Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 916665 раз)
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #510 : 27.11.2013 09:05 »

Мультиповар - это типа, как в духовке выставляешь градусы и время и все.
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #511 : 27.11.2013 17:59 »


Анюта ,а ты по какому рецепту печешь ржаной в мульте?

Хлеб от Rina пшенично-ржаной (50х50) на живых дрожжах... ОЧЕНЬ люблю этот хлеб и почти никакой другой уже не делаю... Ну иногда или Омелкин Венгерский пеку (как батон) или от Ксюшки-плюшки тесто для наанов приспособила тоже для белого хлебе-батона... супер
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #512 : 27.11.2013 18:28 »

У меня тоже Флорис  усмешка
Крышка хоть и несъемная, но она почти не пачкается, достаточно протереть тряпочкой или салфеткой от конденсата. Чаша pip 0501 подходит отлично, у меня такая, она намного лучше родной. Хотя и родная хорошо себя ведет, если в ней не печь и не жарить. Я в ней супчики варю и йогурт делаю, а в запасной - пеку хлеб и кексики  ням
Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« Ответ #513 : 27.11.2013 18:36 »

То же самое хотела про крышку написать. Когда готовила в Панасонике, а там нет съёмной крышки, то всегда недоумевала что это все так беспокоятся о наличии съёмной крышки... У меня в панасе она всегда была чистой, ну только конденсат, но это ж на раз салфеткой убирается. В Брандике тоже крышка всегда чистая. А вот в Редмонде - да, наличие съёмной крышки необходимо! А флорис аналог панаса. Так что с крышкой заморочек не будет точно!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #514 : 28.11.2013 09:01 »

Хлеб от Rina пшенично-ржаной (50х50) на живых дрожжах... ОЧЕНЬ люблю этот хлеб и почти никакой другой уже не делаю...

Анечка, а где рецепт можно посмотреть? И напиши, пожалуйста, технологию его выпечки в мульте.
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #515 : 28.11.2013 09:06 »

Хлеб от Rina пшенично-ржаной (50х50) на живых дрожжах... ОЧЕНЬ люблю этот хлеб и почти никакой другой уже не делаю...

Анечка, а где рецепт можно посмотреть? И напиши, пожалуйста, технологию его выпечки в мульте.
Полагаю, что этот. Я сама его очень люблю.

Ингредиенты
Мука пшеничная в.с.   200 г
Мука ржаная обдирная   200 г
Дрожжи пресс. (живые)   6-8 г
Вода   290 мл
Уксус 6 % яблочный натуральный   20 мл
Мед   35 г
Соль   1,5 ч.л.
Солод сухой   2 ст.л.
Масло растительное (кукурузное)   2 ст.л.
Кориандр молотый   1 ч.л.
Способ приготовления

    Дрожжи, всю пшеничную муку и 150 мл воды замесить в ХП на программе "пицца" в течение минут 10. Программу сбросить и сразу выставить программу "ржаной" (в Panasonic это дает паузу в виде "выравнивания температуры" от получаса до одного часа).
    В оставшейся теплой воде растворить соль, мед и уксус.
    Во время "выравнивания температуры" сверху на опару высыпать ржаную муку, солод, кориандр, вылить раствор соли, меда, уксуса, и масло.
    Желательно печку совсем уж на произвол судьбы не оставлять: можно помочь лопаткой собрать всю муку, и под конец замеса добавить чуть-чуть масла, чтобы тесто округлилось.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #516 : 28.11.2013 09:14 »

Женечка, спасибо!  поцелуй Теперь нужно дождаться Аню, чтобы она рассказала технологию выпечки в мульте.
И у меня не Панасоник х/п, а LG,  я загружу все продукты и на программу "тесто"? Но там нет выравнивания температуры...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #517 : 28.11.2013 09:21 »

Женя,а можно допечь хлеб в хлебопечке?
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #518 : 28.11.2013 09:22 »

