Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Испек(ла), буду повтрять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики маковые  (Прочитано 55550 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.03.2011 14:40 »

Блинчики маковые



2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока (500 мл)
150 г муки
50 г крахмала
1/3 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 небольшого лимона (у меня 1 ч.л. из пакетика)
125 г (половина упаковки) готовой маковой начинки для пирогов  или распаренный мак 1/2 стакана  
2 ст ложки растопленного сливочного масла.

Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Все составляющие теста (кроме сливочного масла) выложить в блендер (который кувшином) и взбить до однородности. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать слегка, чтобы основная его масса осталась на поверхности. Выпекать блинчики на сухой сковородке (масла для смазки достаточно в тесте).
Девочки, блинчики вкусные до безобразия!!!  ням ням ням Таких тонюсеньких я ещё не видела!  супер В стопке на фото более 30-и штук!
Жарятся великолепно, не прилипают, не рвутся, чудо!  восторг
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 03.03.2011 14:49 »

Stern, не ну так же нельзя! acute улыбающийся

Я выбрала на сегодня блинчики заварные, а теперь вот что делать, какие жарить?   раздумье

А мак в блинном тесте очень даже интересный эффект даёт, я, правда, сыпала немного сухого мака в обычное своё тесто для блинчиков.
Вкусно получается! супер

  

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.03.2011 11:29 »

Стеллочка, принесла тебе огромное спасибо за рецепт, блинчики получились действительно бесподобные супер восторг, тончайшие, нежные, ароматные слюнки! Тесто было по консистенции как обычное, не думала, что оно так тоненько распределится по сковородке.
Вообще-то некоторые штатские лица мак у нас не любят, нигде и ни в каком виде, как оказалось, это им только казалось mosking,
 


Фото правда чёй-то не очень стыд
А по поводу блинного тортика у меня есть такая задумка, сделать сборный из нескольких видов десертных блинов: маковых, марципановых, лимонных, яблочных и т.д. и т.п... раздумье ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.03.2011 11:34 »

Оленька, очень рада, что блинчики понравились!  да Я тоже от них в восторге, настоящие десертные. Представляешь, какой тортик из них получится, если их взбитой с ванильным сахаром сметанкой перемазать!  ням

"Штатским лицам" на здоровьичко!  пожалуйста

  у меня есть такая задумка,сделать сборный из нескольких видов десертных блинов-маковых,марципановых,лимонных,яблочных и т д и тп... раздумье ням

Круто!  супер супер супер
Оленька, по поводу фото не бери в голову  подмигивающий, я уже, например, смирилась с тем, что фотографа из меня не выйдет.  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 06.03.2011 01:50 »

Потрясающие блинчики, ничего к ним не нужно добавлять, схомячили с мужем их прямо со сковороды, а потом и так доели, к вечеру порции не было!!!!! ура ура ура  СПАСИБОЧКИ!!!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 19.02.2012 10:38 »

Цитировать
или распаренный мак 1/2 стакана
Стеллочка,я снова туплю хохот,пол стакана уже распаренного или пол стакана сухого девочка1?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.02.2012 11:00 »

Иннуся, 0,5 стакана уже распаренного мака. улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 20.02.2012 11:00 »

Вот этого ответа я больше всего и боялась молчу хохот...это ж теперь надо самой докумекать сколько сухого взять чтобы получить пол стакана распаренного раздумье хохот...

Стеллочка,в случае добавления распаренного мака вместо маковой начинки,сахар дополнительно добавлять нуна раздумье?Ведь маковая начинка если мне не изменяет память,содержит в своём составе сахар,так?

Я обычно любому блинному тесту даю постоять,а здесь этого не треба раздумье?

А готовые блинцы ты маслом смазываешь или они и без того хороши подмигивающий?Вот то ли дело привычки,то ли ещё чего,но моим нравятся блинчики слегка смазанные в горячем виде сливочным маслицем ням восторг,без масла им суховато понимашь усмешка весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 20.02.2012 11:04 »

Иннуся, сахарку, конечно, добавь.  да
Тесто моё как правило стоит отдыхает, пока сковорода потихоньку разогревается.
Все абсолютно блины, невзирая на рецепт, смазываю маслицем.  ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 20.02.2012 12:08 »

Вопрос от тех, кто с маком не дружит и не ест его хихи Как его распарить и сколько брать сухого? раздумье

Хочу полпорции этих и полпорции яблочных, наверное...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 20.02.2012 12:31 »

Линочка, как мне помнится, мак распаривается не так чтобы уж очень сильно.  раздумье Но в любом случае 0,25 стакана должно хватить. Сухой мак залить кипятком и выдержать до остывания, а потом слить воду, а мак подсушить на бумажном полотенце.
Вот честно скажу, если бы не было у меня готовой маковой начинки, ни за что не стала бы возиться.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 20.02.2012 14:08 »

Ну вот, все озадачились маком в этом рецепте! раздумье А я в прошлом году пекла, так взяла 0,5 ст. сухого мака, а потом распарила - отличненько получилось!!!!!!!!! хихи ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 20.02.2012 14:52 »

Я запарила 100 гр.сухого мака.В распаренном виде получился целый стакан подмигивающий,аккурат на два раза хватит ура!!!

Блинчиков напекла,фотать не стала (а надо ли ожидание?).Доня после школы навернула со сгущёночкой-очень понравились ням супер ура!!!

Стеллочка,спасибо поцелуй цветок реверанс любовь!!!

P.S. Пекла маковые блинчики по разным рецептам (штук 5 опробовала точно подмигивающий),все очень похожие вкусные и любимые моими любимыми любовь ура!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 21.02.2012 07:43 »

Запаренный мак не перемеряла хихи Очень понравилось печь блинчики, такие прикольные, крапчатые супер Муж съел штук несколько и сказал, что хочет обычных acute Следом, не выключая плиту, испекла обычных (очень похожи на блинчики заварные, чуть отличается, мои "дежурные"). Съел один и сказал, что наелся и болше не хочет блинчиков хихи
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #14 : 21.02.2012 17:40 »

Блинчики замечательные!! Я подумала, что такие вкусные ем впервые в жизни...а уж блинков я поела за всю жизнь любовь
Тесто шикарное, не прилипает, не рвется, и тоненькие такие блинчики получаются с кружавчиками, ну всё подтверждаю, как Стелла прописала!!
Спасибо!!!

Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:55
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>