Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 915079 раз)
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #1035 : 17.10.2015 21:37 »

Галя,  все так как пишет Марина. Я на работе, начала писать, но...  работа отвлекла. :)
Еще вкусно добавить луковицу порезанную, специю для картофеля.
Получается не жареная, но и не вареная, снизу с корочкой. Если есть желание и время, то можно еще минут 15 на ВЫПЕЧКЕ подержать. Будет более зажареной.
А каши из арнаутки и перловки я стала готовить только при появлении МВ.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #1036 : 17.10.2015 21:44 »

sea39 поделитесь секретом  как приготовить вкусно рис в мультиварке.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1037 : 18.10.2015 09:25 »

Тая,у меня большой Панасик ,это к тому,что если у тебя другая мультя,может получится по-другому и придётся корректировать пропорции. Я готовлю так: на 1мульти стакан риса беру 1,5 мультистакана воды. Промываю в метал.сите до чистой воды. Соль ,масло по вкусу. Сверху на кастрюле мульти делаю слив.маслом ободок.Прога "гречка" , потом открываю, перемешиваю, оставляю на мин 15 на "подогреве", пару раз перемешаю. Рис беру круглозернистый " Алина". Ну , я рис обожаю,могу кушать его без всего,поэтому мне очень вкусно  ложка
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1038 : 18.10.2015 10:57 »

Лена Марина Спасибо! цветок
Записан
Ligra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 2

« Ответ #1039 : 18.10.2015 14:43 »

Шарлотка со сливой с орехами, кофейно-медовая в мультиварке Polaris Floris 0508 AD ням

В сливах вместо косточек орехи, 1 ч л кофе на 20 мл воды и 1 ст л меда. Получился легкий медово-сливовый аромат, а кофе для цвета.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1040 : 18.10.2015 15:14 »

Ligra, а рецептиком с нами поделитесь  просьба или нам только слюни пускать,глядя на ваше фото?  ложка цветок
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1041 : 18.10.2015 15:33 »

Нет уж. Готовила я мясо на программе "тушение". Три раза воду подливала.  плохо
Стеллочка, прошу прощения, влезу немного... Думаю, тебе попалась просто неудачная моделька - я всю темку не читала, не знаю, какая... В моей Полярис 517, например, и в Мульке, и в Панасике маленьком - на Тушении просто не будет работать без воды -она выключается, и все!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1042 : 18.10.2015 15:46 »

Я уже поняла, Оленька, что купила отвратительную модель.  злится Russel Hobbs у меня. плохо
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1043 : 18.10.2015 15:59 »

Вот, я так и поняла...Надо просто поменять мультю - и счастью не будет конца! Точно говорю. Потому что самые простые работы - как-то гречка, рис, молочные кашки, все твои супчики - я варю только в мультях! Вообще без забот! И такой гуру, как ты, Стеллочка, обязательно это оценит! согласие
Записан
Ligra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 2

« Ответ #1044 : 18.10.2015 16:01 »

sea39, Марина, так рецеп шарлотки стандартный смущение раздумье
4 яйца
1 1/4 м/ст сахара (можно и больше, по вкусу)
1 ст л с горкой меда
230-250 г муки в/с (у меня 1 сорт)
1 ч л разрыхлителя (без горки или 1/2 пакетика разрыхлителя ~5,5 г)
1 ч л кофе растворимого на 20 мл воды (молока)
~50 г грецких орех
10-15 крупных слив
Сначала немного теста в чашу наливаю, укладываю сливы и остальное тесто. Сливы перед этим начиняю орехами удаляя косточку.  согласие
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1045 : 18.10.2015 16:10 »

Нет, Олечка, ещё  одну покупать не буду, слишком дорогое баловство.
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1046 : 18.10.2015 16:20 »

Стелл, так у нас недорого. Вот Панасик маленький -1500-1600 руб. Мож, привезти (когда правда, не знаю), или выслать?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1047 : 18.10.2015 16:24 »

Нет, спасибо, дорогая.  поцелуй любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1048 : 18.10.2015 20:55 »

sea39, Марина, так рецеп шарлотки стандартный смущение раздумье


Спасибо за рецепт, обязательно сделаю !  цветок Еще бы имя ваше узнать ,что бы обращяться не по нику.Может подпишите под аватаркой ? смущение цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1049 : 19.10.2015 14:55 »

Я делаю гораздо проще (никаких танцев с бубнами...):
В чистой (без следов жира и  сухой - насухо вытираю полотенцем) посуде (у меня стеклянная миска) взбиваю 4 (иногда 3, если большие) яйца. Взбиваю миксером, не переставая взбивать минут 7-10 (могу в следующий раз точно засечь время). Когда масса хорошо взбилась, очень потихоньку (не переставая взбивать) добавляю (тонкой-тонкой струйкой) сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик). Взбиваю ещё до пышного состояния (тоже могу потом сказать точно, но примерно тоже минут 7-10).
Затем останавливаю взбивание.  Сверху взбитых яиц высыпаю просеянную муку (лучше высший сорт) и ложкой, очень аккуратно, движением сверху-вниз вмешиваю муку.
Всё!
Чашу мульти смазываю сливочным маслом (слегка) и выкладываю тесто в чашу.
Режим "выпечка"- 65 мин. Открываю чашу через 5 минут после окончания программы.
Опускаю чашу для варки на пару, переворачиваю кастрюльку с чашей вверх ногами и убираю кастрюлю, бисквит остается на чаше для варки на пару. Всё! Результат- на фото.
Девочки, яйца уже взбиваются, сколько муки класть?
Записан
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:36
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>