрю..и чот деления большие больно...померили - 2,3 см так что я считай в два раза тоньше раскатала)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qween
Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
|
|
« Ответ #137 : 07.04.2017 19:19 » |
|
Вот и мои пирожочки: Стеллочка, не поверишь, пекла их первый раз. Начинка из яблок, почти как для Пузанчиков: 400 г яблок, 1 ст.л. манки, корица, 1 ст.л. лимонного сахара. Начинка из 400 г яблок - это на половину теста идёт. Я понимала, что эта начинка вылезет из пирожков, но меня это не смущает - пекла сейчас из того что есть в холодильнике, мне нужно понимать какие получаются пирожки и какие они будут на второй день. Пирожки получились отличные, с вкусным ароматом яблок и сливочного масла (на нём делала тесто). Буду делать с мясной начинкой. Спасибо за отличный рецепт! Стеллочка, это я своим отчётом заодно намекаю что если твой Главный дегустатор не любит несладкие пирожки, то можно и сладкие сделать. Получится один противень тебе с солёненькой начиночкой, а ему сладких тоже противень - шо там 2 противня на двоих то . Яблочки хотя и вылезли, но сок не вытек и пригорел. Думаю что хорошо подойдёт пластовой мармелад-повидло . Сегодня пирожки такие же свежие, как вчера . Отличный вариант если надо испечь заранее. Единственное, если делать с мясной начинкой, то на столе не оставишь, надо в холодильнике хранить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #138 : 08.04.2017 10:59 » |
|
Мы их всегда накануне праздника пекли, а на следующий день подогревали в духовке. Пирожки с мясом стояли на столе сутки (но осенью или зимой).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Виноградинка
Новичок
Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков
|
|
« Ответ #139 : 08.04.2017 20:39 » |
|
Хорошо остывшие пирожки я непосредственно на тарелке прятала в полиэтиленовый пакет и хранила в холодильнике. По мере необходимости доставала и подогревала в микроволновке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qween
Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
|
|
« Ответ #140 : 09.04.2017 11:03 » |
|
Ирочка, я обычно так и делаю, но сейчас мне надо много пирожков печь и надо чтобы они свежие были, чтобы раздать. Папочки моего не стало 25 марта, на поминки буду печь. На 9 дней пекла большие пирожки из опарного теста, то очень долгий получился процесс и пирожки стояли сначала в противнях, потом перекладывали в картонные коробки от печенья. Сейчас хочу сделать с мясной начинкой, потренеруюсь пилить - хочу чтобы пирожки вышли по красоте как у Иннуси Кроши. Инночка, если читаешь, открой секрет.
Сегодня сладким пирожочкам третий день, а они всё такие мягчайшие, вкусные, как просто остывшие, но выпеченные сегодня.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #141 : 09.04.2017 15:21 » |
|
хочу чтобы пирожки вышли по красоте как у Иннуси Кроши. Инночка, если читаешь, открой секрет. Анечка, я тебя умоляю ... Сбегала на посмотреть), сайт майонез просто рыдает по моим фоткам ужОс-ужОс ... Желаешь таких же страшилок , выпекай, начиная с холодной духовки ... Я уже по всякому пробовала , разница в результате, пусть и незначительная, но всë же имеется ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qween
Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
|
|
« Ответ #142 : 09.04.2017 18:10 » |
|
Ничего не страшилок. Мне очень нравится, Инночка. Я читала тему и что ты писала, поэтому свои первые Штернаммчики пекла из холодной духовки и считаю что получилось замечательно, не считая того что яблоки очень сочные и вылезли, но это я понимала с самого начала. Сейчас уже буду печь с мясной начинкой. А днём пекла с яблочным повидлом и немного с яблоками, то хвалили очень, а особенно именно с тёртыми яблоками. Чтобы не вылезли они так, я сначала под бороздку начинки посыпала манкой слегка, потом кучками-шариками разложила тёртые яблоки, потом их сверху посыпала сахаром и ещё манкой. Сразу закрутила и выпекла. Пирожки и пилились проще и начинка не успела вылезти после нагревания. Но на вкус я не пробовала и фото не успела сделать, так как переложила сразу в коробку и побежала, поэтому без фото.
Да, и ещё: на сегодняшние яблочные пирожки решила попробовать положить масло не растопленное, а очень размягчённое. То чисто на ощупь пирожки на растопленном масле получаются как-то нежнее.
