Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 916550 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #540 : 02.12.2013 11:52 »

Испекла вчера хлебушек ржаной в мульте по этому рецепту:
290 мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
290 гр ржаной муки
75 гр пшеничной муки
35 гр манки
1 ст.л.  сахара
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
Хлебопечка замешивает минут 20, получившийся мягкий и липкий колобок перекладываю в чашу. Это тесто не нужно обминать, достаточно одной расстойки в мульте, минут 40. Потом выпечка 1 час и 20 минут с другой стороны.

Очень хороший получился хлебушек! Да я к нему сделала салат из авокадо, это вообще отпад башки!  хочу хочу хочу
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #541 : 02.12.2013 19:21 »

Я уже показывала свой первый хлеб в МВ.То был ржаной,а теперь покажу второй-белый.Пеку всегда этот хлеб в ХП,а это решила в мульте попробовать.
Рецепт Omela "Очень вкусный белый хлеб"

Ох,чувствую что в ХП теперь будет только на замесе работать
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #542 : 02.12.2013 23:47 »

А я вчера по технологии су-вид мясо в мульте делала. Кусок свинины посолила, нашпиговала чесноком, обмазала французской горчицей, часа два помариновала и на 5 часов на температуру 60 гр. Потом еще 2 часа в воде и остывала. Получилось очень сочное мясо! Даже муж отметил, что сочнее, чем обычно получилось. Всем рекомендую попробовать!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #543 : 03.12.2013 06:52 »

Потом еще 2 часа в воде и остывала.
Жень, я вот этого не поняла...  смущение
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #544 : 03.12.2013 08:21 »

Ну я не сразу вытащила, как мультю отключила, а оставила мясо в ней остывать еще часа на 2.
Или ты вообще про то,что в воде? Технология су-вид -это приготовление продуктов, запаянных в вакуумные пакеты и помещенных в воду, при невысоких температурах.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #545 : 03.12.2013 10:09 »

Или ты вообще про то,что в воде? Т
Ну да, я про воду. Ты ее в воде чтоли делала? А как в пакете? Про су вид я читала, если продукты в вакуумный пакет засовывают, то тут вопросов нет. А ты как делала?
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #546 : 03.12.2013 16:36 »

Да, делается в воде. Я брала рукав для запекания, туда мясо. Один конец сразу замотала как следует, а другой замотала и трубочку от сока туда вставила, и через нее воздух откачала. Вытащила трубочку и сразу закрепила второй конец. На самом деле все очень просто. Потом мясо в рукаве положила в уже подогретую воду в чашу мульти. И сверху тарелочкой придавила, чтоб мясо полностью в воде было. Это очень вкусно! ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #547 : 03.12.2013 18:24 »

Женя, спасибо. А воду до какой температуры грела?
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #548 : 04.12.2013 00:26 »

Женя, спасибо. А воду до какой температуры грела?

До 60 гр. Я ее греть поставила еще когда мясо мариновала, пока мясо постояло и вода прогрелась.

Ну ты затейница, Жень! Прочитала, офигела  шок, даже не представляю как на такой подвиг решится  ожидание  нет....

Да ладно тебе, затейница! Я просто повторила то, что уже до меня сделано. Интересно стало, что же получится, и техника позволяет попробовать. На самом деле все просто, хотя кажется, что сложно, когда читаешь. А начинаешь делать, и все получается!
Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #549 : 04.12.2013 10:46 »

 банан  банан а у меня сегодня дубль 2 !   ням опять хлебушек в Бранде 502 пекла (ну, наконец-то мульте работу нашла!)  ура
я когда открыла крышку после сигнала, то   вау  swoon  охнула! у меня хлеб поднялся почти до крышки!
верх больно белый был, пришлось переворачивать.  жаль, чуток примялся.  смущение 
вот он :

         

в этот раз тесто просто замесила в х/п, но не оставляла там на расстойку.  расстойку делала в мульте:
1 этап  25 градусов на 1 час,  2 э. 30 гр. на 1 час  и 3 э. 130 гр. на 1 час 15 мин., перевернула и ещё на 130 гр. на 18 мин..
вот такой вкусный(не выдержала и тёпленьким разрезала  ням ) и прикольный хлебец!
чашку большую(380мл) Люминарк поставила для сравнения. так хлебчик выше неё.  вау

п.с.: а  первый хлебушек пекла так :
замес и 1-ая расстойка в х.п. (прога тесто у неё 1ч 05мин),
на столе подмешала в тесто муки(не формовалось,показалось жидковато),
в мульте : 1 этап 25 градусов на 1 час,    2 этап 130 гр. на 1ч 15мин.,
потом перевернула и на 130гр. на 20 мин.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #550 : 04.12.2013 17:59 »

Валя, хлеб отличный. А на сколько грамм муки это и по какому рецепту? Я как-то давным-давно пекла в мульте хлеб и мне не очень понравился. Но у меня тогда не было ХП, а руками я не умею тесто делать. Может что не так сделала, может рецепт попался не совсем удачный... Глядя на твое творение, захотелось опять попробовать там его испечь.


