Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« : 07.12.2010 22:08 » |
|
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" Пирог с кремом "Пчелиный укус"На противень размером 40х30: тесто200 мл молока 50 г масла или маргарина 375 г муки 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 10 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин. Противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С (конвекция 180 °С) примерно 15 минут. Остудить. покрытие200 г масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 40 мл жидких (питьевых) сливок 2 стол. ложки мёда 200 г миндаля (лепесточки) или кокосовой стружки Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать. крем2 пакетика ванильного пудинга (по 37 г) 750 мл молока 100 г сахара 100 г масла 1 стол. ложка коньяка (по желанию) Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать. Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями. Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см. Замесила полную порцию теста. Готовое тесто (после подъёма) разделила пополам и половину отправила в морозилку. Не зря этот пирог в Германии очень популярен. Вкуснющий!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #1 : 07.12.2010 22:08 » |
|
Вот вторая серия из замороженной половины теста. Намазка60 г масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 стол. ложка мёда 2 стол. ложки ликёра "Амаретто" 70 г молотого в муку миндаля Масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать. Тесто раскатать прямо на бумаге для выпечки, смазать тёплой намазкой, отступив 1- 1,5 см от края. Уложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30 °С) до увеличения вдвое (т.к. тесто было холодное, расстаивала час). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 15 минут. Вкуснота неимоверная!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #2 : 25.01.2011 18:41 » |
|
порядок действий - достать тесто (интересно за сколько часов до предполагаемой выпечки? ), разморозить, раскатать, намазать - подъем-выпечка. всё правильно! Ириша, всё верно! Вот только за сколько часов до выпечки тесто достать, не скажу. У меня в кухне настоящий "вытрезвитель", холодно, так что я спокойно вечером тесто из морозилки вытащила, к утру оно как раз разморозилось. А если у тебя тепло, быстрее получится, разумеется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rinishek
Новичок
Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
« Ответ #3 : 26.01.2011 09:52 » |
|
Стеллочка, спасибо за ответ - приятно думать, что выбрал верную тактику Из морозилки получилось менее воздушно - может, я не дорасстояла его что ли? - часа полтора расстаивалось, забоялась, что перекиснет Но моим мужикам больше понравилось, аргументы? вот какие: - то было сильно мягкое и всё сливалось (вероятно вкусовые ощущения) - а это очень отчетливое Вот так - может, кто-то по-другому попробует истолковать. я сколько ни добивалась - только вот это блеяние немного непонятное объяснение услышала Однако мне очень понравилось, что можно замораживать тесто, а то иногда хочется выпечки, а возюкаться неохота - а тут красота! - тесто уже готовое, намазка в холодильнике и крем там же - достал, перемазал (попутно пару ложек, конечно, слопал ) - и вот уже вечернее чаепитие вкуснятиной обеспечено А вот и фото
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #4 : 10.02.2011 12:19 » |
|
День добрый Стелла! Уже который день присматриваюсь к этому рецепту. Только вот нет у меня ванильного пудинга Как быть? Может крем заварной пойдет? Что там в составе этого пудинга, не скажете? Скажу. Ванильный пудинг (основной рецепт): 0,5 л молока 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 50 г крахмала 375 г молока с добавлением сахара, ванильного сахара, соли вскипятить, снять с огня. Развести крахмал в остальном молоке и при помешивании вылить в горячее молоко. Дать еще раз закипеть. Крем75 г крахмала 750 мл молока 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 100 г масла 1 стол. ложка коньяка (по желанию) 600 мл молока с добавлением сахара, ванильного сахара, соли вскипятить, снять с огня. Развести крахмал в остальном молоке и при помешивании вылить в горячее молоко. Дать еще раз закипеть. В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #5 : 10.02.2011 17:40 » |
|
Стеллочка! Отчета не будет Я так увлеклась намазкой, что, видимо ее переборщила. В итоге в процессе выпечки она "проела" дырки в тесте. У меня вместо миндаля была размолотая в блендере смесь арахиса и лесного ореха. Так что ни о каком креме уже речи и не идет. Зато получился прекрасный пирожок, такой вариант у Вас тоже есть. Теперь, собственно о вкусе!!! Хотя не буду я о нем ничего говорить В следующий раз сделаю порцию на весь противень, а то от этого пирога, пока писала, я уже четверть отъела, а мне ещё три рта накормить нужно. Божественное тесто, тает, можно губами есть. И без крема, одной намазки за глаза хватит. Светочка, я так поняла, что вы пекли в форме на половину порции. А порцию намазки вы уменьшить не забыли?