А сейчас мясные пирожки оставила в тёплой духовке на расстойку минут на 30 - тоже хочу посмотреть отличия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qween
Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
|
|
« Ответ #143 : 10.04.2017 10:54 » |
|
Мясные пирожки получились непередаваемо шикарные! И вообще, со всей уверенностью пишу что Штернаммчики самые -самые интересные пирожки. Вчера встречалась по делу со своими подругами и раздала пирожки с повидлом и с яблоками, то пирожки произвели у них дома неизгладимое впечатление. Рецепт я уже дала и рассказала, Стеллочка, что это рецепт твоей бабушки и твой . С мясом пирожки сегодня как пушок, мягчайшие. Удивительно то, что начинки то маловато кажется, когда кладёшь на тесто. Но в готовых пирожках, когда ешь, то начинки много. Отдельная тема - добавление сырого лука и чеснока в готовую мясную начинку. Это самая вкусная мясная начинка, и что важно - сырые лук и чеснок не перебивают основной вкус, а подчёркивают и усиливают. Да! Я же вчера мясные пирожки расстаивала перед выпечкой 30 минут, то тесто в готовом пирожке получилось более пышное, не такое слоистое (хотя при расстойке пирожки практически не поднялись). Поэтому из одного рецепта можно делать разные виды теста. Нам понравилось и так и так. Первый раз ем такие пирожки, что когда ешь, то сложно остановиться . Всё в них нравится: и размер, и вкус, и способ приготовления. Идеальный рецепт. Стеллочка, спасибо! Первое фото перед выпечкой и расстойкой 30 минут, второе фото - после выпечки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qween
Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
|
|
« Ответ #144 : 11.04.2017 14:48 » |
|
Опять пеку эти замечательные пирожочки . Уже получается очень ловко.Думала испечь разок - понять процесс, чтобы в нужный момент быстрее делать. Но затягивают Штернаммчики и расходятся очень быстро. Уже получается очень ловко раскатывать и пилить. Но до сих пор не понятно как Крошик наша умудряется получить на выходе пирожки идеально цилиндрической формы . Мои пирожки сначала цилиндрические, но потом выпекаются и получаются такие как на фото - красивые конечно, но очень нравятся цилиндриками. Как их получить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qween
Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
|
|
« Ответ #145 : 12.04.2017 15:03 » |
|
Так. Ну что? Я вчера раздала пирожки, немного нам оставила, а сейчас опять испекла . Перепекла всякими вариациями и нам больше нравится не слоёный, а более пышный, пористый вариант теста . Итак, наш любимый вариант вырисовался такой (на 0,5 порции): Растопить 100 г сливочного масла, вылить 125 г молока, 1 ч.л. под нож соли (морская), 1 ст.л. с горочкой сахара+25 г свежих дрожжей, всыпать 280 г муки. Быстро заместить. Оставить подойти пока убираю весы и всё остальное. Затем раскатываю на силиконовом коврике (БЕЗ подпыла мукой) прямоугольник 50х10-12 см. Начинки кладу как Стеллочка - то есть не мало, колбаской около 3 см в диаметре. Скручиваю рулетик и пилю с одного рулетика 10 пирожков - итого 30 штук. Расстойка в тёплой духовке 30 минут. Выпечка на режиме верх-низ 22 минуты с холодной духовки (всё как Инночка засоветовала, а я и не пробовала эти пирожочки ставить в горячую духовку). Попробовала класть начинку по весу, как выше писала Светочка светта, то это нам кажется очень мало начинки. Откусила первый раз и даже какое-то разочарование что её в пирожке так мало . Вчера угощала пирожками, которые положила в пакетик, так девочка сразу не поняла что это пирожки, а подумала что это типа коржиков - маленькие и аккуратные. У нас же, обычно, пирожок так пирожок - один штука заменяет обед из трёх блюд. 1.Так как с пилением пока экспериментирую, то пока пирожки разные: 2.Так как заморозила остаток начинки (это 160 г), а нам нравится начинки не мало, то после разморозки добавила в фарш 1 ст.л. без горки риса хорошо сваренного в воде с солью: На фото кажется, что риса много, но его там совсем чуть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #146 : 12.04.2017 15:35 » |
|
Анечка, пирожки очень красивые, но они не слоёные. Я пеку слоёные пирожки. Если тесто и пирожки расстраивать, слоистость уходит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qween
Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257
|
|
« Ответ #147 : 12.04.2017 15:44 » |
|
Да, я знаю что у меня получаются не слоёные , я ж пекла их сама знаешь сколько раз в разных вариациях. И нам очень по душе такие вот невесомые, пышные как пух, пирожочки. Слоёные тоже очень и очень хороши - как наедимся пышных, начну опять слоёные катать. Самые первые пирожки все слоёненькие были , и сейчас переключились на пышные. Нет, ну ты скажи, Стеллочка, до чего же крутой рецепт. Хочешь слоёные пирожки, хочешь пышные - и всё это в считанные минуты и совершенно не черствеет. Совершенно. А на второй день эти пирожки разогретые - это тоже очень-очень вкусно. Мне очень эти пирожки нравятся разогретыми - такие мягчайшие что можно не жевать .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
светта
Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
|
|
« Ответ #148 : 05.02.2018 21:27 » |
|
Стелла, оживлю тему и снова в который раз несу огромную благодарность за этот рецепт! Делаю их часто и всегда мысленно посылаю тебе спасибы от души! Очередные пирожки с капустой (ставшие у меня на столе уже фишкой) покорили моих гостей!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
светта
Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
|
|
« Ответ #149 : 08.11.2018 23:21 » |
|
Стелла, рецепт неубиваемый! Не устаю благодарить тебя за эти пирожки! Очередная партия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|