Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Испекл(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с капустой дрожжевой  (Прочитано 47837 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.08.2012 08:42 »

 Пирог с капустой дрожжевой



опара
20 г свежих дрожжей (сухих 7 г)
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л.) муки
тесто
475 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
250 мл кефира
40 г сливочного масла
1 яйцо
опара

Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль. Влить тёплый кефир, слегка взбитое яйцо, опару. Замесить тесто. Через пять минут замеса добавить масло. Я месила в комбайне крюком минут 15. Тесто очень мягкое, слегка липучее. Оставить тесто подходить в тёплом месте. Через час тесто обмять и оставить ещё на час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.

начинка
800 г капусты (без кочерыжки и толстых листьев)
100 мл воды
30 г сливочного масла
50 г майонеза
2 ст.л. зелени
соль, перец по вкусу

Капусту очень тонко нашинковать. В казан или глубокую сковороду  влить воду, добавить сливочное масло, выложить капусту, присаливая каждый слой. Довести до кипения под крышкой и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Довести до вкуса, остудить, добавить зелень и заправить майонезом.
Выложить противень бумагой для выпечки. Готовое тесто смазанными маслом руками разделить на две части. Раскатать первую часть размером примерно 30х20 см. Выложить тесто на противень, подровнять. Сильно не растягивать, т.к. во время выпечки пирог заметно увеличится в размерах. Выложить на тесто начинку. Раскатать вторую часть теста размером чуть больше первой. Накрыть тестом начинку, защипать края и подсунуть "шов" под низ. Дать пирогу расстояться минут 30, проткнуть верхний слой теста зубочисткой, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке  при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно минут 30-40.
Ох, и пирог...  ням ням ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 12.08.2012 09:14 »

Ничего себе пирожок  восторг восторг шок шок swoon swoon Наш размерчик  супер супер супер,уже печатаю  :38:А я 2 минуты назад загрузила в ХП свое дежурное тесто,хоть обратно выковыривай  злится,и чечевица уже варится ... вот эта.
Не,я точно скоро от этих рецептов обалдею в самом наипрямейшем смысле  девочка1
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 13.08.2012 09:51 »

Стеллочка,я вот интересуюсь,а зачем мы даём тесту два раза подниматься смущение?А что если после первого поднятия уже формовать,результат будет хуже раздумье?

Моё тесто уже на втором поднятии стоит ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.08.2012 10:07 »

Иннуся, ты же знаешь, я не люблю тесто 2 раза поднимать, потому и "присела" на взбивную технологию, но разок всё-таки решила сделать как положено и мне понравилось. Тесто нежнейшее получилось. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 13.08.2012 14:15 »

есто нежнейшее получилось. супер
Та не то слово восторг...

Я это смущение...уже спекла смущение...

Вот до чего ж я терпеть ненавижу,когда пирог ещё в духовке,а его уже ждут злится...дочь сегодня всю душу из меня вынула:"Мааа,ну когда уже вау?!" Прям поубывав бы чесслово злится

Я пирожок тока из духовки вытянула,а она уже тут как тут злится...в общем разрезала горячим ожидание...вынудила таки злится...

Ребёнка ну до того ж диэтически позавтракала усмешка,шо просто диву даёшься,куда в неё стока лезет раздумье хохот...

Но главное,что я успела его родненького сфотать ура!!!

P.S. Муш в аське задёргал своими напоминалками о том,что он жуть как любит пироги с капустой хочу ложка ням ура и просьбой напомнить тёще кой-кому о том,что фигуру нуна беречь не только смолоду,но и в пост-пост бальзаковском возрасте тоже злится хохот...

Переживает подмигивающий...за тёщу за пирог хохот...

Стеллочка,спасибо за вкусненький пирожок от всех-всех-всех пожираедателей поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 14.08.2012 15:34 »

А начинка с майонезом твоим едокам понравилась?
А чё ты думаешь в моём пироге её так мало-то злится?Кабы не понравилась-было бы куда больше хохот!!!