У меня Кеша и все закидываю сразу. Но давно уже не готовила, могу и "соврать". Подождем Аню.
Пекла и ХП.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #519 : 28.11.2013 16:29 »

У меня этот хлеб вот здесь, но пеку его в духовке в хлебной форме. Думаю, часик в мульте на Выпечке ему вполне хватит.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13981.msg42619.html#msg42619
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #520 : 28.11.2013 17:04 »

Женечка, спасибо!  поцелуй Теперь нужно дождаться Аню, чтобы она рассказала технологию выпечки в мульте.
И у меня не Панасоник х/п, а LG,  я загружу все продукты и на программу "тесто"? Но там нет выравнивания температуры...

Наташа ,если я правильно все поняла ,то девочки в ХП только замешивают тесто.Потом сразу перекладывают его в чашу МВ ,ставят мин 10-15 "подогрев" или "йогурт" или 1-2 мин "выпечку" и оставляют там на расстойке до увеличения в 2 раза.Потом "выпечка" 1 час ,перевернуть и 20 мин "выпечка". Я делала так ,хлеб получился очень вкусный,только невысокий.
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #521 : 28.11.2013 19:22 »

Марина, алгоритм не всегда такой. Я описывала расстойку ржаного теста, там да - ХП замесила, сразу переложила тесто в чашу МВ, расстойка до увеличения в два раза и выпечка. Для красивого и пышного белого хлеба нужна еще одна обминка, поэтому я даю тесту раз подняться в ХП (т. е. полный режим "тесто" на полтора часа), обминаю, перекладываю в чашу МВ, расстаиваю еще раз и выпекаю. Надеюсь, понятно объяснила  :46:Результат примерно такой, в дексе поднимается до отметки 6

Рецепт - шо было, на том и замесила   краснеет
250 мл жидкости (молоко/вода/сыворотка/йогурт пополам с водой)
30 гр масла сливочного/подсолнечного/оливкового
410-430 гр муки (смотрим по колобку)
2 ст.л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
можно добавить укроп с чесноком, или щепотку сушеных грибов, или чайную ложку сушеных овощей - разноцветной паприки, помидорок, зелени.
ХП у меня самая простая Горение, без выравнивания температуры. Думаю, и без него все получится. Нужные ингредиенты просто засыпаю вместе с мукой, все хорошо и равномерно распределяется.

Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #522 : 28.11.2013 19:31 »

я тоже делаю две расслойки - одна по программе, потом вынимаю, придаю форму (если в микре пеку) или кладу в МВ, даю подойти и выпекаю.
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #523 : 28.11.2013 21:30 »

и я теперь уже пеку белый пшеничный хлеб в Дексике (замес и первая расстойка в ХП, потом обминаю и перекладываю в мультю, вторая расстойка и выпечка) - конечно, в ХП то удобней (особенно таким ленивым  краснеет как я ), но уже замучила проблема крошения мякиша при нарезке  злой
а хлебушек из мульти не крошится теперь  банан но  семён семёныч чтоб не сглазить 
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #524 : 28.11.2013 21:49 »

Хлеб от Rina пшенично-ржаной (50х50) на живых дрожжах... ОЧЕНЬ люблю этот хлеб и почти никакой другой уже не делаю...

Анечка, а где рецепт можно посмотреть? И напиши, пожалуйста, технологию его выпечки в мульте.
[/quote]
Полагаю, что этот. Я сама его очень люблю
[/quote] Испекла я этот хлебушек  ложка ложка :73:можно сказатьчто это мой первый удачный вариант в МВ ура.

Пекла по рецепту,но добавила 1 стл закваски,которую оставляла с Ленивого без замеса хлеба.Замешивала в ХП тоже по рецепту,потом отправила в мультю на расстойку.Пекла 1.20час с одной стороны,потом перевернула и еще 20мин поставила.
Разрезала сразу с пулу-жару и не удержалась сразу надгрызла,потом сфоткала улыбка
Вкуснооо ням!!!

Записан
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:21
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>