Девочки, я сегодня купила в подарок на НГ для тети мультиварку Polaris PMC 0508D. Цена очень даже привлекательная для такого набора функций. А может у кого есть такая мультиварка? Хотелось бы узнать, не прогадала я с выбором  сомнения
Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #551 : 04.12.2013 19:04 »

Валя, хлеб отличный. А на сколько грамм муки это и по какому рецепту?

да, Леночка, х/п - это вещь!!!  супер это же мой второй хлебушек, а первый здесь чуть раньше выложен.
 смущение а рецепт из книги рецептов к х/п  LG    ,  у меня модель 2001 BY .
рецепты все даны в стаканах от х/п (он 240мл) и мерных ложках от х/п (двухсторонняя мерная ложка, с одного конца чайная, с другого столовая ложка) и мне это очень очень нравится!  хлопать  восторг     в LG сначала заливается жидкость, в остальных может быть наоборот, сначала мука.    в разных печках, разные рекомендации о порядке закладки продуктов.      главное теста не бояться.  согласие  весёлый
по рецепту:        на 700 грамм
вода                       1,25 чашки
мука пшеничн.       3,3 чашки 
соль                        1,5 чайные ложки
сахар                      2 столовые ложки 
сухое молоко          2 столовые ложки
масло сливочн.       2 столовые ложки
дрожжи (сухие)     1,5 чайные ложки 

 смущение  но я ж всегда импровизирую, сахара побольше, ложки 3 ст.,  молока не было положила сметаны ст. ложку, вместо сливочного 2 полные столовые ложки подсолнечного  хихи  и это только при первичной закладке,  потом при замесе поняла, что (из-за сметаны) выходит жидковато, добавила манку , капнула грамм  раздумье  5-10 водочки  весёлый , и ещё подсыпала немного картофельных хлопьев.  девочка1 вроде в этот раз больше ничего не добавляла! 
Лен,  смех ну и какой же это рецепт?! полная отсебятина.  главное за колобком посматривать (эх, поленилась там тему о колобке почитать! лень-матушка! хотя и так всё т-т-т.)  я тесто пальчиком счупаю!  смущение
для первого хлеба в мульте тесто не хотело вылезать из ведёрка  смех , поняла, что муки не хватает, пришлось на столе подмешивать  печаль , в этот раз была повнимательнее, и муки уже после замеса не добавляла, а только сформовала колобок сразу после замеса и в мультю его на расстойку.
1 этап  25 градусов на 1 час,  2 э. 30 гр. на 1 час  и 3 э. 130 гр. на 1 час 15 мин., перевернула и ещё на 130 гр. на 18 мин..
в общем 2 часа расстойка (без обминки вообще) и выпечка 1час 15мин и с другой стороны 18мин.  Вот и весь процесс  цветок
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #552 : 04.12.2013 19:09 »

Цитировать
капнула грамм 5-10 водочки
Спасибо, Валя. Только вот главного ингредиента у меня в доме никогда не бывает mosking Ладно, принцип я поняла. Наверное я просто недостаточно вымесила его руками. Теперь-то ХП есть. Пусть работает.
Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #553 : 04.12.2013 19:19 »

Цитировать
капнула грамм 5-10 водочки
Спасибо, Валя. Только вот главного ингредиента у меня в доме никогда не бывает mosking Ладно, принцип я поняла. Наверное я просто недостаточно вымесила его руками. Теперь-то ХП есть. Пусть работает.
Лен,  весёлый так этож не главный компонент, я вообще-то хотела хоть пол-яблочка без шкурки порезать в тесто, вроде хорошо тесту оно помогает  подмигивает , а его слопали, вот и решила чуток градус повысить!  девочка1
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #554 : 05.12.2013 09:09 »

Я ни разу в МВ ни пекла, надо попробовать. согласие

Викуська, неужто и правда ни одного хлебушка в мульте не спекла вау?!

Я как вспомню, сколько хлебушков в своё время в мульте перепекла swoon mosking...

И чисто ржаные пекла, и пшеничные, и смешанные согласие...

Все хлебушки отлично получались супер!!!

А ром-баба какая из мульти вау, до самого верха кастрюльки выростала вау!!!

Но у меня тогда ещё духовка старая была плохо, вот и развлекалась mosking, с покупкой новой плиты восторг, хлебушек пеку только в духовке смущение...



Записан
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:47
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>