Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимбургский флай  (Прочитано 4927 раз)
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« : 14.07.2012 17:49 »

Где нарыла сей чУдный рецепт не помню, но пеку по нему регулярно.

Тесто:

500 мл муки (2 стакана)
100г сливочного масла
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл)
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

Любой конфитюр или джем из Крошных рецептов (я предпочитаю абрикосовый джем\конфитюр на коньяке)

Приготовление:

Растопить масло. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, оставить на 20 минут (я накрываю пленкой, ставлю в микроволновку, включаю ее на 1 мин на режиме "разморозка" и оставляю на 20-30 мин в микре при закрытой дверце) . Затем раскатать 2/3 по форме,  выложить начинку (с начинкой не увлекаемся - достаточно 3 столовых ложек) оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром. Печь при 200-210С до зарумянивания. 

Фотографии будут чуть позже  стыд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>