Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в духовке по-американски  (Прочитано 53082 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2012 07:46 »

Отбивные в духовке по-американски



4  большие свиные отбивные 700 г
2  большие луковицы
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. бальзамического уксуса
заливка
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца
немного кайенского перца
0,5 ч.л. порошка паприки
1 ч. л. неострой горчицы
150 г кетчупа
1 ст. л. соевого соуса
250 мл воды

Отбивные обработать тендерайзером и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Лук нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до свелозолотого цвета, всыпать сахар, перемешать, влить уксус и лимонный сок, довести до кипения и выложить на отбивные.
Все составляющие заливки перемешать, залить отбивные и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 160 °C) около часа. Когда подлива закипит, температуру уменьшить на 50 °C.
Это изумительно вкусно и очень красиво!!! ням супер восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.07.2013 20:26 »

Вот такой у нас сегодня был ужин!!!!! ура Как же это вкусно!!!!! Мясо нежнейшее, остренькое, очень ароматное!!! любовь любовь любовь У меня еще куча соуса осталась, так я завтра в нем картошечку стушу. ням Стеллочка, огромное  спасибо цём цём цём
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #2 : 03.08.2013 19:47 »

Ну, у меня совсем другая картинка. Подумала, почему? раздумье А потому, что я аккуратненько вылила соус около отбивных. семён семёныч
Сегодня на ужин слопали последнюю, причем она была самая вкусная!

Стелла!  спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 18.10.2013 15:11 »

Стеллочкааааа!!!!! любовь Какое мяяяясооо хочу
Взяла карбонад, поэтому куски маленькие. Вроде всё по рецепту, только соли поменьше (кетчуп и так соленый) и без лимонного сока.  Остро-сладко-пряное мясо, с круглой картошкой хочу
Про фото я вспомнила, когда переложила остатки в контейнер на завтра краснеет


СПАСИБО!!!!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 26.11.2013 12:01 »

Стеллочка, повторила на обед эти отбивные, только бальзамик закончился, влила яблочный - нууууу.... тоже неплохо, но с бальзамиком лучше. Неожиданно узнала, что кетчуп тоже почти закончился. Собрала остатки из двух бутылочек кетчупа, вытряхнула остатки из початых баночек Соус томатный в духовке и Кетчуп любительский - как раз хватило, 156гр хихи
Спасибо за рецепт цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 27.11.2013 11:15 »

Стеллочка, а отбивные перед оттендерайзерованием солить/перчить нужно сомнения?

Стеллочка, вот ведь незадача раздумье...

Я пребывала в твёрдой уверенности, что у меня в кладовке стоит непочатый пизырёк с бальзамическим уксусом согласие...

Пизырёк-то стоит...только уксус в нём красный винный (7,1%) раздумье...

Есть ещё яблочный с брусникой (5%) смущение...

Мож кто-то из них сможет заменить бальзамический сомнения?

Стеллочка, кетчупа оказывается тоже не случилось краснеет mosking...

Зато из томатосодержащих в наличии имеются: паста томатная, соус "Грузинский" марки "Нежин", хороший соус, да согласие, помидоры в собственном соку ошкуренные, лечо всё от того же "Нежина", тоже очень даже согласие...

Кого из вышеперечисленных посоветуешь смущение?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.11.2013 11:18 »

Иннуся, солить и перчить не нужно - все специи в заливке.

О яблочном уксусе забудем сразу, а с винным можно попробовать. Главное не переборщить. Думаю, что 1 ложки будет достаточно. сомнения

Бери "Грузинский", я думаю. ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 28.11.2013 23:09 »

Стеллочка, отбивнушки бесподобные ням супер!!!

Верка моя ещё до недавних пор была не по мясу вовсе нет, а теперь вау...а теперь и она по мясууу истерика!!! хохот

Про мужа даже и говорить не стану язык девочка...обожралси в 100500 раз язык девочка...сложно жить без тормозов ожидание... хохот



Готовила двойную порцию молчу swoon вай дод...

Спасибо родная цём любовь!!!


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 01.12.2013 17:15 »

Стеллочка, твой рецептик отбивных имел успех у гостей, на дне рождения внука. Делали из говядины, предварительно мариновали ночь в майонезе и горчице. Отбивные получились мягусенькие, вкусненькие и очень красивые.
Ирочка-KOZIV, спасибо, что посоветовала мне этот рецепт.
Фото не сделала, но обещаю в следующий раз. Беру в закладки этот рецепт. спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 17.12.2013 13:36 »

А сырые отчеты принимаешь? )))
Под ягодой и помидорами нашла пакетик с мясом - свинина, разморозила - куски с косточкои, разнокалиберные. Решила, что будет ничуть не хуже карбонада )))



Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт мяса! Долго я на него так зрела, а прижился сразу )))
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #10 : 20.12.2013 15:28 »

Мяско я люблююююю  хочу, очень  ням! А сахара коричневого у меня нет, и уксуса бальзамического нет, и духовку мне включать неохота   нет....но мясо я люблю  хочу.... ожидание, хорошо, вместо сахара мед, вместо бальзамического уксуса красный винный, вместо духовки мультиварка  ура!

Говорю мужу - вкусно, можно готовить когда гости приходят  супер! А он говорит  -НЕТ!пАчемууууу  шок  шок  шок????? Патамушта такую вкуснятинку надо есть в узком семейном кругу!  хихи  смех
Спасибо Стеллочка, как всегда все восхитительно вкусно и при этом просто!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 23.12.2013 12:50 »

Стеллочка,чем можно заменить бальзамический уксус? Думала,что он у меня есть,а он закончился ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 23.12.2013 13:03 »

Галочка, вина сухого влей.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 23.12.2013 19:49 »


Стеллочка,спасибо за вкусный ужин! цветок
Мясо получилось мягкое,сочное ням супер
Записан
volga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 23

« Ответ #14 : 28.12.2013 19:15 »

Отличное мясо получилось по этому рецепту! Нежное, сочное ... Просто во рту тает. Только вот на мой вкус излишне сладко. Нет, нет, скорее всего все правильно, так и должно быть. Классический кисло-сладкий вкус. Вот только мне бы хотелось убавить сладости...
Стелла, подскажи пожалуйста, сколько можно убрать сахара из рецепта, чтобы сохранить идею, и в то же время подстроить его под мой личный вкус? Мне интересно  даже просто твое предположение.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>