Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи с яблоками в духовке  (Прочитано 24574 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:08 »

Оладьи с яблоками в духовке



тесто
2 яблока (356 г, чистый вес 272 г)
150 г простого йогурта или 100 мл густого кефира
50-75 г сахара (2-3 стол. ложки) в зависимости от сладости яблок
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 г + 1 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

для смазки и посыпки
сметана
сахар

выход - 10 штук

Яблоки очистить и нарезать возможно мельче кубичками, добавить сахар, ванильный сахар, йогурт или кефир, яйцо. Перемешать. Добавить смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто в меру густое, совсем слегка на противне расплывается.
 


Оладьи выложить ложкой на бумагу для выпечки и запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности. Вынуть противень из духовки, смазать оладьи сметаной и посыпать сахарком. Вернуть в духовку и запекать до закипания сметаны с сахаром.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 04.06.2011 12:42 »



Стеллочка, а помнишь, был разговор - съедобны ли остывшие/холодные/вчерашние оладьи? Теплые и остывшие (часа два, как из духовки) хороши. На утро, после холодильника - 15 секунд на оладушку в микре - и они снова очень вкусные. Муж одобрил  ням  Я куснула вчера остывшую оладушку и сегодня утром съела гретую - вкусно!
А сметана, посыпанная сахаром - такой ирисковый аромат! и что очень радует - нет лишнего жира! Обычные-то оладьи я совсем не жарю, они же неимоверно жирные...

Чего-то у меня с руками не то , или с мукй  На 150 мл ряженки муки оказалось ну оооочень много. Вылила остатки ряженки и еще молоком разбавила. В духовке оладушки хорошо поднялись. Повторять буду однозначно  ням

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!    
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 23.01.2012 22:14 »

Уже голова спухла, чем детку кормить каждый день минимум 4 раза. девочка1 Зашла на форум покопаться, нарыла эти оладушки!!! банан Делала все на глаз, половину муки заменила овсяными хлопьями для полезности! Понравилось и меньшей, и старшей, и папа  с мамой не отказались от оладушка!!!!!!!!!!!!!! mosking спасибо, Стеллочка, за такие классные идеи!!!!!!!!!!! цветок поцелуй
Пойду еще пороюсь, может овощное чего найду, главное, чтоб не жарить, а то меньшей еще жаренное не даю!!!!
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 23.03.2015 21:34 »

Приготовила снова эти оладушки, очень вкусные! ням
Съедаются они моментально )))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.08.2019 08:56 »

Сделала всё по рецепту и получила 12 штук. девочка1  ням восторг ложка



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 20.01.2024 14:07 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.01.2024 14:15 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>