Стелла! Не забыла. Просто орехов, наверное, было маловато, я их не взвешивала, высыпала все, что оставалось (остатки от каких-то прошлых готовок). Но это уже не важно, пришел старшенький из школы......и......остался маленький кусочек папе на зубок. Хорошо, что теста сделала полную норму, убрала половину в морозилку. Уже достала, на завтра ещё дети заказали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
luchok
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 15.03.2011 20:44 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anabanana
Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса
|
|
« Ответ #7 : 02.12.2012 18:06 » |
|
Стеллочка, ты чудо!!!!! Спасибо огромное за пирог!!!!!!!!!!!! Вчера неожиданно нагрянули гости и нужно было срочно сообразить что-то сладенькое , так, чтоб долго не пропитывать, чтоб много крема и чтоб есть даже в теплом виде. Вспомнила об этом пироге - я давно его проведывала, но всё казалось, что он очень заморочливый. Вобщем, пока болтали за рюмкой чаю, я его быстренько испекла одной левой. Совершенно не трудно он делается. Только слегка передержала его в духовке и пока резала, еще горячим - немного развалился, но это ерунда!!! по сравнению со вкусом Ну ооооооочень!!! Прости, красиво сфотать не успела: Мурик просто обалдел от такой вкусноты облизал пирог со всех сторон
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Harita
Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #8 : 08.12.2012 20:47 » |
|
Вот знала же, что этого готовить никак нельзя, только смотреть, только в приглядку... А теперь, что же делать, все время к этому пирожку ручки тянутся, бесконечно вкусно. Я и для фото отрезала масенький некзистенький кусочек, что б никому не повадно было заглядываться. Стеллочка, что я сотворила не так? Пирог в духовке поднялся сумасшедше, а когда достала стал тонюсеньким, тесто мягонькое и нежное, неземное. единственное я тож разделила пополам и форма у меня на 28 см в диаметре, правда у дна меньше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #9 : 08.12.2012 21:55 » |
|
Наташенька, пирог и в форме диаметром 26 см не очень высокий, а уж в большой форме и вовсе. А сдулся пирог скорей всего потому, что муки в тесте было недостаточно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Harita
Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #10 : 08.12.2012 22:01 » |
|
Спасибо, Стеллочка, вроде все по норме взвесила, но чет за колобочком не последила вовсе. Мож мука у меня такая. А как думаешь, во вторую половину (я предусмотрительно в морозилку затолкала) после разморозки добавить мучички или все... поздно? - "боржоми не треба!" И если да, то еще на доп. расстойку надо?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #11 : 09.12.2012 08:42 » |
|
Наташенька, конечно, добавь муки и ещё раз подними тесто.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Harita
Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #12 : 10.12.2012 18:21 » |
|
Работа над ошибками, не откладывая в долгий ящик. Тесто за ночь в холодильной камере отморозилось, наутро прибавила муки, дала возможность подняться, в хозяйстве подходящего диаметра оказалась только разъемная форма в виде сердца. Этот вариант решила попробовать с кокосом, лепестков миндаля совсем чуть, до недостающего объема. Все получилось замечательно. Фото у меня как обычно не сильно информативное, но надеюсь подтверждает, что подъем пирога шикарный и ничего не упало после выпечки. Стеллочка за корректировку! Вкус божественный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон
Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #13 : 02.02.2014 22:11 » |
|
Очень долго я собиралась испечь пирог и очень зря. Это божественно вкусно!!!!! Просто дифирамбы мне пели и тебе, Стеллочка, передавали сегодня!!!! Делала полпорции, форма 24 см. Половину теста в морозилку отправила. Миндальных хлопьев отродясь у меня не было, стружку у меня не жалуют, заменила на орехи грецкие, но нужно было совсем измельчить, а то у меня пирог горбами пошел. Но все равно очень вкусно, всем понравилось покрытие сверху и крем там замечательно звучит ( заменяла пудинг крахмалом) Очень понравился пирог брату, он даже пытался придумать, как ему приготовить пирог самому.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон
Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #14 : 23.02.2014 23:53 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|