Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 238906 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #120 : 15.01.2015 19:35 »

Танюш, интересная информация однако. Я наоборот, белки всегда на высокой скорости взбиваю  раздумье
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #121 : 15.01.2015 19:42 »

BlackHairedGirl, Танюш, ты своей логистикой скоро весь народ в ступор введёшь.  ожидание
 Я взяла 4 обычных яйца, среднего размера, вылила их целыми  в миску, сверху сахар и 14 минут взбивала миксером на большой скорости. В моём миксере всего 2 скорости , вот на самой большой и взбивала. Отдельно взвесила сухие ингредиенты,  через 14 минут высыпала к взбитым яйцам , лопаткой легко и быстро перемешала.И всё.  И не надо ничего мудрствовать.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #122 : 15.01.2015 20:09 »

Цитировать
BlackHairedGirl, Танюш, ты своей логистикой скоро весь народ в ступор введёшь.
Прошу прощения, если ввела кого-то в ступор. стыд Я просто подумала, что эта информация пригодится тем, у кого, как и у меня, этот бисквит не получается раз за разом. Хотя всё вроде бы правильно делаем.
Цитировать
Я взяла 4 обычных яйца, среднего размера, вылила их целыми  в миску, сверху сахар и 14 минут взбивала миксером на большой скорости. В моём миксере всего 2 скорости , вот на самой большой и взбивала. Отдельно взвесила сухие ингредиенты,  через 14 минут высыпала к взбитым яйцам , лопаткой легко и быстро перемешала.И всё.  И не надо ничего мудрствовать.
Я делала всё так же.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #123 : 15.01.2015 20:55 »

Танюш, попробуй после того как взбила яйца с сахаром добавить кипяток, потом масло (причем на высокой скорости добавляю), а затем уже аккуратно муку...
мне так больше нравиться, чем если в последнюю очередь кипяток и масло лить.
Яйца всегда беру категории С0, сахар 170 гр., муки 165-160 гр... если заменяю яйцо или два  желтками, 1 яйцо = 3 желтка (когда на крем белки нужны),
то муки 150 гр могу всыпать, мне кажется пена гораздо плотнее от желтков становится глазки
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #124 : 29.01.2015 22:41 »

сахар 170 гр., муки 165-160 гр..
Как по мне , идеальная пропорция супер
Доказулька

Немного температуру завысила стыд
Алёна, спасибище огромное ещё раз реверанс слава ура
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #125 : 01.02.2015 12:31 »

Изучала и рецепт , и мнения, рекомендации перед выпечкой. Бисквит получился с первого раза.
Потом изменяла пропорции, пекла и как NIZA дала расклад  цветок , и как Leka_s  цветок. Получалось в обоих случаях хорошо. Но мне показалось  что при увеличении количества муки в данном рецепте бисквит становится плотнее, и мне не очень понравилось. Поэтому остановилась на изначальном рецепте. смущение
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #126 : 01.02.2015 13:33 »

Таечка, у меня с моими продуктами, если делать все по рецепту, то середина проваливалась и липкая корочка сверху была, поэтому пропорции и искала немного изменив,
а если у тебя получается как по рецепту, то тогда конечно же нет смысла менять подмигивает цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #127 : 09.02.2015 06:22 »

Ванильный бисквит с молочной пропиткой и заварным лимонным кремом

ШнК в последний момент превратился в ВнК, т.к. 1. ванильный больше подходит к лимону, на мой вкус; 2. было интересно попробовать
Под маленькую мультиварку - порция на 3 яйца, разрезала на 3 коржа (надо было на 4, бисквит куполом поднялся, вот это купол еще бы напополам). Рецепт крема дала Стелллочка цветок любовь
Крем на манке с лимоном

0,5 л молока
1 стак. сахара
5 ст.л. манки
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон

Молоко с сахаром довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. При постоянном помешивании сварить до готовности , остудить. Лимон проварить несколько минут, ополоснуть холодной водой, обсушить, попробовать на вкус шкурку, если осталась горькой, кожуру снять. Удалить очень тщательно косточки, лимон прокрутить через мясорубку или блендернуть. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности, продолжая взбивать, по ложке добавлять манную кашу, в конце взбивания добавить измельченный лимон.

Сварила полпорции - можно было и полную. Пропитка - не помню, кто говорил  краснеет - сгущенкка с водой. Муж не понял, что крем на манке подмигивает
Оля, спасибо за рецепт!!!  цветок цветок цветок
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #128 : 09.02.2015 10:25 »

Ой, Линуся, какой у тебя тортик прехорошенький вау хлопать!!!

Линусь, а сгущёнка с водой для молочной пропитки, в какой пропорции разводится сомнения?

Ни разу так не делала смущение...

А ты сама тортик пробовала вау?!

Хотелось бы и твоё мнение о креме услышать тоже смущение...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #129 : 09.02.2015 10:51 »

а сгущёнка с водой для молочной пропитки, в какой пропорции разводится сомнения?
Крошик, солнц, где я, и где пропорции  хихи если даже не вспомню, где и когда читала про эту пропитку  краснеет До "густой воды" разбавляла, сгущенки ушло примерно на 2,5см из банки.
Крем мне оч. понравился, такой насыщенный, лимонный, заварной, сливочный.... Сытный, но легкий. манку могу уловить только при тщательнй дегустации  весёлый одного крема, и то - без уверенности. Лимон у меня турецкий тонкошкурый, если бы обычный - выжала бы сок и цедру сняла, не блендерила (субъективно, очень сильно предпочитаю именно тонкошкурые лимоны). Кашу варила в мультиварке. А, еще ликера в крем плеснула, пинаколады (в горячую кашу хихи). На мой вкус, косяки - 3 коржа (надо было 4), крема нужно полную порцию (на большую мультю тоже хватит порции), пропитки верхнему и нижнему коржам маловато.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #130 : 09.02.2015 10:51 »

Таечка, я советовала сметанную со сгущённым молоком, лимонным соком и коньячком подмигивает...

А эту неее нет, точно не я весёлый...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #131 : 09.02.2015 13:24 »


Кроша, а Оля- NIZA говорит, что ты  mosking
Девы,ну вот хош к стенке ставьте....я уверена,шо Крохин.... раздумье
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #132 : 09.02.2015 14:52 »

Возможно, отсюда ноги растут, но не уверена.... и я разводила холодной водой,не помню, чтобы про кипяток читала.
Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
Спасибо, девочки!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #133 : 11.03.2015 22:21 »

Оля,когда я готовила мужчинам торт "Битое стекло" мне очень понравился бисквит. хочу :41:Прям как из детства.И я на Восьмое марта решила себе на этом бисквите сделать торт.Получилось очень вкусно,набрала за празник лишние н-цать килограммов,ну и ладно :girl_red:Крем делала сметана с сахаром и сгущенкой.Фото торта нет,не научилась я красивые торты еще делать.А бисквит,вот он красавчик



Спасибо большое за рецепт. цветок поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #134 : 13.06.2015 09:21 »

Девочки, кто торты печет, помогайте!  просьба пеку первый торт на заказ. Хотят небольшой, на 1,5 кг, украшать буду кремом. Какой размер формы взять, чтоб сильно тяжёлый торт не был?
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>