Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Испек(ла), буду повтрять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики маковые  (Прочитано 55569 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #30 : 25.02.2014 09:51 »

Да, Иннуся, моя маковая начинка очень сладкая, так что сахар нужно добавить.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #31 : 25.02.2014 18:33 »

Стеллик, я сегодня эти блинчики отнесла на новую работу. Всем очень-очень понравились. Спасибо тебе огромное!
Многие даже не представляли, что в блины можно добавить мак и лимонную цедру.
Благодаря тебе, я в их глазах - оригинал. Хотя честно говорю, что рецепт не мой и приглашаю всех на наш форум.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #32 : 08.03.2014 16:02 »


 На масленицу пекла всякие-разные блинчики, но вот эти все как-то откладывались. Не из-за того, что рецепт не слишком приглянулся, а из-за того, что люблю все самое интересное попробовать напоследок. Ну, и дотянула до 8 Марта. Как раз праздничный завтрак получился.  восторг .
Вот только когда я попробовала блинчик, то поняла, что я совершенно не подготовилась к их поеданию! Такой тонкий вкус, аромат ванили и цедры предполагают какую-то изысканную начинку. Это ж просто сметаной не намажешь. Хорошо, что в холодильнике нашелся мягкий творог и сметана, в пакетике остатки ванильного сахара, ну и остатки цедры с лимона начисто соскребла. В следующий раз сварю какой-нибудь соус.
Спасибо за рецепт. Буду обязательно печь такие блинчики ещё много раз!
P.S. На фото кажется, что блинчики толстенькие. На самом деле - это просто краешек завернулся. Они тоненькие совсем.
P.P.S. Тоже использовала распаренный мак с сахаром.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #33 : 08.03.2014 16:29 »

Стеллочка, несу тебе  спасибо

Реакция дочки утром на пекущийся блинчик с маком была вот точно такая  вау вау вау
Всем ОЧЕНЬ понравилось  ура ура ура Муж даже сказал внести этот рецепт в разряд повторяемых, а значит - самых любимых  любовь весёлый

Изумительное тесто, тоненькие, красивенькие...  любовь

У меня тоже не продают готовую маковую начинку, брала распаренный мак и добавляла 4 ст ложки коричневого сахара (он послаще белого и мне привкус этого сахара очень нравится  ням). Цедру не добавляла, потому как мои этот вкус не понимают.

Ещё много раз  спасибо спасибо спасибо
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #34 : 24.09.2014 09:43 »

Сегодня на завтрак были эти наркоманские маковые блинчики. Мак был запаренный, а так как я комментов до этого не читала, то доче сладости не хватило, но сгущенкой она ее быстро откорректировала. А нам с кофейком и так было вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #35 : 26.09.2014 14:00 »

Стеллочка, я тоже их испекла:





Блинчики - прелесть! восторг Я мак не очень как-то, но здесь он так интересно вписался! И на вид необыкновенно хороши! супер
Я в них завернула творожок со сметаной и лимонным сахаром, получились супер-вкусные налиснички! ням

 Стеллочка, спасибо большое тебе за такой замечательный рецепт! спасибо
Розочки на первом фото - для тебя! реверанс
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #36 : 21.02.2017 14:40 »

И у меня Масленица началась:

По-прежнему самые любимые!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #37 : 26.02.2017 09:46 »

Я и не понимаю, почему раньше не видела этот рецепт. Какие же это вкусные блины. Мак запарила минут на 30.
Стеллочка, спасибо. супер любовь поцелуй

 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #38 : 19.03.2017 15:29 »

Комп не работал, потому отчеты по масленнице несу только сейчас. Очень любимые блинчики мы кушали тогда и было нам очень вкусно!!! ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #39 : 14.02.2018 21:31 »

Это одни из самых любимых и вкусных рецептов!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #40 : 18.02.2018 12:20 »

Стеллочка,спасибо любовь любовь поцелуй,очень вкусно.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #41 : 24.11.2018 12:11 »

Сделаем тебе, Стеллочка, блинный день...  весёлый
Жарила полпорции малым на завтрак. Тончайшие вкуснейшие блинчики! Дети счастливы
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #42 : 03.11.2019 15:09 »

Нажарила на завтрак детям пропорции. Малые счастливы!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 18.11.2019 13:04 »

Очень вкусные блинчики  любовь тонюсенькие  восторг

Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #44 : 30.11.2019 17:47 »

Жарила сегодня детям на завтрак пропорции... Зря... Мало! Вкусные эти блинчики до невозможности!!! хочу
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:51
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>