Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 916630 раз)
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #465 : 24.11.2013 22:32 »

 :75:Надо попробовать. Интересно, может, в мульте не так крошиться будет. сомнения
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #466 : 24.11.2013 22:34 »

Как говорила Грипаша, я с ней полностью согласна - и вкуснее, и не крошится (я раньше пекла, а потом лень замучила   краснеет )
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #467 : 24.11.2013 22:39 »

Не будет крошится  согласие  Альбин, пробуй.    Рецепт могу подогнать простой.
300 мл жидкости:   сыроватки, или молоко+вода, баночку помыла от кефира  хихи  ,   соль, сахар на глазок,  550  г  муки, 1 ст ложка масла растит.   Дрожжи коль сухие  - 1,5 ч.л , коль  обычные  беру 15-18 г.  

Можно от кол-ва муки 550 г   отнять мультстакан  муки и заменить овсяными хлопьями    супер
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #468 : 24.11.2013 22:39 »

Альбина, не будет крошиться! я сама перестала печь в ХП. Сейчас или в МК или микре (что свободно), но хлеб покупаю в ОЧЕНЬ редких случаях.
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #469 : 24.11.2013 22:43 »


300 мл жидкости:   сыроватки, или молоко+вода, баночку помыла от кефира  хихи  ,   соль, сахар на глазок,  550  г  муки, 1 ст ложка масла растит.   Дрожжи коль сухие  - 1,5 ч.л , коль  обычные  беру 15-18 г.  

Наташ, а не много дрожжиков то  сомнения Я на 635 г муки сухих 1 ч.л. или пресованных 11 гр добавляю
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #470 : 24.11.2013 23:06 »

Ира, может и много, но не мало.  mosking    Я вообще на глаз кромсаю  дрожжи. Отломала кусочек, покрошила и фсе.  А сухих, коль нет нормальных дрожжей, бросаю 1,5 ложки как завещал когда-то рецепт  весёлый
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #471 : 24.11.2013 23:33 »


Буду Нелю дальше пытать, шо за "типа заварной" ложка ложка ложка Хачу такой, как у нее на фотке, запала на него. любовь
Альбина,я пришла реверанс!Занималась куркой и смотрела Битву экстрассенсев.Рассказываю за крем.Мне давно уже этот рецепт пришел по рассылкам как торт Рыжик.И я его уже сколько времени делаю строго ,не отходя от пропорций Всегда беспроигрышный вариант.Тесто как и у Наташи,только у меня 2 стакана муки.А крем такой.
Крем варю в Дексе,нравится что там он  не подгорает и мешать меньше надо.
молоко - 1,75 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив - 1 ст.л.
ванилин

Яйца с мукой перемешать до исчезновения комочков.Я сбиваю в миксере.Пока миксер занимается яйцами,Дексик кипятит молоко с сахаром.Довожу до кипения на Ручнике 120*.
В кипящее молоко понемногу вливаю яично-мучную смесь,быстро размешивая.Довести крем до загустения, но не кипятить.
Выключаю  МВ и добавляю масло и ваниль.Остужаю крем.Коржи я могу еще пропитывать сиропом,но этого в рецепте нету.
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #472 : 25.11.2013 09:28 »

Итак, есть свободная минутка - покажу свой хлебушек в МВ Декс 60


Это пшеничный хлеб весом 1 кг.
Рецепт: вода  360 мл, раст. масло 2-3 ст.л., яблочный уксус - 1 ч.л., мука пшеничная в/с - 635 г, соль - 1ч.л. мерная, сахар - 1 ст.л. мерная, дрожжи - сухие 1 ч.л. (Саф-Момент,  если Фермипан - то 1ч.л.немного не полная), прессованные -  11-12 г
Тесто конечно же замесила ХП, а расстойки - в мульте на Программе Йогурт (держу ее включенной 15-20 мин.)
Выпечка - 1 час, потом хлебушек переворачиваю и еще Выпечка 20 мин.


Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #473 : 25.11.2013 12:21 »

А мне ржаной в мультиварке ооочень нравится, никогда он у меня такой пышный и вкусный в ХП не получался.
Вот он из Флорочки



Рецепт самый простой

290 мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
290 гр ржаной муки
75 гр пшеничной муки
35 гр манки
1 ст.л.  сахара
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
Хлебопечка замешивает минут 20, получившийся мягкий и липкий колобок перекладываю в чашу. Это тесто не нужно обминать, достаточно одной расстойки в мульте, минут 40. Потом выпечка 1 час и 20 минут с другой стороны.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #474 : 25.11.2013 14:37 »

Лена, а если свежие дрожжи, сколько нужно брать?
Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #475 : 25.11.2013 14:41 »

Не Лена, но отвечу, пока ее нет. Обычно соотношение сухих дрожжей к свежим 1:3. То есть , если в рецепте 11 г свежих дрожжей, то сухих получается 3 г
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #476 : 25.11.2013 14:48 »

Вот теперь поди и знай, сколько грамм дрожжей в 1,5 ч.л??? Можно ведь с горкой и без растерянный...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #477 : 25.11.2013 14:55 »

У меня замена такая: 1,5 ч.л. сухих дрожжей ( а они в рецепте и имеются в виду я думаю) - это 12 г свежих дрожжей
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #478 : 25.11.2013 15:00 »

Вот теперь поди и знай, сколько грамм дрожжей в 1,5 ч.л??? Можно ведь с горкой и без растерянный...

Натулечка, лови реверанс...
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #479 : 25.11.2013 17:02 »

Девочки, спасибо, что ответили  цветок Я все равно не знаю пропорций, потому что в нашем селе найти хорошие живые дрожжи довольно проблематично.
Записан
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:45
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>