Стеллочка,меня муж со вчерашнего дня терроризирует,хочет такой же,но с перламутровыми пуговицами мясом или с картошкой злится...пообещала angel...а обещанного как известно скока ждут вау?!Пральна не плачь...три года дразнилка хохот...

Кстати меня посетила мысль,пристроить в этот пирожок вот таку начиночку,это ж ваще чёрти што что-то с чем-то получится вау ура!!!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 14.08.2012 17:00 »

Стеллочка, я тоже к тебе с пирожком и пацалуями благодарности!!! поцелуй поцелуй поцелуй аплодисменты аплодисменты аплодисменты Тесто ну очень понравилось - и в работе, и по вкусу. Месила, конечно же, вручную, но после Чучиных пирожков, где теста в разы больше, а технология та же, то это - пыль делов. хихи Самое главное, что в этот пирог можно пристроить что угодно - будет всё равно вкусно! Спасибо!!! поцелуй цветок



Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 14.08.2012 17:51 »

Какие все мастерицы! любовь И фото у всех красивые. супер восторг восторг
Я фото своего пирога маааленьким размерчиком вывешу. краснеет
Стеллочка, спасибо тесто вкусное очень. Муки не прибавляла ни сколечко. Все у тебя как всегда выверено грамм в грамм. А вообще ,мне на твоем пироге понравились дырочки от зубочистки. смущение Я ,можно сказать, только из-за них испекла. девочка1 Тесто у меня месила хлебопечка, кефир заменила на ряженку.

Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 19.09.2012 22:28 »

 стыд С детства не любила любых пирожков, так как начинки, по моему мнению было мало, а теста много и не очень вкусного.  банан Вчера лепила вареники с капустой и осталось прилично тушеной капусты.  краснеет и вот, что сегодня получилось





Тесто бесподобное  хочу хочу, ну и пирожок славный удался  ложка ложка Очень вкусно

 спасибо  реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 07.10.2012 10:41 »

Пирог,действительно изумительный  восторг ням супер,а начинка вообще отдельная песТня  ням ням супер супер,худеющий муж,который на ужин не ест мучного,вчера кусочничал весь вечер,хоть в угол ставь  mosking
Стеллочка ,спасибки-рецепт уже в "дежурных"  подмигивающий
Записан
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #10 : 11.12.2012 17:19 »

Спасибо за пирожок большое.
у меня не получился такой пышный как у всех.почему ума не приложу. но думаю не менее вкусный=)
половину сразу папа забрал.а половину мы с мужем уминаем ура
буду еще делать и с разными начинками.тесто дрожжевое получилось почти впервые)
Стелла спасибо огромное! вы мой вдохновитель флирт
фотки прилагаю ожидание





Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 16.12.2012 20:36 »


Стеллочка,спасибо за пирог!!!! супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 17.01.2013 00:08 »

Сегодня пекла этот чУдный пирог, фото не прилагаю, бо он один в один с Кицюниным пирогом  да.Ну, что могу сказать, вкуснота неописуемая,а сам процесс раскатки-накладки теста не так уж и страшен, как мне показалось  супер!Стеллочка, большое спасибо за изумительный пирожок  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #13 : 17.01.2013 12:26 »

Девочки,очень люблю пироги с капустой,как и вся моя семья.... Делюсь капустной начинкой моей бабушки.
В обжареную капусту,в конце приготовления, кладу 1-2 сырых яичка и всю массу хорошо перемешиваю, получается начинка наинежнейшая, в пироге прямо тает во рту...
А вот с майонезиком попробую тоже обязательно....
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #14 : 02.02.2013 18:39 »

Упростила процесс до безобразия:продукты из холодильника свалила в ХП, добавила всё по рецепту и несколько раз повторила замес. Результат превзошёл все ожидания! супер Получился воздушный,хорошо пропечённый и красивый пирог! Спасибо,Стелла! цветок Разреза нет,так как было не до него прости. Яйца добавляла сырые в процессе приготовления начинки. Отдельное спасибо Светлане-Sweeta! цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>